Filé de Peixe com Banana
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Aprenda aqui como preparar um delicioso Filé de Peixe com Banana e servir a todos sem receio e ainda receber muitos elogios.
Ingredientes:
500g de filé de peixe (pescada branca, filé de merluza, salmão ou tilápia)
½ colheres(chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
suco de 1 limão
3 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de coentro picado
Preparo:
Em uma tigela média, coloque o peixe ,sal, pimenta do reino e o suco de limão, misture e deixe descansar por 15 minutos.
Em um refratário de 31x 19 cm, unte-o com maionese e alterne as camadas de peixe , banana e maionese; terminando em maionese.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com o coentra e sirva em seguida.
Cação no Papelote
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A palavra cação é considerado como um peixe, porém da família dos tubarões. Usado em várias culinárias, o cação é feito marinado e servido com alface.
Ingredientes:
4 postas de cação
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de endro fresco e picado (também conhecido com dill)
papel manteiga para embrulhar
Preparo:
Tempere as postas de peixe com o sal e a pimenta; deixe descansar por 3 horas na geladeira.
Coloque a manteiga em um prato e junte o endro picado; misture bem com um garfo e reserve.
Abra 4 folhas de papel manteiga e unte generosamente com a manteiga preparada, coloque as postas de peixe e espalhe sobre elas, o restante da manteiga com endro.
Feche cuidadosamente as folhas, como um envelope. Asse em forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos.
Nota: o peixe preparado assim, não fica ressecado.
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Moqueca de Camarão
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Que tal experimentar esta receita de Moqueca de Camarão, veja essa e outras receitas aqui!
Rende: 2 porções.
Ingredientes:
½ kg de camarão médio
Suco de 1 limão
½ xícara (café) de azeite de dendê
2 cebolas médias cortadas em rodelas
½ xícara (chá) de coentro
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 cebolinhas verdes cortadas
3 tomates cortados em rodelas
Sal a gosto
1 vidro de leite de coco
Preparo:
Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê.
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
Por último, acrescente o leite de coco. Sirva com arroz branco.
Moqueca de Bacalhau
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O tradicional prato da culinária brasileira ganha ainda mais sabor quando preparado com o Bacalhau.
Ingredientes:
2 kg de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
6 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 pimentões verdes e vermelhos picados
6 tomates sem peles, picados
1 ramo de coentro
cheiro verde picado
1 folha de louro
molho de pimenta a gosto (opcional)
2 vidros (400ml) de leite de coco
3 conchas do cozimento do bacalhau
Preparo:
Coloque o bacalhau de molho durante 48 horas, trocando várias vezes a água.
Tire as espinhas. Desfie o bacalhau. Com as espinhas leve ao fogo com água temperada a gosto.
Refogue o alho nos azeites. Adicione o bacalhau, as cebolas, os pimentões, os tomates, o coentro, o cheiro verde, a folha de louro, o molho de pimenta, o leite de coco e o caldo do cozimento e deixe cozinhar.
Dourado Tropical
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O dourado é um peixe de água doce. Conhecido como o "rei do rio", é das espécies mais atraentes para a pesca esportiva pela disposição de luta, beleza e pela exuberância de sabor. Pode alcançar peso superior a 25 kg e mais de 1 m de comprimento. Espécie cada vez mais difícil de se encontrar, praticamente não é mais encontrado em muitos rios, onde antes era abundante. A construção de barragens e o represamento dos rios têm trazido problemas para a sobrevivência desse peixe, impedindo a sua reprodução. A pesca predatória, a poluição e destruição do habitat são também grandes ameaças.
Ingredientes:
Molho:
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ copo suco de laranja
½ copo suco de manga
1 taça de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de creme de leite
Peixe:
1 colher (sopa) pimenta rosa
sal
2 filés de dourado de 200g cada
2 colheres (sopa) de manteiga
6 fatias de manga cortadas em cubos
Preparo:
Coloque a manteiga na panela e frite a cebola. Adicione a farinha de trigo e mexa até dourar.
Acrescente os sucos e o vinho. Adicione o creme de leite e deixe apurar sem ferver.
Peixe:
Tempere o peixe com o sal e a pimenta. Frite na manteiga.
Coloque numa travessa o peixe e por cima o molho. Decore com as fatias de manga e sirva.