Pãezinhos de Mandioquinha
> >
Escolha entre várias de receitas de pães, "Pãezinhos de Mandioquinha", que são fáceis e rápidas de preparar.
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
500g de mandioquinha cozida
600g de farinha de trigo com fermento
Outros Ingredientes:
farinha de trigo para polvilhar a mesa
margarina para untar a assadeiras
1 ovo batido para pincelar os pãezinhos
Preparo:
Misture em um recipiente os ovos, a margarina em temperatura ambiente, o óleo, o sal e o açúcar. Misture bem.
Acrescente o leite, a mandioquinha passada no espremedor e a farinha de trigo aos poucos. Polvilhe a mesa e bata a massa.
Faça pãezinhos redondos. Coloque na assadeira untada.
Pincele 2 vezes com os vos batidos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (médio) por mais ou menos 30 minutos. Sirva a seguir.
Baguete de Frango com Requeijão Cremoso
> >
Baguete (do francês baguette) é uma variedade de pão francês característico por sua forma alongada e casca crocante.
Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo
20g de fermento de pão
½ colher (sopa) rasa de sal
½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de leite em pó
1 copo de água aproximadamente
Recheio:
300g de frango temperado, cozido e desfiado
100g de requeijão cremoso
Preparo:
Em uma batedeira ou em cima da mesa, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Depois deste descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Cubra-a com um pano e espere crescer durante uns 30 minutos.
Depois, faça os modelos recheando-os com o frango e o catupiry, coloque nas assadeiras, pincele com ovos batidos e jogue por cima um pouquinho de queijo ralado.
Espere crescer até quase atingir o dobro do tamanho e leve para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 200 graus
Duração no forno: 15 a 20 minutos
Hot Cheese Especial
> >
Meio diferente, mas delicioso, esses cachorros-quentes com queijo no meio são ótimos e bem inovadores.
Rende: 6 sanduíches.
Ingredientes:
6 pães para hot dog
6 salsichas hot-dog
queijo
½ pé de alface, picado
2 tomates cortados em rodelas finas
orégano, sal, azeite
Preparo:
Coloque as salsichas numa panela, cubra com água fria, aqueça até o início da fervura e retire da água. Misture os temperos com o tomate e junte a alface.
Aqueça os pães, corte-os ao meio e cubra uma metade com uma camada de salada.
Retire as salsichas da água e faça um talho ao comprido em cada uma, aprofundando a faca até que o queijo do recheio se espalhe. Coloque-as sobre a salada, um em cada pão.
Feche os sanduíches e acomode-os em pratinhos individuais complementando com batata-palha.
Na hora de comer, catchup e mostarda devem estar bem à mão!
Pão com Tomate
> >
A ciabatta é um pão branco de origem italiana. Este talvez seja o pão Italiano mais popular do mundo.
Ingredientes:
1 pão ciabatta pequeno cortado ao meio
1 tomate pequeno italiano firme e maduro
1 dente de alho
Sal e azeite de oliva extra virgem a gosto
Preparo:
Corte a ciabatta ao meio, toste em uma tostadeira convencional ou em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Corte o tomate ao meio e, com um ralador, rale até que sobre apenas a casca. Escorra com uma peneira e reserve.
Corte o alho em finas lâminas. Em uma tigela, misture o tomate, o alho, o azeite de oliva e o sal.
Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Coloque a marinada de tomate sobre cada metade da ciabatta e sirva.
Chapati (pão indiano)
> >
O chapati trata-se de um tradicional pão indiano feito sem fermento. Presente sempre na refeição principal. Pode-se colocar uma porção de subji (vegetais cozidos) e arroz enrolados dentro do chapati. Também se consomem cortados em pedaços com a mão e utilizado para pegar os alimentos como se fosse uma colher. Agora é só serví-lo com o kichari, como na Índia, ou com o que sua imaginação pedir...
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de manteiga
Preparo:
Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofa.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos.
Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, e trabalhe a massa mais uma vez.
Divida em 10 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande e coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche. Vire e cozinhe mais até dourar.
Espalhe a manteiga num dos lados do pão, e coloque numa cesta. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.