Bolinhos de Chocolate
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Férias combinam com café da tarde gostoso, que combinam com bolinhos, que combinam com chocolate.
Rende: Dá 4 porções.
Ingredientes:
Bolinhos de Chocolate:
½ xícara (chá) de manteiga
3 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar.
Calda:
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
¼ de xícara (chá) de Karo
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Preparo:
Bata todos os ingredientes dos bolinhos no liquidificador e coloque em quatro forminhas refratárias com capacidade para ½ xícara.
Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar.
Enquanto isto, prepare a calda: numa panela, misture o açúcar e o chocolate, mexendo bem. Adicione ¼ de xícara de água e misture até ficar liso.
Acrescente o licor e o Karo e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e junte a baunilha.
Coloque a calda numa tigela. Desenforme os bolinhos e sirva com a calda à parte.
Obs: 523 calorias cada porção.
Cheesecake de Cereja e Linhaça
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O cheesecake (bolo de queijo) já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional, mas, segundo os profissionais, nunca existiram mais teorias sobre o bolo do que pessoas que saibam prepará-lo.
Ingredientes:
300g de linhaça
1 colher (sopa) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
200 ml de iogurte natural
½ lata de leite condensado light
400g de cream cheese
350g de geleia de cereja
suco de 1 limão
Preparo:
Triture a linhaça e a aveia e peneire. Adicione a manteiga derretida, a canela e a farinha de trigo à mistura. Leve a massa para uma forma de aro removível e reserve.
No liquidificador, coloque: o ovo, iogurte, leite condensado e o cream cheese. Bata até ficar cremoso (como a textura de uma massa de panqueca).
Em seguida, adicione a mistura à massa reservada e leve ao forno por 40 minutos.
Depois de assada, espere a sobremesa esfriar e leve ao freezer por 30 minutos. Para finalizar, desenforme e, com o suco de limão. Sirva em seguida.
Brownie de Chocolate
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Brownie é um doce de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos da América e pode considerar-se um biscoito feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados. É geralmente acompanhado por sorvete, mas pode ter uma cobertura de jam de alperce e pedaços de nozes na massa.
Rende: 14 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite de soja
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1 xícara (chá) de óleo)
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de sementes de chia
1 e ½ xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
gengibre ralado e canela em pó a gosto
Preparo:
Bata no liquidificador o leite já quente e a biomassa de banana verde até obter uma massa leve e homogênea.
Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até ficar uma mistura fina. Reserve.
Misture em uma vasilha as sementes de chia,o cacau e o açúcar e despeje sobre o preparo reservado. Misture bem e bata em batedeira.
Acrescente o fermento, mexa e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido. Se preferir, acrescente 1 colher (chá) de gengibre ralado e outra de canela em pó.
Pão de Ló com Mousse de Limão e Chocolate
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Que tal experimentar esta receita de Pão de Ló com Mousse de Limão e Chocolate, veja essa e outras receitas aqui!
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar amorfo
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela
½ xícara (chá) de leite
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de suco de limão
1 envelope de gelatina sem sabor
raspas de limao
Cobertura:
1 lata de doce de chocolate tipo brigadeiro
Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e claro. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e a canela. Mexa devagar para misturar bem.
Enquanto isso coloque o leite para amornar e acrescente a mistura e continue mexendo.
Passe um pouco de margarina numa forma retangular e forre com papel manteiga. Deite a massa e leve ao forno preaquecido a 150ºC.
Recheio:
Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água. Mexa e reserve.
Junte o leite condensado com o creme de leite, o suco de limao. Misture bem.
Dissolva a gelatina em banho-maria sem deixar a gelatina ferver. Adicione aos outros ingredientes do recheio.
Desenforme o pão de ló e leve-o a um refratário. Retire as pontas. Recheie com as pontas, coloque por cima do recheio.
Leve à geladeira por três horas. Retire da geladeira e desenforme-o. Pegue o saco de confeitar e o bico serra e recheie o bolo a gosto.
Bolo de Ricota Light
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O bolo de ricota light pode ser uma alternativa para quem quer comer uma sobremesa sem exagerar em calorias.
Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separados)
4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 copo americano de rum
Recheio:
100g de uva passas, lavada e escorrida
200g de ricota passada pela peneira
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (sopa) de creme de leite light
canela em pó a gosto e passas para decorar
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. bata as claras em neve e junte as gemas, sem parar de bater.
Adicione o adoçante e bata até obter uma textura de esponja. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente à farinha de trigo peneirada com o fermento.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Asse por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta. Pincele a borda com um pouco de rum.
Recheio:
Pique a metade retirada do miolo do bolo e ponha-o em uma tigela, junte as passas e regue com o rum restante e deixe descansar por 10 minutos.
Misture a ricota com o adoçante,acrescente a mistura de passas e o creme de leite; mexa e ponha na cavidade do pão de ló.
Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.