Bolo Bombom
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Essa receita vai especialmente para a minha amiga carioca Ana Paula. Espero que você se delicie e agrade a todos.
Ingredientes:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 claras em neve
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
gostas de essência de baunilha
Cobertura:
coco ralado queimado
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate misturados. Continue batendo.
Por último acrescente as claras em neve e bata mais um pouco.
Numa assadeira retangular, deite a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos de tamanhos retangulares. Prepare a calda.
Calda:
Misture o leite condensado com o creme de leite, o chocolate e a essência de baunilha.
Passe os quadradinhos de bolo na calda e depois no coco ralado.
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Bolo de Milho
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Receita de Bolo de Milho em receitas de Bolos e Tortas, veja essa e outras receitas aqui!
Ingredientes:
1 pacote de farinha de milho
1 litro de leite morno
5 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher de fermento em pó
Preparo:
Misture o leite com a farinha e o fermento; deixe descansar.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, coloque as claras em neve, mexa bastante. Misture tudo.
Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada.
Torta de Maçãs
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Confira aqui receitas de torta de maçã: aprenda como fazer essa sobremesa rápida e gostosa.
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
2 maçãs
Massa:
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Preparo:
Misture bem os ingredientes da massa, forrando em seguida um pirex (como se estivesse untando).
Por cima da massa coloque o creme, que deve ser feito misturando o leite ao leite condensado e à farinha de trigo.
As maçãs devem ser partidas em fatias finas, acima do creme. leve tudo ao forno.
Torta Alemã de Café
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Receita de Torta Alemã de Café em receitas de bolos e tortas, veja essa e outras receitas aqui!
Rende: 10 a 12 porções.
Ingredientes:
6 ovos
100g de manteiga (meio pacote)
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de café
2 maçãs ácidas, descascadas, raladas e cobertas com o suco de meio limão
100g de amêndoas torradas e picadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
100g de manteiga
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa ) de café solúvel, dissolvido em 1 colher (sopa) de água
3 colheres (chá) de licor de cacau ou de café
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate em pó solúvel e o café.
Acrescente as maçãs, as amêndoas e a farinha de rosca e mexa bem. Adicione as claras em neve misturando tudo delicadamente.
Leve para assar numa forma de aro removível (26cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno quente (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.
Glacê:
Bata bem o açúcar com o chocolate e a manteiga até ficar um creme liso.
Junte o ovo, o café e o licor e continue batendo até ficar tudo homogêneo. Retire e cubra a torta.
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Pé de Moleque com Massa de Mandioca
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O Pé de Moleque com mel de abelhas, havia chegado à Europa na Alta Idade Média, trazido pelos árabes em suas incursões à península Itálica e à Península Ibérica. Dessa invenção árabe se originaram, antes do nosso doce, de "mel de cana ("rapaDURA", Brasileira)", o similar português de mel de abelhas, o “nogat” (nome que veio do francês), o "nougat" francês de Montélimar no Vale do Ródano, o espanhol "turrón" de Alicante, Valência, de Toledo, de Castuera (na Estremadura), o italiano "torrone" de Cremona, Alba, Siena, Benevento, o siciliano "ciubatta" e ainda o indiano "chikki", que foi levado para o oriente pelos portugueses no início do século XVI.
Ingredientes:
350g de açúcar
1 ½ kg de massa de mandioca, lavada, espremida e peneirada, para se obter 1 kg
4 ovos
100g de margarina
leite de 2 cocos, retirada com 1 litro de água
300g de castanhas de caju
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de cravo em pó
1 colher (sopa) de erva-doce em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
Preparo:
Bata os ovos (claras e gemas). Derreta a margarina.
Liquidifique os cocos com a água morna e coe. Passe 250g de castanhas, pela maquina de moer.
Misture todos os ingredientes, ponha em forma de anel amanteigada, decore com os 50g de castanhas (reservadas) e leve ao fomo para assar.