Sopa Espanhola (À Gaspacho)
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Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Portugal (Alentejo e Algarve), no sul de Espanha (nomeadamente, na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), bem como no México e outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão.
É um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.
Rende: 5 a 6 porções.
Ingredientes:
1 litro de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
2 tomates
1 pepino, picado
2 cebolas picadas
2 dentes de alho, picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo:
Dissolva na água fervente os cubos de caldo de legumes, acrescente os demais ingredientes e deixe aquecer um pouco. Sirva quente ou fria.
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Frango à Caçadora
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Uma boa dica para quem gosta de harmonizar vinho com comida é servir o prato com um Chianti Classico, mas pode ser com seu vinho predileto. Um frango ensopado, ou simplesmente temperado com sal e pimenta, grelhado, talvez pedisse um branco, o que não é o caso. Esse molho vermelho e rico pede vinho tinto.
Rende: 6 a 8 porções.
Ingredientes:
2 frangos de 1 ½ kg cada um
¼ de xícara (chá) de óleo de oliva
60g de toucinho defumado cortado em pedacinhos
¼ de xícara (chá) de manteiga
250g de cebola picada
2 fígados de frango picados
2 moelas de frango picadas
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsa
sal e pimenta do reino a gosto
4 tomates maduros ou 2 xícaras (chá) de tomates sem pele
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Preparo:
Corte os frangos em pedaços.
Misture o óleo, o toucinho e a manteiga numa panela e leve ao fogo. Adicione as cebolas e doure em fogo lento.
Acrescente o frango, os fígados e as moelas, e cozinhe por 10 minutos. Amasse o alho com o alecrim e a salsa, junte aos frangos com a pimenta e o sal. Mexa bem.
Cozinhe por 5 minutos. Adicione os tomates o extrato de tomate, e cozinhe em fogo lento por cerca de 30 minutos ou até os frangos estarem macios.
Frango à Caçadora
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É um secondo piatto muito tradicional. A origem do Pollo alla Cacciatora vem da classe italiana mais humilde, que tinha que fazer suas receitas com o que tinha à mão – até por isso a escolha da carne de frango. Mesmo sendo simples, os sabores são enriquecidos pelos legumes e pelo vinho.
Rende: 6 porções
Ingredientes:
1 frango de bom tamanho
tempero completo a gosto
¼ copo de vinho Madeira seco
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
4 tomates (sem pele) picados
1 pitada de açúcar
cheiro verde
1 xícara (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
700g de batatas
1 lata de ervilha
Preparo:
Limpe o frango, lave- o e corte-o em pedaços. Tempere-o de acordo com sua preferência e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte o frango e deixe dourar.
Acrescente o alho, as cebolas e os tomates fervidos com um pouco de água e açúcar para tirar a acidez.
Cozinhe as batatas com o caldo de galinha. Quando estiverem macias, misture-as ao frango junto com as ervilhas escorridas. Por último acrescente o cheiro verde.
Frango à Caçadora
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Hoje, vamos trazer uma receita muito interessante e simples de fazer. Como a maioria dos pratos da Itália, existem variações em outras regiões, mas essa receita é da Toscana: Pollo alla Cacciatora, que, traduzindo, significa Frango à Caçadora.
Ingredientes:
1.500g de frango cortado à passarinho
água e suco de limão
sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadinhas, fritas à parte
1 talo de salsão branco, picado
3 tomates sem peles, picados
1 copo de vinho tipo madeira seco
1 litro de caldo de galinha
1 kg de batatinhas (pequenas), pré-cozidas em água e sal
Preparo:
Lave o frango, cortado em pedaços e deixe de molho um pouco em água com limão. Escorra bem, enxugue e tempere com sal, alho e pimenta a gosto.
Aqueça o óleo em uma panela grande. Coloque o frango para refogar e depois flambe para abafar.
Quando estiver dourado acrescente as cebolas fritas ligeiramente a parte, o salsão, os tomates, o vinho madeira e o caldo de galinha. Misture bem e deixe apurar um pouco.
Junte as ervilhas escaldadas e as batatas pré-cozidas. Misture levemente e tampe para cozinhar mais rápido. Sirva com arroz branco.
Frango à Caçadora com Polenta
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“Frango cacciatore“, ou “Frango do caçador”. O nome pode ser sofisticado, mas o prato é tão simples que ajuda a aliviar um pouco as tensões do dia.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
1 frango de bom tamanho
tempero completo a gosto
¼ copo de vinho Madeira seco
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
4 tomates (sem pele) picados
1 pitada de açúcar
cheiro-verde
1 xícara (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
700g de batatas
1 lata de ervilha
Polenta:
2 litros de água
400g de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de sopa de sal
Preparo:
Limpe o frango, lave-o e corte-o em pedaços. Tempere-o de acordo com sua preferência e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte o frango e deixe dourar. Acrescente o alho, as cebolas e os tomates fervidos com um pouco de água e açúcar para tirar a acidez.
Cozinhe as batatas com o caldo de galinha. Quando estiverem macias, misture-as ao frango junto com as ervilhas escorridas. Por último acrescente o cheiro-verde.
Polenta:
Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga.
Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente.
Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência ou com o frango.