Risoto de Alcachofra
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Nada como um risoto! Delicioso, ótima pedida para variar o cardápio já que pode ser criado com DIVERSAS combinações, super gourmet.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
6 alcachofras
1 cebola média picada
¼ de xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho branco
1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Limpe as alcachofras retirando os fundos (veja com limpar m ABC da Cozinha - Dicas e Truques) e corte-os em tirinhas finas.
Numa panela grande, junte a cebola, a manteiga e os fundos cortados, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até começar a dourar. Acrescente o arroz e refogue bem, mexendo sempre. Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte uma concha de caldo de galinha e deixe evaporar.
Adicione outra concha de caldo e repita a operação até que o arroz fique macio porém al dente (firme sem desmanchar).
Junte o queijo e 1 colher (sopa) de manteiga, misture. Sirva imediatamente.
431 calorias por porção.
Arroz à Piemontese
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Arroz à Piemontese é um prato típico da culinária brasileira, (não da culinária do Piemonte, na Itália), à base de arroz, creme de leite e champignon.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru sem lavar
2 tabletes de caldo de carne
½ litro de vinho branco ou rose stock
1 copo pequeno de champignon (100g)
100g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
1 litro de água
3 colheres (sopa) de manteiga
Preparo:
Derreta a manteiga no microondas por 1 minuto na potência alta, em recipiente grande e refratário. Acrescente o arroz, 1 tablete de caldo de carne e o vinho. Cozinhe em potência alta por 15 minutos.
Depois, mexa o arroz, acrescente o champignon e cozinhe por mais 8 minutos, colocando a água dissolvida com o restante do caldo de carne a cada 2 minutos de cozimento. Retire o arroz cozido, coloque o queijo ralado e mexa bem.
Por último, acrescente o creme de leite. Sirva com rosbife e salada.
Arroz à Paisana
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Se procura um Arroz à Paisana, essa é uma ótima opção, veja em receitas de acompanhamentos
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz
1 linguiça picada
1 litro de caldo de carne fervente
sal e pimenta a gosto
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Numa panela coloque a manteiga e a cebola e deixe fritar um pouco. Adicione o arroz e a linguiça. Misture com um colher de madeira para não grudar no fundo da panela.
Quando o arroz tiver absorvido toda a manteiga, coloque o caldo fervente, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo forte. Acrescente mais caldo, se for necessário, ao cozimento do arroz.
Cinco minutos antes de servir, coloque o arroz numa travessa, misture com o molho e cubra com queijo parmesão ralado.
Arroz à Moda Nordestina
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A culinária nordestina é muito rica, encontre aqui a receita de comida nordestina que você procura.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco ralado
6 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
3 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite de coco
Preparo:
Toste ligeiramente o coco no óleo quente. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
Junte o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente e o leite de coco.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada, por 20 minutos.
Arroz à Moda Chinesa
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Este Arroz à moda chinesa tem um sabor maravilhoso, experimente o toque especial de um molho inglês, alguns ingredientes necessários para o preparo: molho inglês, presunto cozido e picado, ervilha entre outros, acompanha muito bem frango xadrez, carne com brócolis ou porco agridoce, experimente já prepará-lo!
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
¼ de xícara (chá) de óleo
2 ovos
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
sal a gosto
½ xícara (chá) de presunto cozido e picado
½ xícara (chá) de ervilha cozida ou em lata
Preparo:
Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela. Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem.
Junte ao óleo e cozinhe, mexendo até que comecem a endurecer. Não cozinhe demais, pois precisam ainda estar úmidos. Salpique com sal e reserve.
Em outra panela aqueça o óleo restante, junte a cebolinha, mexendo algumas vezes. Adicione o arroz e mexa rapidamente para que não grude no fundo. Junte o molho inglês.
Acrescente o presunto e as ervilhas e aqueça, mexendo sempre. Quebre os ovos em pedacinhos. Acrescente ao arroz e aqueça bem.