Torta de Carne Moída
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A torta de carne moída é uma excelente opção de prato para ser servida em um almoço ou jantar com a família. É uma receita muito
saborosa.
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de margarina (200g)
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara (chá) de leite
Recheio:
1 cebola média, picada
4 colheres (sopa) de óleo
½ kg de carne moída
sal a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
3 ovos cozidos, picados
10 azeitonas, picadas
1 gema para pincelar
Preparo:
Massa:
Misture bem todos os ingredientes, até que fique lisa e uniforme.
Forre o fundo e os lados de uma fôrma (média) refratária com parte da massa e leve ao forno médio por 10 minutos. Reserve a massa restante.
Recheio:
Doure a cebola no óleo, junte a carne com sal e refogue bem.
Dissolva a maisena no leite e acrescente ao refogado. Mexa bem até ficar consistente. Retire do fogo, acrescente os ovos e as azeitonas.
Coloque o recheio na fôrma e cubra com a massa reservada. Pincele com a gema e leve ao fogo quente para dourar, cerca de 15 minutos.
Torta de Carne à Parmentier
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Todo prato denominado à Parmentier é baseado na batata. Antoine Auguste Parmentier foi o introdutor, com a aprovação do rei Luís XVI, da batata na alimentação francesa. Seu consumo, até então, era violentamente contestado. Na Borgonha, diziam que a batata podia dar lepra... Graças à tenacidade de Parmentier, a batata ganhou a mesa dos países da Europa e de boa parte do mundo. E é, ao lado do arroz, o maior e um dos melhores acompanhamentos para a maioria dos pratos. E o que se presta às incontáveis preparações.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
½ kg de carne, moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola (média), picada
1 pimentão verde (pequeno), picado
1 envelope de Sopa de Batata com Bacon
1 xícara (chá) de água
10 azeitonas verdes, picadas
2 ovos cozidos, picados
Preparo:
Doure a carne no óleo quente. Junte a cebola e o pimentão e refogue um pouco.
Despeje a Sopa de Batata com Bacon e a água. Misture bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Acrescente as azeitonas e os ovos. Leve ao forno médio, em fôrma (média) untada, cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Variação: Querendo, acrescente 1 xícara (chá) de requeijão antes de levar ao forno.
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Torta de Alho-Poró
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Esta Torta de Alho-Poró tem um sabor maravilhoso, experimente o toque especial do alho-poró, alguns ingredientes necessários para o preparo: cogumelos, requeijão entre outros, e o mais inovador a massa é preparada com biscoitos salgados, experimente já.
Rende: 5 porções.
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito salclic tradicional ou aperitivo
50g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 xícara (chá) de cogumelos aferventados e fatiados (150g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 copo de requeijão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Bata os biscoitos no liquidificador. Despeje-os numa tigela, incorpore a manteiga aos poucos e junte o ovo.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (cerca de 24 cm de diâmetro), pressionando e nivelando bem. Reserve.
Prepare o recheio: aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o alho-poró e os cogumelos até refogar bem.
Dissolva a farinha de trigo no leite batido com os ovos e acrescente ao refogado. Mexa continuamente até formar um creme espesso.
Junte o requeijão e tempere com sal e a pimenta e despeje no fundo da torta reservada. Leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 50 minutos.
Torta de Alcachofra
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Faça uma maravilhosa Torta de Alcachofra para você saborear e deixar todo mundo com água na boca.
Rende: 12 porções.
Ingredientes:
Massa:
1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
Recheio:
8 alcachofras cozidas
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesã ralado
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Massa:
Numa superfície, misture a farinha com a manteiga e o sal, até formar uma farofa. Acrescente 3 colheres (sopa) de água gelada e misture até formar uma massa.
Com a massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma rasa de 29cm de diâmetro, com fundo removível e os lados frisados. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire do fomo e reserve.
Prepare o recheio: limpe as alcachofras cozidas na água e retire os fundos. Pique-os em cubinhos e espalhe na massa pré-assada.
Numa vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente. Despeje sobre a alcachofra.
Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido por 25 minutos ou até que fique firme e dourada.
229 calorias por porção.
Terrine de Frango
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O nome Terrine é francês e seu equivalente em português é terrina. O significado literal da palavra, tanto na França quanto no Brasil é o mesmo: recipiente fundo, retangular, oval ou redondo, geralmente de cerâmica vitrificada, louça ou porcelana, comumente com tampa e com capacidade para ir ao forno.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
500g de peito de frango, sem osso, cortado em pedaços
1 dente de alho grande amassado
2 colheres (chá) de mostarda (tipo Dijon, de preferência)
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de estragão ou outra erva de sua preferência
2 ovos
sal a gosto
Preparo:
Misture a carne do frango com o alho, a mostarda, a noz-moscada e o estragão. Bata tudo no processador até a carne ficar bem picada, sem virar purê.
Coloque colheradas dessa mistura em 5 forminhas refratárias de ramequins, com capacidade para ½ xícara, untadas com óleo.
Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos. Deixe repousar no forno de microondas por mais 5 minutos antes de desenformar.
184 calorias por porção.