Bolo Helena
> >
Receita caseira de 1976 de uma senhora chamada Helena.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve
Preparo:
Depois de bem misturado juntar as claras em neve.
Levar para assar em forno quente, em forma untada e enfarinhada.
Bolo de Milho com Coco
> >
Veja receitas deliciosas de bolos simples que podem ser feitos sem muita dificuldade.
Ingredientes:
200g de margarina
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
2 espigas de milho
1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco)
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (chá) de erva doce
6 claras em neve
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Cobertura:
açúcar de confeiteiro
canela em pó
Preparo:
Bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme. Adicione o milho moído e peneirado, o leite de coco e o leite morno.
Acrescente a farinha de trigo, o fubá e a erva doce. Misture até formar uma massa bem homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Coloque em fôrma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Faça o teste do palito.
Quando esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar misturado com canela.
Torta de Laranja
> >
Que tal experimentar esta receita de Torta de Laranja, veja essa e outras receitas aqui!
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de manteiga gelada em pedacinhos
½ xícara (chá) de açúcar
Recheio:
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
2 xícaras (chá) de suco de laranja baía ou pêra
4 gemas passadas por peneira
1 colher (chá) de casca ralada de larnaja
Merengue:
4 claras
½ xícara (chá) de açúcar
Preparo:
Numa tigela, misture a farinha com a manteiga, com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o açúcar e misture.
Despeje sobre uma superfície lisa, faça um buraco no centro. Acrescente 3 colheres (sopa) de água e, com auxílio de um garfo, misture deixando cair aos poucos a farofa sobre a água. Misture até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir, de 24cm de diâmetro, numa altura de 2cm. Coloque papel impermeável sobre a massa e encha a fôrma com feijão ou arroz crus.
Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire os feijões e o papel, leve novamente para assar por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Numa panela coloque a açúcar, a maisena, o suco de laranja, as gemas e a casca de laranja. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar.
Retire do fogo, adicione a casca de laranja, misture e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, para não criar película.
Despeje o recheio sobre a massa assada.
Merengue:
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter picos firmes.
Espalhe o merengue sobre a torta, tendo o cuidado de cobrir bem as bordas para não deixar nenhuma parte do creme descoberto.
Leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, e deixe dourar ligeiramente o merengue. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
373 calorias por porção.
>
>
Bolo de Laranja
> >>
É difícil encontrar quem não goste de bolo, seja ele de chocolate, de milho, de laranja, de banana, de fubá, entre outros...é sempre bem-vindo!
Ingredientes:
200g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
4 claras em neve
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de calda de laranja
Preparo:
Misture muito bem a margarina, o açúcar e as gemas. Adicione o caldo da laranja e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
Acrescente as claras em neve batidas anteriormente e misture bem.
Unte uma fôrma de buraco com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa do bolo e leve ao forno preaquecido e deixe assar.
Quando estiver pronto, desenforme e coloque a cobertura com o bolo ainda quente.
Cobertura:
Misture o açúcar com o calda da laranja, até desmanchar o açúcar. Coloque a calda no bolo as colheradas.
Nota: antes de colocar a calda no bolo dê alguns furinhos com um garfo no bolo.
>
Bolo Caipira
> >
O bolo com sabor da sua infância.
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de iogurte natural ou coalhada
1 xícara (chá) de goiabada
100g de passas
1 colher (chá) de canela
Cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada
água
queijo ralado
Preparo:
Misture a goiabada com as passas e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem e reserve.
Misture o iogurte com a canela. Reserve.
Bata na batedeira o açúcar com a margarina. Bata um pouco.
Adicione os ovos e bata até ficar bem esbranquiçado. Adicione o queijo ralado, o fubá, a outra ½ xícara (chá) de farinha de trigo e o iogurte que você misturou com a canela. Misture bem.
Acrescente a goiabada misturada com as passas e a farinha de trigo. Mexa bem.
Coloque num tabuleiro untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC preaquecido por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Cobertura:
Dissolva a goiabada na água e cubra o bolo ainda quente. Polvilhe queijo ralado.
>