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>
Tabela de Calórias -
Carnes Bovina
> >>
Alimento |
Medida Caseira |
Peso (g) |
Calorias (Kcal) |
Aba de Filé, Ponta-de-costela ou Vazio |
- |
100 |
136,92 |
Acém, Agulha, Lombo-de-agulha, Alcatrinha, Lombo-d'acém, Tirante ou Lombinho-do-acém |
- |
100 |
144 |
Acém moído cru |
- |
100 |
137 |
Alcatra sem gordura cru |
- |
100 |
163 |
Bisteca, Chuleta ou Filé de costela |
- |
100 |
272 |
Braço, Pá ou Paleta |
- |
100 |
|
Capa de contra-filé com gordura crua |
- |
100 |
217 |
Capa de contra-filé sem gordura crua |
- |
100 |
131 |
Charque, Carne-seca ou Jabá cru |
- |
100 |
249 |
Carne-de-sol crua |
- |
100 |
313 |
Contra-filé de costela cru |
- |
100 |
202 |
Contra-filé com gordura cru |
- |
100 |
206 |
Contra-filé sem gordura cru |
- |
100 |
157 |
Coração de boi cru |
- |
100 |
104 |
Costela crua |
- |
100 |
358 |
Coxão duro sem gordura cru |
- |
100 |
148 |
Coxão mole sem gordura cru |
- |
100 |
169 |
Croquete de carne cru |
- |
100 |
246 |
Cupim cru |
- |
100 |
221 |
Dobrainha, bucho, tripa ou mondongo cru |
- |
100 |
137 |
Fígado cru |
- |
100 |
141 |
Filé mingnon sem gordura cru |
- |
100 |
143 |
Flanco sem gordura cru |
- |
100 |
141 |
Fraldinha com gordura crua |
- |
100 |
221 |
Hambúrguer cru |
- |
100 |
215 |
Lagarto cru |
- |
100 |
135 |
Língua crua |
- |
100 |
215 |
Maminha crua |
- |
100 |
153 |
Miolo |
- |
100 |
119 |
Miolo de alcatra sem gordura cru |
- |
100 |
163 |
Músculo sem gordura cru |
- |
100 |
142 |
Ossobuco |
- |
100 |
230 |
Paleta com gordura crua |
- |
100 |
159 |
Paleta sem gordura crua |
- |
100 |
141 |
Patinho sem gordura cru |
- |
100 |
133 |
Peito sem gordura cru |
- |
100 |
259 |
Pescoço |
- |
100 |
210 |
Picanha com gordura crua |
- |
100 |
213 |
Picanha sem gordura crua |
- |
100 |
134 |
Quibe cru |
- |
100 |
109 |
Rabo ou Rabada |
- |
100 |
220 |
Rim |
- |
100 |
111 |
T-Bone Steak |
- |
100 |
230 |
>
Tabela de Caloria - Pescados e frutos do mar
> >
Alimento |
Medida Caseira |
Peso (g) |
Calorias (Kcal) |
Abadejo filé cru |
- |
100 |
59 |
Acará |
- |
100 |
101 |
Agulha crua |
- |
100 |
28 |
Albacora |
- |
100 |
104,20 |
Anchova |
- |
100 |
160 |
Aracu |
- |
100 |
159 |
Arraia ou Raia |
- |
100 |
90 |
Arenque |
- |
100 |
230 |
Atum fresco cru |
- |
100 |
118 |
Bacalhau fresco |
- |
100 |
77 |
Bacalhau salgado cru |
- |
100 |
136 |
Badejo |
- |
100 |
96,50 |
Badejo cru |
- |
100 |
97 |
Bagre |
- |
100 |
136 |
Baiacu |
- |
100 |
92 |
Beijupirá |
- |
100 |
131 |
Bodião |
- |
100 |
97 |
Bonito cru |
- |
100 |
149 |
Búzios |
|
|
77 |
Cação crua |
- |
100 |
83 |
Cação filé |
- |
100 |
90 |
Camarão cru grande |
- |
100 |
101 |
Camarão cru médio |
- |
100 |
101 |
Camarão cru pequeno |
- |
100 |
101 |
Caranguejo fresco |
- |
100 |
81 |
Carpa crua |
- |
100 |
130 |
Cavala |
- |
100 |
260 |
Caviar |
1 xícara (chá) |
100 |
29 |
Caviar americano |
1 colher (chá) |
100 |
29 |
Caviar de corvina |
1 colher (chá) |
100 |
130 |
Caviar vermelho de carpa |
- |
100 |
130 |
Corimba cru |
- |
100 |
128 |
Corvina de água doce crua |
- |
100 |
101 |
Corvina do mar crua |
- |
100 |
94 |
Dourada de água doce fresca |
- |
100 |
131 |
Dourado 80 |
- |
100 |
80 |
Enguia crua |
- |
100 |
303 |
Espada cru |
- |
100 |
116 |
Esturjão |
- |
100 |
90 |
Galo |
- |
100 |
109 |
Garoupa |
- |
100 |
89 |
Gordinho |
- |
100 |
103 |
Haddock 76 |
- |
100 |
76 |
Halibut 119 |
- |
100 |
119 |
Kani-kama |
Unidade |
16 |
13 |
Lagosta crua |
- |
100 |
90 |
Lagostim |
- |
100 |
89 |
Lambari congelado cru |
- |
100 |
132 |
Lambari fresco cru |
- |
100 |
152 |
Linguado fresco |
- |
100 |
82 |
Lula crua |
- |
100 |
285 |
Manjuba fresca |
- |
100 |
95 |
Manjuba salgada |
- |
100 |
176 |
Mariscos |
- |
100 |
186 |
Merluza filé cru |
- |
100 |
89 |
Mero vermelho |
- |
100 |
96 |
Mexilhão |
- |
100 |
69 |
Moréia |
- |
100 |
126 |
Namorado cru |
- |
100 |
87 |
Ostras |
- |
100 |
81 |
Ovas de peixe cruas |
- |
100 |
123 |
Pargo |
- |
100 |
94,80 |
Peixe rei |
- |
100 |
87 |
Pescada crua |
- |
100 |
111 |
Pescada filé cru |
- |
100 |
107 |
Pescada inteira |
- |
100 |
99 |
Pescadinha crua |
- |
100 |
76 |
Piau |
- |
100 |
86 |
Pintado cru |
- |
100 |
91 |
Pitu |
|
|
82 |
Piramutaba |
- |
100 |
88 |
Pirarucu filé |
- |
100 |
98 |
Pirarucu salgado |
- |
100 |
251 |
Porco |
- |
100 |
81 |
Porquinho cru |
- |
100 |
93 |
Polvo cru |
- |
100 |
64 |
Robalo |
- |
100 |
72 |
Salmão cru |
- |
100 |
211 |
Salmão sem pele fresco cru |
- |
100 |
170 |
Salmonete |
- |
100 |
108,40 |
Sarambi |
|
|
73 |
Sardinha filé |
- |
100 |
130 |
Sardinha inteira crua |
- |
100 |
114 |
Savelha |
- |
100 |
171 |
Serra crua |
- |
100 |
109 |
Serra salgado |
- |
100 |
150 |
Siri |
|
|
100 |
Solha |
- |
100 |
90 |
Surubim cru |
- |
100 |
107 |
Surubim salgado |
- |
100 |
251 |
Tainha crua posta |
- |
100 |
173 |
Tainha filé |
- |
100 |
150 |
Tabaqui filé |
- |
100 |
151 |
Tilápia |
- |
100 |
93 |
Tilápia filé |
- |
100 |
89 |
Trilha |
- |
100 |
114 |
Truta |
- |
100 |
89 |
Tubarão |
- |
100 |
294 |
Tucunaré filé congelado cru |
- |
100 |
88 |
Tucunaré filé |
- |
100 |
102 |
Vermelho |
- |
100 |
99 |
Vieira |
|
|
82 |
Viola |
- |
100 |
127 |
Xerelete |
- |
100 |
99 |
Curso de Congelamento - 9ª Parte
> >
Dicas para embalar melhor os alimentos
Alimentos líquidos ou com muito molho dilatam durante o congelamento. Deixe um espaço de 1 a 2 cm na embalagem para a dilatação.
Embale os alimentos em porções compatíveis com o que vai ser consumido. Lembre-se que se você descongelar um alimento ele não deverá ser recongelado. Se sua família é composta de 4 pessoas, por exemplo, congele os alimentos em porções suficientes para uma refeição. E interessante ter também algumas porções individuais para aqueles dias em que alguém se atrasa ou vai comer sozinho ou quando o filho traz aquele amigo para o almoço...
Porções menores congelam mais rapidamente e quanto mais rápido o congelamento, melhor será a qualidade dos seus alimentos estocados. Mesmo que você tenha preparado um prato que servirá muitas porções, como uma feijoada para 12 pessoas por exemplo, será melhor congelá-la em 3 pacotes de 4 porções.
Potes plásticos de alimentos não devem ser usados como recipientes para congelamento. Entretanto você poderá usá-los para apoiar os sacos plásticos com os alimentos, que assim vão ficar com o formato da embalagem externa e
posteriormente será mais fácil de serem empilhados.
É sempre bom lembrar que o meio mais rápido e prático de descongelar alimentos é com o forno de microondas. Use o máximo possível de embalagens compatíveis, pois assim você não vai precisar trocar de embalagem do freezer para o microondas.
Outras formas de embalar os alimentos:
Como fazer a "Embalagem do Açougueiro"
Embrulhe o alimento - aqui um peixe -
em filme plástico aderente. Coloque-o
diagonalmente sobre uma folha de papel-vegetal
ou alumínio 3 vezes maior que sua largura.
Dobre o canto do papel sobre o alimento,
dobre os lados do papel para cima e enrole,
pressionando firmemente para expulsar todo o ar.
Continue enrolando até atingir o outro
canto do papel. Fixe-o na embalagem com
fita crepe, etiquete e congele.
A "Embalagem de Farmácia"
Coloque o alimento no centro de
uma folha de papel vegetal ou
alumínio grande o bastante para ser
dobrada 2 ou 3 vezes sobre o alimento.
Junte as pontas do papel e
comece a dobrá-lo sobre si mesmo.
Continue a dobrar o papel até
encostar no alimento. Alise bem
com as mãos para remover o
máximo de ar possível.
Dobre as pontas para cima e
prenda-as juntamente com fita
crepe. Etiquete e congele.
"Embalagem de Farmácia" por outro ângulo
Independente do tipo de alimento quanto mais rápido for o congelamento melhor será a qualidade final. Por isso congele sempre porções pequenas usando as embalagens adequadas e não congele os alimentos ainda quentes.
A qualidade final dos seus congelados vai depender da qualidade da matéria-prima e dos cuidados que você tomar durante todas as etapas. Lembre-se que o congelamento preserva as características dos alimentos mas não é capaz de melhorá-las. E isto é importante porque embalar e congelar um pedaço de carne inteira, por exemplo, é diferente de congelar bifes ou bistecas.
Fonte: Congelamento Dicas & Receitas
>>
>
Curso de Congelamento - 8ª Parte
> >>
Você vai precisar também de alguns materiais auxiliares que a ajudarão muito na tarefa de congelar alimentos:
Bombinha extrai-ar: é usada para retirar o ar de saquinhos plásticos. Encontrar-se nos grandes supermercados ou lojas do ramo;
Fita Crepe: serve para fechar embalagens tipo pacote e para identificar o conteúdo das embalagens, ao invés das etiquetas;
Fechos para sacos plásticos: tome cuidado ao usar fechos metálicos, pois alguns tipos podem perfurar as embalagens e, além disso, podem causar faiscamento se usados no forno de microondas. Prefira os elásticos comuns para este fim;
Pincel atômico ou caneta: para escrever na fita crepe ou nas etiquetas. Escolha um tipo cuja tinta não saia com a umidade;
Etiquetas: são usadas para identificar os alimentos, mas a fita crepe pode ser usada com vantagens para este fim. Tanto a fita crepe quanto as etiquetas devem ser aplicadas na embalagem quando esta ainda está em temperatura ambiente, pois caso contrário elas não aderem.
Fonte: Congelamento Dicas & Receitas
>>
>
Curso de Congelamento - 6ª. Parte
> >>
Tipos de Embalagem
Tipos de Embalagem - Sacos Plásticos
Os sacos plásticos devem ser especiais para congelamento, com espessura variando entre 0,05 e 0,1 mm. Leia sempre as informações contidas na embalagem e verifique se, além de poderem ser usados no freezer, os sacos que você está comprando são compatíveis com o forno de microondas.
Nota: NÃO UTILIZE SACOS VAZIOS DA FEIRA OU SUPERMERCADO PARA GUARDAR ALIMENTOS NO FREEZER: eles são feitos para outro tipo de função e você poderá comprometer a qualidade dos seus alimentos congelados.
Como embalar alimentos sólidos em sacos plásticos:
Escolha um saco grande o bastante para a porção que você pretende congelar.
Com a mão comprima a embalagem contra o alimento,de baixo para cima, para remover o ar.
Feche, etiquete e congele.
Como embalar alimentos com molho ou líquido em sacos plásticos:
Coloque o saco plástico dentro de um refratário, com apoio. Coloque dentro dele o alimento.
Retire o alimento do suporte e aperte o saco plástico para retirar o ar.
Feche, etiquete e congele.
Você pode também usar algumas embalagens vazias de alimentos como suporte, desde que estejam absolutamente limpas e secas (potes vazios de doces, margarina, caixas de leite longa vida, etc.)
Retire o ar.
O Feche e leve ao freezer. Ao congelar, o alimento vai tomar o formato da embalagem externa, ficando bem mais fácil arrumá-lo no freezer depois. Quando estiver bem duro retire-o da embalagem externa, descartando-a. Etiquete e leve novamente ao freezer
Fonte: Congelamento Dicas & Receitas
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