Frango a Jubileu
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Jubileu tem várias definições em várias áreas. Por se tratar de um prato gastronômico escolhi esse. Jubileu é o quinquagésimo aniversário de casamento, do exercício de uma função (jubileu sacerdotal, jubileu de magistério etc.) de uma instituição, de um estabelecimento comercial ou industrial.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
6 peitos de frangos desossados e sem pele cortados ao meio
sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de abacaxi em calda
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
2 colheres (sopa) de biscoito salgado passado pelo liqüidificador
2 xícara (chá) de presunto cozido picado
3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de vinagre
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de maizena
Preparo:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Escorra o abacaxi e reserve 1/2 xícara de calda. Pique 4 rodelas de abacaxi e leve ao fogo com 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Cozinhe mexendo sempre por alguns minutos. Adicione o gengibre, a cebola, os biscoitos moídos e o presunto. Misture bem.
Divida o recheio entre os filés. Enrole e prenda com palito. Aqueça as 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina e doure os rolinhos de frango de todos os lados. Enquanto frita, junte um pouco de água e raspe o fundo da panela. Adicione o caldo de galinha, o vinagre o sal. Tampe e cozinhe por uns 20 minutos. Misture a maizena e a calda reservada do abacaxi e acrescente à panela mexendo bem.
Cozinhe até engrossar o molho. Retire os rolinhos da panela e coloque numa travessa. Decore com o abacaxi restante e ameixas. Despeje o molho da panela por cima. Se desejar aumentar o molho, dissolva 1/2 colher de sopa de maizena em 1 xícara de água e acrescente ao molho da panela. Leve ao fogo até engrossar.
Frango a Joanna
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Aprenda uma deliciosa receita de Frango a Joanna. Veja como fazer em nossa página.
Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de (sopa) de manteiga gelada em cubo
1 garrafa ou lata de cerveja preta
suco de uma laranja
fatias de bacon
Preparo:
Passe o pedaços de frango na sopa de cebola, enrole uma fatia de bacon em cada um.
Coloque em uma assadeira, adicione os cubos de manteiga e despeje o suco de laranja e a cerveja preta.
Leve ao forno médio. Sirva com arroz branco.
Frango ao Gergelim
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Vamos mudar o nosso frango grelhado do dia dia. Vamos deixar ele mais saboroso.
Ingredientes:
3 peitos de frango sem pele e sem osso
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
200 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de gergelim
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino à gosto
óleo (preferencialmente de milho) para grelhar
Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
Derreta a manteiga e acrescente o amido de milho (ou fécula de batata), já dissolvido no leite. Mexa até engrossar e ferver. Tempere também com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Grelhe os peitos de frango no óleo e transfira para um prato que possa ir ao forno. Cubra com o molho e polvilhe gergelim. leve ao forno para gratinar e sirva.
Frango a Jato
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Com a correria do dia-a-dia nem sempre temos tempo para preparar receitas muito elaboradas. Mas não é porque estamos sem tempo que vamos deixar de comer coisas gostosas, não é mesmo? Esse frango leva esse nome, pela facilidade no tempo da sua execução.
Ingredientes:
peito de frango sem osso
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para empanar
1 ovo
salsa
queijo ralado
Preparo:
Corte o frango em tiras não muito finas.Tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e passe na farinha de trigo.
Numa tigela quebre um ovo, bata de leve e misture um saquinho de queijo ralado, salsinha picadinha e um dente de alho amassado.
Passe os filés nesta mistura e frite em uma frigideira com pouco óleo dos dois lados até dourar. Sirva em um prato forrado com folhas de alface e tomate.
Frango à Havaiana
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A gastronomia e a cozinha havaiana é rica em frutas tropicais. Além das frutas tropicais, o Hawaii possui pratos típicos que vale a pena experimentar!
Ingredientes:
1 frango pequeno com cerca de 1 quilo
suco de 1 limão
sal
1 colher (café) de páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite
1/4 kg de arroz (cerca de 1 1/4 xícara)
½ litro de leite
2 cocos
4 fatias de abacaxí em calda
cerejas em calda
Preparo:
Limpe o frango e corte-o em pedaços pequenos, tire a pele desosse-o, coloque os pedaços de frango numa tigela grande, tempere com sal e páprica, regue com metade do azeite, tampe a tigela, leve à geladeira e deixe macerando durante 30 minutos.
À parte, lave bem o arroz, coloque-o numa panela, junte 1 litro de água, tempere com sal a gosto e ferva. A seguir, tampe a panela e leve ao forno moderado durante 20 minutos, não abra a tampa do forno. Coloque o leite numa panela, junte a polpa do coco ralada - reserve as 4 metades da casca dos cocos - mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e exprema bem o coco.
A parte, leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante. Acrescente os pedaços de frango que ficaram macerando, deixe dourar e acrescente o leite de coco preparado. Cozinhe em fogo forte com a panela destampada durante 15 minutos para secar parte do leite de coco.
Retire o arroz do forno e junte-o à panela do frango, acrescente o abacaxí cortado em pedaços pequenos.
Distribua na 4 metades de casca de coco que ficarem reservadas, guarneça com as cerejas em calda e sirva quente.