Mousse de Peixe
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Esta receita de Mousse de Peixe é uma ótima opção para recepcionar a família e as visitas… Com um sabor diferenciado vai agradar os paladares mais requintados.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sobras de peixe assado, ensopado, frito ou cozido
leite
3 pãezinhos descascados e embebidos no leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos (as claras em neve)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal
noz moscada
manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
Preparo:
Desfie as sobras de peixe, tendo o cuidado de retirar todas as espinhas. Aproveite o molho e também a sobra de batatas, pimentões ou tomates, se é que houve sobras.
Misture tudo numa tigela, acrescentando o miolo de pão embebido no leite e espremido, a manteiga, o queijo ralado, as gemas, o sal e a noz moscada. Por último, acrescente as claras em neve.
Despeje numa fôrma de pudim untada e polvilhada e leve ao forno em banho-maria. Depois de assada, desenforme e cubra com o molho branco.
Fritada de Forno
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É a prova concreta do quanto um ingrediente simples pode resultar numa iguaria muito saborosa.
Rende: 5 a 6 porções.
Ingredientes:
500g de sardinhas frescas
óleo
8 fatias de pão de forma
800g de tomates, picados, sem peles e sementes
3 colheres (sopa) de salsa, picadinha e misturada com 2 dentes de alho, finamente picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 envelope de creme de cebola
1 xícara (café) de leite
4 ovos
Orégano, a gosto
Preparo:
Abra, limpe, lave e enxugue as sardinhas.
Unte com óleo o fundo de uma forma de pizza e forre-a com o pão de forma (retire a casca) cortado em tiras grossas e banhado com um pouco de óleo. Cubra o pão com metade do tomate, salpique com 1 colher (sopa) da mistura salsa-alho e 1 colher (sopa) de queijo ralado.
Coloque algumas sardinhas sobre essa camada e salpique com 1 colher (sopa) de salsa e com o queijo restante. Cubra com o tomate restante e reserve.
Despeje o conteúdo do envelope creme de cebola numa tigela. Acrescente o leite, misturando devagar. Deixe descansar por 5 minutos.
Junte os ovos e bata bem com um garfo. Despeje essa mistura na forma, deixando escorrer entre as camadas.
Disponha as sardinhas restantes, salpique com a última colher (sopa) de salsa e orégano. Regue tudo com óleo e leve ao forno médio, cerca de 25-30 minutos. Sirva quente.
Fritada de Alcachofra
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Esta receita de Fritada de Alcachofra é uma ótima opção para recepcionar a família e as visitas… Com um sabor diferenciado vai agradar os paladares mais requintados.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
6 alcachofras
¼ de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
¼ de xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Limpe as alcachofras cruas e retire os fundos (veja como limpar: ABC da Cozinha - Dicas e truques na cozinha - Alcachofras como preparar).
Corte-os em tirinhas finas. Numa frigideira antiaderente de 30cm de diâmetro, aqueça a manteiga até que derreta.
Junte as tirinhas de alcachofras e cozinhe por 15 minutos. Acrescente 1/3 de xícara (chá) de água e deixe evaporar em fogo alto.
Misture os ovos, o leite, o sal, a pimenta e o queijo. Despeje sobre as alcachofras e deixe fritar até dourar a parte inferior.
Passe a fritada para um prato, deixando-a escorregar da frigideira. Vire o prato sobre a frigideira e deixe fritar até dourar a parte inferior.
301 calorias por porção.
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Panqueca de Tofu e Espinafre (Vegano)
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Essa receita é bem básica e saudável. Ótima para o dia a dia.
Rende: 10 a 12 panquecas.
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de feijão branco (ou farinha de linhaça)
2 colheres (chá) de sal
2 ½ xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Para o recheio:
2 dentes de alho em brunnoise* (cubos de 3mm x 3mm)
½ cebola grande em brunnoise* (cubos de 3mm x 3mm)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de tofu
2 maços de espinafre
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo:
Massa:
Em um bowl coloque a farinha de trigo, a farinha de feijão branco (ou farinha de linhaça) e o sal. Mexa bem, para que os ingredientes fiquem bem misturados. Adicione a água e bata bem com o fouet. Adicione o óleo e misture bem novamente, até ficar homogêneo. Unte com um pouco de óleo uma frigideira antiaderente e esquente-a bem antes de começar a cozinhar a massa. Coloque a porção de massa no centro da frigideira e com um movimento circular espalhe a massa por toda a frigideira. Quando você movimentar levemente a frigideira e a panqueca estiver solta, vire-a para cozinhar do outro lado.
Recheio:
Higienize bem o espinafre, utilize somente as folhas. Amasse o tofu com um garfo, mas deixe pedaços grandes. Reserve. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione o espinafre e cozinhe até que murche. Tempere com sal e pimenta. Reserve até que esfrie. Misture o espinafre com o tofu e verifique o tempero.
Montagem:
Para cada disco de panqueca utilize 2 colheres (sopa) de recheio. Recheie todos os discos. Coloque o molho escolhido sobre as panquecas (utilizei molho de tomate caseiro). Aqueça no forno e sirva.
Dicas:
- Fácil e gostosa, o que fará toda a diferença aqui é o molho de tomate e tofu bem temperados!
- Use sempre uma medida padrão para as panquecas. Por exemplo: 1 concha de massa para cada disco.
- Como sempre, o recheio é apenas sugestão, você pode rechear com o que quiser.
Muffins de Cereais
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Esses Muffins de Cereal são deliciosos! A base de trigo e iogurte inteiros dão um toque diferente nessa muffin, que foi adaptado da receita de Bran Muffin do The New York Times Natural Foods Cookbook, publicado 1971.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca ou farelo de trigo
¾ de colher (chá) de sal marinho fino grão
1 ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres de açúcar mascavo
2 copos de iogurte integral
1 ovo levemente batido
½ xícara (chá) de mel
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara (chá) de passas, picadas, frutas secas, nozes, (opcional)
Preparo:
Preaqueça o forno a 220ºC.
Em uma tigela média, misture a farinha de trigo ou farelo de trigo, sal, bicarbonato de sódio e açúcar.
Bata o iogurte, ovos, mel e manteiga em uma tigela segunda maior. Adicione os ingredientes secos na tigela maior.
Adicione passas, nozes, granola e/ou o que você gostar mais. Misture tudo.
Unte as forminhas de muffin e encha aproximadamente ¾. Asse por 10 a 15 minutos, até que os muffins fiquem dourados na parte superior e completamente cozidos.
Nota: Você também pode fazer muffins maiores em um tamanho padrão muffin pan com esta massa. Para isso, você só precisa deixar assar por mais 5 minutos.
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