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Molho Cremoso de Laranja
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Delicioso Molho Cremoso de Laranja para saladas de frutas.
Rende: 2 xícaras (chá).
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de raspas de laranja
Preparo:
Coloque o creme de leite numa tigela. Junte aos poucos a suco de laranja, o açúcar e as raspas de laranja, misturando bem.
Use a seguir sobre saladas de frutas.
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Molho Americano
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Receita de molho americano para servir com salada de legumes com frutas ou com batatas fritas.
Rende: 2 xícaras (chá).
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (chá) de catchup
3 colheres (sopa) de picles, picadinhos
1 colher (chá) de maisena
1 ovo cozido, picado
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Cubra e conserve na geladeira até o momento de servir. Sirva sobre saladas de legumes com frutas ou com batatas fritas.
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Molho à Calabresa
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Delicioso molho à calabresa para massas!
Rende: 4 a 5 porções.
Ingredientes:
1 envelope de molho bolonhesa
300g de linguiça fresca
Preparo:
Despeje o conteúdo do envelope numa panela com 2 xícaras (chá) de água fervente. Mexa bem.
Acrescente a linguiça moída, sem a pele e misture bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, por cerca de 10 minutos.
Sirva bem quente, sobre massas ou risotos.
Bolo
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Que tal experimentar esta receita de Bolo que o Blog da Patrícia já aprovou!
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
5 ovos separadas
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para Cobrir:
½ xícara (chá) de geléia dietética de damasco
Preparo:
Bata as claras em neve e junte aos poucos as gemas. Bata bem até dobrar de volume.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal peneirados. Misture.
Coloque numa forma untada redonda de 25cm de diâmetro. Leve para assar em formo quente (200°C), preaquecido, durante 20 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
Desenforme e deixe esfriar. Cubra com a geléia e sirva.
133 calorias por porção.
Bolinhos Recheados
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Bolinhos simples e muito gostoso, recheado com ingredientes que agradam a maioria das pessoas.
Rende: 10 unidades.
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1 pitada de sal
2/3 de xícara (chá) de iogurte
¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
100g de chocolate meio-amargo
cortado em pedaços ou 10 colheres (chá) de geléia de framboesa ou damasco
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar,
¼ de xícara (chá) de canela.
Preparo:
Misture os cinco primeiros ingredientes numa tigela e faça uma depressão no centro. Numa outra tigela, junte o iogurte, a manteiga e o ovo e mexa bem.
Acrescente à mistura de farinha e mexa apenas para umedecer. Coloque 1 colher (sopa) da massa em 10 forminhas de 8cm de diâmetro, untadas com manteiga.
Coloque um pedaço de chocolate no centro da massa ou 1 colher (chá) de geléia. Cubra com a massa restante. Pulverize a canela e o açúcar sobre as forminhas e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
219 calorias cada unidade.