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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Ervilhas à Parmentier



Ingredientes:


4 batatas médias

½ kg de ervilhas frescas, cozidas e bem escorridas

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

50g de presunto picado

1 cebola picada

2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo

1 tablete de caldo de carne

1 xícara (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto

noz-moscada ralada

1 pitada de açúcar

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Preparo:


Cozinhe as batatas com casca durante cerca de 30 minutos. Passe por água fria, descasque e corte em tiras pequenas. 

Junte a ervilha com a batata, tempere com sal e misture bem. Coloque numa forma refratária untada. 

Numa panela, aqueça a manteiga ou a margarina. Junte o presunto e a cebola e deixe dourar. 

Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem. Dissolva o tablete de caldo na água fervente e vá despejando aos poucos na panela, sem parar de mexer. 

Despeje o leite, também aos poucos, mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 minutos. 

Ligue o forno (170°). Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino, noz moscada a gosto e o açúcar. Despeje o molho na forma refratária sobre a mistura de batata e ervilha. 

Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno brando e deixe gratinar por uns 15 minutos. Sirva bem quente.



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