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Pudim de Pão
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Prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes:
2 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
1 xícara (chá) de amêndoas moídas
3 xícara (chá) de suco de maça
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de damascos picadinhos
½ xícara (chá) de passas pretas sem caroço
mel a gosto
Preparo:
Bata em liquidificador as amêndoas com o suco de maça. até obter um creme,
Passe para uma tigela e adicione os outros ingredientes mexendo bem.
Leve ao forno em forma untada ou cozinhe em banho-maria.
Pudim de Coco e Maça
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Pudim de Coco e Maça, muito saboroso e extremamente fácil de ser preparado, veja em receitas de Sobremesas e Doces!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de pão moído
4 xícaras (chá) de maças picadinhas adoçadas com 4 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de leite de soja com raspa de limão e mel ou leite de castanha do Pará
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de passas sem caroço
Preparo:
Em uma forma para pudim, coloque, alternadamente, uma camada das maçãs com mel, uma camada de pão moído e uma camada de passas.
Quando terminarem as camadas, cubra tudo com os leites de soja e de coco e leve para assar até que as maças fiquem macias.
Coloque a fôrma na geladeira e quando estiver gelado desenforme e cubra com calda de ameixa preta e mel.
Pudim de Banana da Terra
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Fuja do tradicional e conheça esta deliciosa combinação.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de bananas da terra picadas
3 xícaras (chá) de leite de soja
1 xícara (chá) de coco ralado
3 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de pão seco moído
½ xícara (chá) de ameixa preta
1 pitada de sal
Preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Leve para assar por 45 minutos mais ou menos em forno brando.
Quando a forma esfriar, leve à geladeira.
Desenforme o pudim gelado e sirva com calda de ameixa preta e mel.
Palha Italiana
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Palha italiana não é bem italiana, poderia muito bem se chamar "Palha Brasileira", já que não há doce de tal nome na Itália. As especulações dizem que este doce provavelmente provém do Salame di Cioccolato (salame de chocolate) bem comum em toda a Itália, mas que pode ter surgido na Turquia ou em Portugal, segundo os portugueses, onde o salame de chocolate também é muito conhecido e apreciado. O importante é que a palha "italiana" se enraizou de vez aqui no país verde e amarelo!
Ingredientes:
200g de bolachas maria (1 pacote)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Manteiga para untar
Preparo:
Quebre as bolachas em pequenos pedaços. Reserve.
Leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a manteiga e o chocolate peneirado. Deixe no fogo até engrossar.
Adicione as bolachas e misture. Coloque em local liso e untado com manteiga até esfriar. Corte em quadradinhos e sirva.
Ovos Queimados
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Receita fácil e deliciosa, de origem portuguesa da região de Algarve, sobremesa típica da cidade de Monchique.
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
8 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de baunilha
Preparo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando até caramelar.
Junte a água, aos poucos, caindo pela borda da panela e misture bem para dissolver o açúcar e formar uma calda rala. Deixe ferver por 3 minutos.
Acrescente os ovos, sem mexer, até começarem a ficar firmes. Misture e cozinhe por mais 3 minutos até os ovos ficarem cozidos e embebidos na calda.
Adicione a baunilha. Retire do fogo e sirva frio.
181 calorias por porção.