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1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
2 maçãs
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Misture bem os ingredientes da massa, forrando em seguida um pirex (como se estivesse untando).
Por cima da massa coloque o creme, que deve ser feito misturando o leite ao leite condensado e à farinha de trigo.
As maçãs devem ser partidas em fatias finas, acima do creme. leve tudo ao forno.
Rende: 2 porções.
1 fatia de melão
20 ml de vinho do porto
3 cubos de gelo
3 folhas de hortelã
Corte o melão em cubos e bata no liquidificador com os três cubos de gelo e as folhas de hortelã.
Em uma taça, despeje os 20 ml de vinho do porto e acrescente o suco de melão por cima.
Decore o copo com uma mini-fatia de melão!
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4 kg de bacalhau demolhado
6 ovos
6 dentes de alho
3 cebolas fatiadas
1 xícara (chá) de azeite
12 azeitonas pretas picadas
12 xícaras (chá) do líquido do cozimento do bacalhau
16 colheres (sopa) de margarina
16 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de requeijão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de batata:
2 kg de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
De véspera, cozinhe o bacalhau com bastante água. Desfie.
Numa vasilha, misture o bacalhau com a cebola, as azeitonas, o azeite e a pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e reserve até o dia seguinte.
Faça o purê: Misture as batatas amassadas com o leite e a margarina. Leve ao fogo até se formar uma massa lisa e homogênea. Volte ao bacalhau.
Faça o molho branco: Numa panela derreta a margarina e junte o alho. Deixe refogar. Adicione a pimenta e a farinha de trigo. Deixe cozinhar. Acrescente o líquido de cozimento do bacalhau, deixe no fogo até encorpar (o molho não fica grosso).
Adicione o requeijão e deixe cozinhar mexendo sempre. Prove o sal.
Retire o plástico da vasilha e acrescente os ovos picados. Misture tudo muito bem.
Em dois refratários divida: o bacalhau primeiro, o molho e por último o purê de batata.
Leve ao forno para dourar. Decore com azeitonas pretas, uma flor de azeitonas pretas, ovos, cebolinha e coentro.
Rende: 2 porções.
1 fatia de melão
20 ml de vinho do porto
3 cubos de gelo
3 folhas de hortelã
Corte o melão em cubos e bata no liquidificador com os três cubos de gelo e as folhas de hortelã.
Em uma taça, despeje os 20 ml de vinho do porto e acrescente o suco de melão por cima.
Decore o copo com uma mini-fatia de melão!
Rende: 8 ou 10 porções.
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de goiaba sem caroço, picada
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos).
Despeje em forma (média) caramelizada com 3 colheres (sopa) de açúcar.
Desenforme depois de frio.