Arroz Colorido
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Que tal experimentar esta receita de Arroz Colorido que o Blog da Patrícia já aprovou?
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
1 envelope de Sazon vermelho, para arroz
½ colher (sobremesa) de calorífico
sal, se necessário
Preparo:
Ferva a água com o Sazon e o calorífico. Quando a água estiver fervendo, acrescente o arroz.
Quando ferver novamente, acerte o sal, baixe o fogo e cozinhe em panela semi tampada, até a água secar. Deixe repousar, por 15 minutos, mexa bem e sirva.
Arroz Chinês
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Se você gosta da comida oriental e seus temperos, vai adorar ainda mais! O Arroz Chinês é uma receita simples e com certeza todos vão adorar.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
omelete de 1 ovo cortada em tirinhas
½ xícara (chá) de ervilhas cozidas ou em lata
½ xícara (chá) de presunto cozido picado
Preparo:
Misture os ingredientes e aqueça no microondas.
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Arroz Chinês
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Aprenda só aqui como preparar um delicioso Arroz Chinês e servir a todos sem receio e ainda receber muitos elogios.
Ingredientes:
2 copos de arroz
250g de presunto picado
azeitonas picadas
1 copo de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates picados
1 cebola ralada
1 lata de ervilha
½ copo de óleo
5 copos de água
1 xícara (chá) de uva passas
sal e alho socado
Preparo:
Misture tudo cru, coloque numa fôrma refratária e leve ao forno médio por mais ou menos uma hora. Sirva quente.
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Arroz Chinês
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Se procura um arroz oriental, essa é uma ótima opção, veja em receitas de acompanhamentos!
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 caldos de galinha concentrados
2 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 ovos batidos
1 ½ colher (sopa) de molho de soja
Preparo:
Num recipiente, coloque a cebola, a margarina e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima, para fritar.
Dissolva o caldo de galinha na água quente, junte a cebola e o arroz. Cubra o recipiente e leve ao microondas.
Cozinhe por 8 a 10 minutos na potência máxima, até a água começar a ferver. Deixe por 5 a 6 minutos no tempo de espera, com o recipiente coberto, até a água ser totalmente absorvida.
Misture ao arroz os ovos e o molho de soja, volte ao microondas por 2 a 4 minutos na potência máxima, com o recipiente estampado, até os ovos cozinharem, mexendo eventualmente. Solte com o garfo antes de servir.
Arroz Chau-Chau
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Arroz chau chau é um prato tradicional das culinárias de Macau e de Cantão. Tal como o nome sugere, trata-se de um prato preparado com arroz. A designação "chau chau" refere-se à fritura do arroz, constituindo uma adaptação da expressão em língua cantonense (pronunciada aproximadamente como "tchau fan"), significando arroz frito.
Ingredientes:
50g de arroz
8 ovos
120g de manteiga
250g de carne de aves cozidas ou assadas
150g de carne de porco fresca frita
50g de presunto cru ou 100g de fiambre
20 nozes grandes
20 amêndoas raladas depois de tirar a pele
sal
3 colheres (sopa) de leite
1 ramo de salsa
1g de pimenta moída
Preparo:
Cozinhe de véspera o arroz, com dobro de quantidade de água, não mexendo para o arroz ficar bem solto, e guarde-o num local fresco.
Misture os ovos com o leite e 30g de manteiga e leve ao fogo numa frigideira grande.
Corte a carne em bocadinhos, assim como o presunto ou o fiambre, e junte aos ovos mexidos. Junte também o arroz, depois de frito numa frigideira pequena com o resto da manteiga. Mexa tudo muito bem com mais as nozes e as amêndoas e sirva bem quente.