Evitando Gafes à Mesa
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Gafe vem do francês Gaffeur, que nada mais é do que a pessoa que comete Vacilo; mancada; falar algo que desagrade uma outra pessoa sem que você perceba; popularmente falando "pagar mico". Existem três tipos de pessoas que cometem gafes: os que assumem, os que disfarçam, e os que tentam remediar.
O bom comportamento em casa ou em qualquer lugar te torna mais seguro, até mesmo nos momentos mais constrangedores, te deixando mais à vontade e com o controle da situação.
Ao contrário que muita gente pensa, não se deve tentar consertar uma gafe, ao fazê-lo, a tendência é piorar a situação ainda mais.
Todo mundo sabe que colocar o cotovelo na mesa numa refeição formal não é nada elegante, mas há muito outros detalhes além do seu cotovelo. Veja o que é ser elegante, e fuja das gafes:
Sentar-se à Mesa
É a dona da casa quem dá o sinal para que os convidados se levantem e sigam para a mesa. Chegando à mesa, espere que ela lhe diga qual o lugar que deve ocupar.
Não faça - Não demore demais para atender ao chamado. Mas também não se precipite e nem se sente no primeiro lugar que lhe agradar, como no lugar da dona da casa, que é a cadeira da extremidade.
Os Talheres Parecem Instrumentos Cirúrgicos! O Que Eu Faço?
Tudo é arrumado na mesa para auxiliá-lo durante a refeição e os talheres são distribuídos na ordem de seu uso, de fora para dentro. Portanto, vá utilizando naturalmente os mais próximos do seu alcance. Mas, se alguma dúvida persistir, espere um pouco e observe alguém.
Não faça - Não pegue um talher para depositá-lo imediatamente ou trocá-lo por outro, nem faça comentários em voz alta sobre qual talher deverá ser usado.
Como se Comportar
Limpe discretamente a sua boca antes de usar os copos para evitar que manchas de comida fiquem no copo, isso poderá causar efeitos desagradáveis em quem estiver próximo de você. Quanto aos talheres, segure a faca com a mão direita, com o dedo indicador mais próximo da lâmina sem encostar, e, enquanto estiver utilizando a faca, maneje o garfo com a mão esquerda. Tratando-se de uma comida que não necessite ser cortada, utilize o garfo com a mão direita. Os alimentos são cortados à medida que se come. E a sopa se toma com a colher de lado, e não colocando a ponta na boca.
Não faça - Picar todos os alimentos para depois comê-los só com o garfo ou colher, lembre-se que você não está num boteco. Ficar "passando" com os talheres da mão direita para esquerda ou vice-versa. Não beber a água, ou o vinho todo de uma vez. Não sopre a sopa para esfriá-la.
Eu versus Comida
Parece que inventaram alimentos para criar vexame, mas tenha calma você não precisa se sentir um cirurgião com tantas ferramentas na mesa à sua frente. Não se deixe intimidar. A salada deveria vir em pedaços de dimensão ideais, mas caso isso não ocorra, corte as folhas com o garfo ou dobre-as sempre com garfo. A forma correta de se comer um coquetel de camarão é usando a colher para o molho e pedacinhos de camarão e a mão para os camarões maiores (sim, comer com a mão nem sempre é gafe). Mamões e melões cortados ao meio comem-se com a colher.
Não faça - Evite "lutar" com a comida, demonstrando esforço ao cortar ou erguendo muito os cotovelos. Não se debruce sobre o prato, leve o garfo até a sua boca. Não se sirva de grandes bocados de cada vez como uma folha de alface inteira. Não faça ruídos ao mastigar. Não fale de boca cheia. Se houver uma comida de que você não gosta ou não quer se arriscar, não a recuse; sirva-se de uma porção mínima, coma o que puder e deixe o resto no prato, ou seja, disfarce, diga que está em regime. Porém, com certos alimentos como a alface, seria péssima ideia dizer que está de regime para evitá-la.
O Bate Papo à Mesa
Se você estiver conversando, dê um tempo para a sua mastigação, antes de falar qualquer coisa, para evitar que pedaços de alimentos respinguem na cara da pessoa que está ao seu lado.
Não faça - Não converse só com a pessoa mais conhecida ou mais bonito(a). Não fale alto demais e jamais dê risadas escandalosas, principalmente quando estiver com comida na boca. E não fale sempre com o rosto voltado para o prato.
E Agora?
Restando um pouco de molho ou sopa, abandone, a não ser que queira lamber o prato e ser expulso da casa. Não há problema algum em deixá-lo no prato.
Como conduzir-se frente à lavanda - Eventualmente o garçom irá colocar à sua frente uma tigela de vidro ou de outro material sobre um prato. Você deverá usá-la para molhar somente as pontas dos dedos e colocá-la à esquerda do prato, isso serve para limpar os dedos quando você come algo gorduroso com as mãos. Se o garçom colocá-la à sua esquerda, utilize-a depois de ter comido.
Que vontade de fumar! - De preferência, não, mesmo que a dona da casa coloque cinzeiros e cigarros à mesa. Os que não fumam, com certeza não irão gostar da sua ideia.
Derramei a bebida na mesa, e agora? - Evite exagerar o seu constrangimento. Peça desculpas à dona da casa moderadamente (não precisa se ajoelhar para pedir desculpas). Certamente ela te colocará à vontade.
Derramei comida no colo! - Se for coisa pequena, limpe discretamente com o guardanapo e deixe assim mesmo. Em caso de desastre maior como derramar a sopa inteira, peça licença a todos e vá limpar-se no banheiro. E não fuja de vergonha.
Se derramarem comida em você - e o garçom ou o vizinho mancharem sua roupa com comida, não faça escândalo. Diga com naturalidade e displicência, que não há importância e que não foi nada, mesmo que o seu vestido tenha saído uma fortuna para aquele jantar especial. Melhor dessa forma, pois agir com ignorância não vale a pena. Se puder, diga algo divertido para aliviar o constrangimento do desastrado. Seguramente alguém elegante fará o mesmo para você caso você derrame comida em alguém.
Se cair alguma coisa? Como talheres? - Não se debruce para pegar o talher. Peça outro discretamente ao garçom, pois dessa maneira muitos convidados nem irão perceber.
Jamais faça - Começar a comer antes da dona da casa. Comer feito um leão. Comer devagar demais, atrasando todos, ou depressa demais, acabando antes de todos. Jamais monopolize a conversa até mesmo daqueles que estão distantes falando de algo que te interesse. Não diga "ESTOU FAMINTO", não palite os dentes, não elogie os utensílios, talheres e nem fique olhando a marca nas costas do prato etc.
Então como devo agir? - Mantenha-se sempre natural e com leveza. Elogie discretamente a comida, mas não todas e, sim, a que realmente lhe agradar. Fique sempre atento ao garçom, para facilitar seu trabalho de servi-la pela esquerda e tirar os pratos pela direita. Beba e coma com moderação.
Poxa, tudo isso para ser elegante? Sim, há muitos outros detalhes, mas não tenha medo, deixe a vergonha ou timidez de lado, pois errando ou acertando, podemos aprender. Errar é humano!
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Regras de Etiqueta na Internet
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Um conjunto de regras de etiqueta para o uso socialmente responsável na Internet, ou seja, o modo como os usuários devem proceder na rede, especialmente na utilização de correio eletrônico e bate-papo.
Regras de comportamento são necessárias em qualquer tipo de convívio social e, na internet, isso não é diferente. Com a dificuldade em interpretar emoções e conotações na comunicação via web, uma etiqueta virtual se torna imprescindível. Estas regras de comportamento são estabelecidas de forma a ajustar o convívio entre as pessoas levando-se em consideração os aspectos culturais e pessoais dos indivíduos como um todo.
Você ao adotar estas regras deve entender que o mundo literalmente ficou "pequeno" e sua fronteira está determinado pelo seu nível de conhecimento.
A Internet apresenta normas de boas maneiras, ou melhor, de etiqueta. Ao conjunto dessas normas dá-se o nome de Netiqueta e ela cumpre o papel de intermediar a boa comunicação e prezar por uma vivência virtual harmônica. Para promover essas regras, montamos um guia com algumas regras básicas de netiqueta e também o que não é aceitável no mundo da web. Confira!
Netiqueta – mensagens
Evite escrever em letras maiúsculas: Na hora de escrever uma mensagem (seja um e-mail profissional ou uma conversa em rede social), evite escrever em letras maiúsculas. Como a internet tem suas limitações na hora de imprimir emoções, as letras maiúsculas acabam sendo usadas como “grito”. Uma mensagem inteira assim pode denotar outro sentido, mesmo sem querer. Também é interessante escrever seus textos de forma clara e objetiva. Negrito, itálico e sublinhado são utilizados apenas em pontos específicos de detalhe. Abusar de gifs animados e fontes coloridas também não é uma boa escolha.
Evite escrever em outra língua: Evite escrever em outra língua, a não ser que seja solicitado. Não dá pra saber se todo mundo irá compreender a sua mensagem, de forma alguma escreva palavrões e principalmente tenha cuidado com os erros ortográficos.
Divida seu texto em blocos: Na hora de escrever uma mensagem longa, divida o seu texto em blocos e, se possível, por subtítulos. Mensagens grandes e contínuas são cansativas, ainda mais em uma tela de computador.
Mande e-mails em cópia oculta: Na hora de mandar e-mails para mais de uma pessoa, opte por mandar em cópia oculta, principalmente se essas pessoas não se conhecem. Isso diminui a possibilidade de spams e mensagens indesejadas.
Netiqueta – fóruns e redes sociais
Respeite as regras do grupo: Antes de disparar mensagens em algum grupo, entenda o funcionamento dele. Muitos grupos têm documentos com regras e orientações aos participantes.
Procure antes de perguntar: Procure no histórico do grupo se a sua dúvida ou mensagem já não foi tema de debate. Caso tenha sido, mas você deseja realizar um novo comentário, não abra outro tópico. Escreva no tópico existente e “reaviva” a discussão.
Não repita mensagens: Não mande as mesmas mensagens várias vezes. Isso é uma forma de spam e torna os fóruns desagradáveis.
Seja educado e respeitoso: Seja sempre educado e respeitoso com todos os participantes e acate as decisões de moderadores. Eles estão ali exatamente para conduzir os fóruns de uma forma benéfica a todos.
Evite escrever mensagens acaloradas: Com o “anonimato” que a internet oferece, é muito comum que as discussões atinjam níveis que, na realidade, não atingiriam. Lembre-se que a internet é um espaço de convívio como qualquer outro e o bom senso deve sempre falar mais alto.
Outras dicas de netiqueta
Netiqueta e o falso anonimato da internet
Já se tornaram rotineiros o aparecimento de casos de agressão verbal, violência, ameaças e preconceito na internet. Por estarmos atrás de uma tela de computador, temos a falsa sensação de que estamos impunes, protegidos pelo anonimato e que a internet se torna um espaço aberto para falarmos o que quisermos, da maneira que quisermos e para quem quisermos. Na realidade, isso não é assim.
Nunca devemos esquecer que o contato feito via web é sempre recebido por outra pessoa e não simplesmente por uma máquina. Direitos civis e privacidade devem ser respeitados em qualquer lugar, inclusive na web. A máxima de “faça para os outros o que você deseja que façam para você” nunca foi tão necessária em nosso tempo.
Atente-se para a maneira que você se porta na internet para que ela seja um espaço de aprendizado, compartilhamento saudável e boas relações.
Regras de comportamento universal.
Toda forma de expressão deve ser respeitada.
A liberdade de expressão deve ser apoiada e difundida.
A intolerância religiosa e o fanatismo político deve ser trocado pelo equilíbrio e bom senso.
Você é cidadão do Mundo, todos são parte de sua vida e sua vida é parte deste universo virtual.
A lei principal é a do respeito e da solidariedade.
Toda informação deve ser considerada valiosa e importante para cultura humana.
Toda as adversidades devem encontrar meios pacíficos para serem suprimidas.
Respeite direitos autorais (copyright): Quando você envia alguma coisa pela rede, ela provavelmente é de domínio publico, a não ser que você tenha os direitos autorais e especifique isto na mensagem. Cuidado ao enviar artigos, letras de musicas, resenhas de livros ou qualquer outra coisa que seja sujeita a copyright. Evite, dentro do possível, incluir esses tipos de documentos em sua correspondência. Se você está usando argumentos para ajuda-lo em sua teoria, diga de onde eles provêem. Não utilize idéias alheias como sendo suas. Ao copiar um programa disponível na rede, verifique se o mesmo é de domínio público ou se seu uso implica no pagamento de algum tipo de taxa, como é usual acontecer com programas shareware.
Então, ao se conectar a uma rede, o usuário deve estar ciente de que precisa ter uma conduta de respeito para com outros usuários e que é necessário obedecer algumas regras de comportamento diante do computador, que seguem o bom senso geral, afim de proporcionar uma saudável troca de informações entre as pessoas tanto em listas de discussão/newsgroups quanto num simples e-mail.
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Como Organizar os Armários da Cozinha
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A sua louça acaba pulando para fora dos armários quando você precisa abri-los? Se chegou a hora de organizar de uma vez por todas a sua cozinha, você achou o artigo certo.
A melhor forma de começar a arrumação é identificar quais os itens que serão usados com mais frequência, e como você usa os mesmos. Em seguida, veja quais os utensílios que poderiam ser guardados em um lugar mais afastado por serem raramente utilizados. Dessa forma seus armários se tornarão funcionais, práticos, limpos e darão gosto de ver. Com os armários todos em ordem, você vai ficar com uma vontade incontrolável de preparar algo especial na sua cozinha novamente.
Triagem nos Armários
Coloque tudo que estiver dentro dos armários para fora. Fica mais fácil organizar começando com um armário vazio. Tire tudo de dentro - pratos, copos, xícaras, panelas, potes, tigelas, enfim, tudo que estiver guardado neles. Deixe todo o conteúdo em cima da mesa para poder avaliar quais os itens realmente necessários.
Você poderia ficar sem determinados itens? Por exemplo, aquela coleção de copos de plástico que você vem juntando de várias redes de lanchonetes, uma pilha de pratos descartáveis ou uma cafeteira velha que não funciona mais, etc. Esses itens fariam falta no dia-a-dia da cozinha? Agora é a hora de manter apenas os objetos que você realmente usa. Livre-se dos itens desnecessários para facilitar a arrumação.
Se você perceber que precisa de determinado item, compre-o antes de arrumar os armários, senão depois será mais complicado depois que você já tiver definido o lugar certo de todos os utensílios.
Limpe os armários de cima para baixo. Junte os materiais de limpeza e prepare-se para esfregar cada canto, além de passar um pano nas portas. Remova todas as migalhas, manchas e poeira dos armários antes de recolocar suas louças e utensílios de cozinha. A faxina geral vai manter insetos e ratos longe da sua despensa, além de permitir que você se livre de produtos já vencidos.
Caso prefira usar somente produtos naturais na limpeza, experimente uma solução de um pouco de vinagre branco e água. Essa mistura funciona bem para limpar armários de cozinha. Se precisar de uma substância abrasiva para tirar sujeiras mais difíceis como gordura, experimente o bicarbonato de sódio.
Caso os seus armários não sejam protegidos com tinta, tome cuidado para não usar produtos que possam danificá-los.
Forre os armários com papel ou folhas de cortiça. O forro vai ajudar a eliminar mau cheiro. Pode-se usar papel, vinil ou espuma EVA, os quais vêm em uma variedade de texturas e cores.
Tire a medida do “piso” dos seus armários para cortas o forro sob medida. Em seguida, insira o forro nos armários.
Você pode usar fita adesiva dupla-face embaixo do forro para fixá-los no lugar.
Coloque sachês nos cantos dos armários. Use flores e folhas secas como a lavanda, pétalas de rosas ou paus de canela. Ponha tudo em saquinhos de pano e amarre bem para fechar. Substitua os sachês a cada 3 meses para manter o perfume dentro dos armários sempre fresco.
Certas ervas e temperos podem ser usados para deter insetos. Experimente sachês com perfume de eucalipto, melaleuca ou óleo de limão.
Caso deseje se livrar de cheiros fortes sem usar perfume, é só encher os sachês com bicarbonato de sódio e colocá-los nos cantos dos armários.
Compre divisórias para gavetas para guardar os itens pequenos. Agora que seus armários estão limpos e perfumados, é hora de planejar a organização do conteúdo dentro deles. Divisórias para armários podem ser extremamente úteis para guardar uma grande quantidade de utensílios pequenos e mantê-los no lugar. Aqui vão algumas dicas de divisórias:
Uma divisória para talheres. A maioria dos armários não vêm com divisórias prontas, então não custa passar em uma loja de 1,99 e comprar uma para cada gaveta do seu armário.
Um suporte para pendurar xícaras. Ele pode economizar um espaço e tanto dentro de armários. Um suporte pode sustentar mais ou menos 8 xícaras. Uma ótima pedida se você é fã de café, chá e bebidas quentes. Além da economia de espaço, as xícaras ficam mais fáceis de pegar. E o melhor de tudo: Você pode encontrar suportes de até 15 reais.
Vasilhas para guardar mantimentos. Para manter baratas, formigas e ratos longe da sua despensa, vale a pena comprar potes e vasilhas com tampas firmes e que permitam um fechamento hermético (ou seja, que não deixem entrar ar). Guarde o açúcar, farinhas, temperos, massas e outros itens em recipientes bem fechados. Além da higiene, esse cuidado facilita muito na hora pegar os ingredientes (e não precisar ficar lidando com sacos e pacotes toda vez que for cozinhar).
Organização de Louças, Jarras, Tigelas, Potes e Panelas
Deixe todos os itens visíveis. Dessa forma fica mais fácil agrupar os itens, o que por sua vez permite que você saiba quais deles estão acabando (e consequentemente, você precisa lavar os que já estão na pia para repor o estoque).
Junte todos os itens de vidro, tais como copos, jarras e outros.
Reúna todos os tipos de taças no mesmo lugar.
Junte seus pratos e tigelas. Você pode empilhar suas saladeiras em cima dos pratos de jantar para economizar espaço. Deixe as tigelas todas juntas também.
Separe louças finas e itens festivos (usados somente em ocasiões especiais como o Natal, Páscoa, etc.).
Caso as portas dos seus armários sejam de vidro, você pode escolher sua louça mais bonita para guardar nos lugares visíveis. Sim, sua louça pode ser funcional e, ao mesmo tempo, decorativa.
Deixe a louça que você usa com mais frequência nos lugares que têm o acesso mais fácil. Veja quais itens são necessários todos os dias e escolha um armário grande e de fácil acesso para guardar tudo. O melhor lugar é em cima da pia, pois se você guardar embaixo dela, terá que se abaixar toda hora para pegar o que precisa. Se os seus armários têm várias prateleiras, coloque os itens mais usados nos andares mais fáceis de alcançar.
Seus pratos de jantar, saladeiras e tigelas provavelmente fazem parte da categoria “uso diário”. Você pode guardá-los no armário que acabou de escolher para os itens principais.
Caso você não tenha espaço para pratos grandes, você pode usar um escorredor de louça para guardá-los de forma compacta. Um escorredor pode ser encontrado em lojas de 1,99 por uma média de 9 reais.
Em um outro armário de fácil acesso, guarde os copos, xícaras, pires e outros itens usados diariamente.
Guarde a louça fina e outros itens mais frágeis nos lugares mais altos. Os andares mais altos dos armários são o lugar mais apropriado para guardar itens frágeis. Taças, louças finas e travessas e outras louças de servir podem ser todos guardados em prateleiras mais altas, longe do alcance e manuseio do dia-a-dia.
Guarde panelas nos armários de baixo, próximos ao fogão. Cada um manda na sua cozinha, mas é comum ver as panelas guardadas nos armários embaixo da pia ou perto do fogão. São itens mais pesados e difíceis de guardar, então os andares de baixo são uma boa ideia. Coloque as panelas que mais usa nos armários de acesso mais fácil. Já os que são usados mais raramente podem ir nas prateleiras mais baixas.
Uma alternativa é comprar um porta-panelas ou paneleiro para que você possa guardar as panelas perto dos armários, sem ter que empilhá-las.
Outra opção é guardar as panelas em cima dos armários. É um espaço que seria desperdiçado e pode ser bem aproveitado.
Organize os utensílios em uma gaveta com uma divisória. O melhor é uma gaveta larga, para deixar os utensílios facilmente acessíveis. Os talheres devem ficar separados pela função. Por exemplo, garfo com garfo, faca com faca, colher com colher, etc.
Organizando Outros Utensílios
É importante encontrar um lugar apropriado para os eletrodomésticos. Aqueles que são usados diariamente devem ficar sobre o balcão principal da cozinha. Os outros, usados menos frequentemente como um espremedor de laranjas, processador de alimentos e outros, podem ficar guardados nos armários. O melhor é colocá-los em prateleiras mais altas, que fiquem fora do caminho.
Guarde os alimentos em armários separados. Assim você evita que a farinha e o orégano caiam em cima da louça que você acabou de lavar e secar.
Pode-se também fazer uma parte do armário especialmente para os temperos. Extratos, ervas e outros itens menores usados com frequência e que devem estar sempre à mão podem ser guardados nela.
Uma opção é guardar os temperos todos em uma gaveta. Nesse caso, forre-a com um material que possa ser descartado a cada faxina, para que você possa livrar-se facilmente de restos de temperos esparramados. Coloque cada tempero em um pote e então ponha os potes na gaveta.
Reserve gavetas para itens “diferentes”. A maioria dos armários têm gavetas reservadas para guardar itens à parte. Aproveite ao máximo o espaço disponível.
Itens essenciais tais como abridor de latas, descascador de legumes, raladores e esmagador de alho são normalmente guardados juntos.
Caso você asse pães, bolos e tortas com frequência, é uma boa ideia reservar uma gaveta exclusiva para colheres medidoras, xícaras-medida e outros acessórios.
Reserve uma gaveta para o panos de cozinha e as luvas térmicas (para pegar assadeiras e panelas quentes).
Outra gaveta pode abrigar artigos usados para guardar alimentos, tais como papel alumínio, sacos plásticos para freezer, filme PVC, etc.
E por que não guardar os itens que não pertencem em nenhum outro lugar, tais como canetas, elásticos, papéis com receitas e outras coisitas úteis mas que são difíceis de categorizar.
Deixe os produtos de limpeza embaixo da pia. Essa é uma área bem prática para guardar tudo que você precisa para manter a cozinha impecavelmente limpa. Sacos de lixo, produtos de limpeza, luvas de borracha, detergente, esponja, etc., dão geralmente encontrados em baixo da pia na maioria das residências. Não guarde alimentos no mesmo lugar que produtos de limpeza.
Dicas:
Aposte em itens que economizam espaço nos armários, como prateleiras, escorredores de louça e talheres, divisórias, suportes, etc.
Ao limpar os armários, teste sempre a mistura de água e sabão em um espaço escondido para garantir que não estrague o acabamento.
Verifique os armários de vez em quando para conferir se eles continuam organizados.
Você pode colocar iscas para baratas e formigas nos seus armários ou dedetizar a cada 6 meses.
Materiais Necessários:
Pano para tirar pó e limpar
Água morna e detergente
Papel contact ou cortiça para forrar os armários, se quiser
Recipientes
http://pt.wikihow.com
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Troca de roupas de cama e banho
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Com que frequência devemos trocar as roupas de cama, mesa e banho?
Não há sensação igual à proporcionada por uma cama que acabou de ter seus lençóis trocados. Deitar-se depois de um dia longo é uma das maravilhas da vida... Cair na cama com lençóis fresquinhos é tipo uma versão com cobertura de chocolate dessa maravilha.
Não existem regras rigorosas para as tarefas domésticas, então descobrir a frequência de certas rotinas, como trocar a roupa de cama, pode ser um desafio.
É difícil achar um consenso na frequência de trocá-los. Mas aqui vão alguns toques importantes.
Por que trocar os lençóis? Não importa o quão limpo você é, todos os seres humanos eliminam células da pele, cabelo e fluidos corporais. Na cama, esses itens ficam nos lençóis e fronhas. Se lá permanecerem, podem causar odores desagradáveis, viscosidade e servem de solo fértil para pulgas, percevejos, ácaros e outros parasitas. Adultos que tomam banho e lavam seus cabelos com frequência, vestem pijamas limpos (se usam) e usam a cama primariamente para dormir devem trocar a roupa de cama pelo menos uma vez por semana. Se você prefere trocar os seus lençóis com mais frequência, mantenha três conjuntos para que sempre tenha um lavando, um no armário e um no uso.
Uso mais ativo: Para algumas pessoas, a cama não é apenas o local para dormir. É uma escrivaninha, mesa de jantar, cinema e academia. Resíduos de comida podem atrair formigas e baratas e ninguém gosta de acordar com pequenas partículas grudadas no corpo. Se você come e bebe ou faz outras atividades na cama, os lençóis devem ser trocados -- ou, pelo menos, sacudidos ou escovados -- toda noite. Adultos sexualmente ativos devem trocar os seus lençóis uma vez por semana, ou após qualquer atividade que deixe substâncias estranhas na roupa de cama.
Ácaros, alergias na pele e outros problemas: Algumas pessoas são mais alérgicas a ácaros do que outras. Trocar as fronhas toda noite e os lençóis uma vez por semana deve aliviar o nariz escorrendo, a tosse e irritação na pele causados por essa alergia. Mulheres menstruadas devem trocar sua roupa de cama caso ocorram vazamentos durante a noite, pois até mesmo sangue seco pode servir como alimento para percevejos, pulgas e outros insetos carregados para dentro de casa pela roupa ou por animais de estimação. Qualquer pessoa que apresente transpiração noturna também deve trocar seus lençóis toda noite, para que o suor seco não alimente ácaros nem cause irritação à pele. Em caso de gripe ou outras doenças, as fronhas devem ser trocadas toda noite e os lençóis duas vezes por semana ou assim que se sujarem.
Roupa de cama de crianças: Crianças que ainda não sabem usar o penico devem ter seus lençóis trocados toda noite, pois às vezes um vazamento pode secar antes do amanhecer e não ser percebido. Crianças no início da dentição frequentemente babam e também devem ter sua roupa de cama trocada toda noite para que a saliva seca não irrite a pele. Crianças que tomam banho e lavam seus cabelos frequentemente, dormem com pijamas ou roupa de baixo limpos e conseguem dormir a noite toda sem acidentes podem ter seus lençóis trocados uma vez por semana. De acordo com o tipo de cama e o nível de aprendizado, as crianças de cinco ou seis anos de idade podem trocar seus próprios lençóis com alguma ajuda e supervisão.
E as roupas de banho?
Algumas pessoas trocam uma vez por semana, no caso do roupão pode ser duas vez por semana. Não esquecer que é importante sempre que usar a toalha colocar no varal para secar em um local arejado e se possível com sol, não deixe dentro do banheiro.
No caso das tolhas de banho a frequência pode depender de alguns fatores como no caso das pessoas que transpiram muito , outras que tem o suor muito forte e o odor fica nas toalhas, pessoas que moram nas regiões mais quente e ai a necessidade de fazer a troca com mais frequência.
Roupas de mesa e panos de prato
Roupa de Mesa: As Tolha da mesa pode ser uma vez por semana caso seja poucas pessoas na casa e não suje muito, já na casa que tem muitas pessoas o ideal é a cada dois dias ou quando sujar muito trocar no mesmo dia.
Pano de prato: Fazer a troca todos os dias e lavar também
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Banheiro sempre com cara de novo
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Nenhum banheiro vai ficar cheiroso por muito tempo se ele não estiver limpo. Portanto, antes de tentar qualquer uma dessas dicas, invista em uma boa faxina.
Para começar, verifique os encanamentos. Se algo estiver errado, não há perfume que resista, pois o esgoto da sua casa ou o dos vizinhos (principalmente em apartamentos) pode não estar sendo eliminado corretamente.
Caso não haja problema no encanamento e, mesmo assim, os ralos estiverem cheirando mal, limpe-os com soda cáustica (1 colher de sopa para 1 litro de água — use com cuidado e leia as instruções antes). Repita pelo menos a cada 2 meses para eliminar quaisquer resíduos acumulados.
Depois da limpeza dos ralos, cubra-os com tampões vendidos em casas de materiais de construção ou até mesmo com tapetes enquanto não estiverem sendo usados. Colocar um pouquinho de desinfetante perfumado dentro deles antes de tampá-los também é uma boa.
Finalize a faxina do banheiro passando no chão e nos azulejos um limpador perfumado ou 1/2 tampinha de amaciante de roupas dissolvida em 1 litro de água. O cheirinho de limpeza vai durar mais.
Sempre que possível, entre as faxinas, coloque um pouco de desinfetante ou água sanitária no vaso e deixe por uns 10 minutos. Depois disso, dê a descarga (com a tampa fechada) para fazer uma limpeza leve.
Aquelas pastilhas para vaso sanitário também ajudam. Para quem não gosta de trocá-las, hoje existem modelos com aplicadores, que facilitam na hora de colocá-las.
Nunca deixe o lixinho muito cheio e use sempre um saco plástico para protegê-lo. Em casas com 1 ou 2 pessoas, prefira um de tamanho menor e retire os resíduos com certa frequência.
Lembre-se de lavar bem o lixinho a cada faxina.
Um sabonete cheiroso na pia acaba deixando o ambiente, principalmente os pequenos, com o seu perfume. Se é um banheiro pouco usado, como os lavabos, vale a pena pagar um pouquinho mais para deixá-lo sempre pronto para visitas.
Um truque interessante é montar um arranjo com cravos e canelas em pau, que ajudam a deixar um perfume gostoso no ambiente.
Outro truque famoso é pingar algumas gotinhas de óleos essenciais no rolo de papel higiênico (no papelão do meio). Mas cuidado para não deixar escorrer no papel pois isso pode te causar problemas.
Velas, sachês, difusores e flores também ajudam na tarefa de manter o banheiro sempre perfumado. Mas não exagere e tome cuidado ao combinar os aromas deles com o do desinfetante e do sabonete — se não acaba ficando até pior.
E, por fim, deixe a porta e a janela (caso tenha) bem abertos depois do banho para que o banheiro não fique úmido, o que pode provocar fungos e cheiro de mofo.
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