Arroz com Espinafre
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Receita de Arroz com Espinafre - Uma receita prática de arroz com espinafre. Saborosa e muito nutritiva para o seu dia a dia.
Ingredientes:
100g de manteiga
1 maço de espinafre cozido, picado (não esqueça de espremê-lo bem antes de picar)
1 lata de creme de leite sem soro
3 ou 4 colheres (sopa) de queijo ralado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) rasa de sal
Preparo:
Leve ao fogo, numa panela de tamanho adequado à quantidade. Deixe aquecer, coloque a manteiga e, quando derreter junte o espinafre, refogando-o um pouco.
Junte o leite, o sal e o arroz. Mexa bem e deixe aquecer. Quando estiver quente, jogue sobre ele o creme de leite, o queijo ralado, mexendo bem.
Retire do fogo e sirva.Se quiser, junte queijo prato ralado, no lugar do queijo parmesão, fica mais cremoso.
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Arroz com Espinafre Light
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Veja como você pode fazer mais uma receita de Arroz com Espinafre Light.
Ingredientes:
Para o Creme:
150g de ricota
½ xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) rasa de margarina light
½ colher (chá) rasa sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou 2 colheres (sopa) de queijo prato light
Para o Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola ralada
1 dente de alho esmagado
sal a gosto
200g de espinafre cozido e picado miúdo (não esqueça de espremer bem, antes de picar)
Preparo:
Prepare o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou processador, até que fique um creme bem homogêneo, sem as "bolinhas" da ricota. Reserve.
Leve uma panela ao fogo e, quando aquecer, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite-o até que esteja sequinho. Junte quatro xícaras de chá de água fervendo e deixe cozinhar, abaixando o fogo, assim que ferva.
Quando estiver quase seco, junte o espinafre, mexa bem. Quando já seco, junte o creme e desligue o fogo. mexa bem o arroz, antes de servir.
Arroz com Espinafre Light
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Ótimo para aqueles que estão controlando as calorias ou apenas procurando um arroz diferente.
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de arroz parboilizado sem lavar
½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado
4 xícaras (chá) de água
tempero completo industrializado ou caseiro, a gosto
Preparo:
Arroz:
Ferva a água, com o tempero e o espinafre. Junte o arroz e mexa bem.
Deixe ferver novamente e abaixe o fogo. Quando o arroz secar, apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos, antes de servir.
Espinafre:
Lave bem o espinafre e destaque as folhas.
Depois cozinhe o espinafre, sem deixar secar, em fogo brando. Deixe esfriar.
Esprema o espinafre e pique-o muito bem com a faca. Esprema-o novamente, muito bem, para deixá-lo bem sequinho.
Arroz com Cheiro Verde
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Se procura um arroz com Cheiro Verde, essa é uma ótima opção, veja em receitas de acompanhamentos!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
1 envelope de Sazon para arroz
½ xícara (chá) de cheiro verde picado com a faca
sal, se necessário
Preparo:
Ferva a água com o Sazon. Quando a água estiver fervendo, acrescente o arroz.
Quando ferver novamente, acerte o sal, e baixe o fogo. Cozinhe em panela semi tampada, até o arroz secar.
Deixe repousar por 15 minutos, acrescente o cheiro verde picado, mexa bem e sirva.
Arroz com Champignon
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A Zizania, também conhecida como arroz selvagem, é um tipo de grão escuro e comprido da família das gramíneas, que pode ser encontrado na natureza em quatro espécies diferentes: arroz selvagem, arroz selvagem do norte, arroz selvagem do Texas e arroz selvagem da Manchúria.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de arroz selvagem
2 colheres (sopa) de margarina light
1 e ½ colher (sopa) de tomilho picado
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de caldo de galinha
100g de champignon em lâminas
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma fôrma refratária grande; cubra e leve ao microondas em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até que ferva.
Mexa e cozinhe em potência média por mais 30 a 35 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e seco. Deixe descansar por 5 minutos.