![]() Pesquisa personalizada |
![]() Pesquisa personalizada |
Alimento |
Medida Caseira |
Peso (g) |
Calorias (Kcal) |
Abadejo filé cru |
- |
100 |
59 |
Acará |
- |
100 |
101 |
Agulha crua |
- |
100 |
28 |
Albacora |
- |
100 |
104,20 |
Anchova |
- |
100 |
160 |
Aracu |
- |
100 |
159 |
Arraia ou Raia |
- |
100 |
90 |
Arenque |
- |
100 |
230 |
Atum fresco cru |
- |
100 |
118 |
Bacalhau fresco |
- |
100 |
77 |
Bacalhau salgado cru |
- |
100 |
136 |
Badejo |
- |
100 |
96,50 |
Badejo cru |
- |
100 |
97 |
Bagre |
- |
100 |
136 |
Baiacu |
- |
100 |
92 |
Beijupirá |
- |
100 |
131 |
Bodião |
- |
100 |
97 |
Bonito cru |
- |
100 |
149 |
Búzios |
|
|
77 |
Cação crua |
- |
100 |
83 |
Cação filé |
- |
100 |
90 |
Camarão cru grande |
- |
100 |
101 |
Camarão cru médio |
- |
100 |
101 |
Camarão cru pequeno |
- |
100 |
101 |
Caranguejo fresco |
- |
100 |
81 |
Carpa crua |
- |
100 |
130 |
Cavala |
- |
100 |
260 |
Caviar |
1 xícara (chá) |
100 |
29 |
Caviar americano |
1 colher (chá) |
100 |
29 |
Caviar de corvina |
1 colher (chá) |
100 |
130 |
Caviar vermelho de carpa |
- |
100 |
130 |
Corimba cru |
- |
100 |
128 |
Corvina de água doce crua |
- |
100 |
101 |
Corvina do mar crua |
- |
100 |
94 |
Dourada de água doce fresca |
- |
100 |
131 |
Dourado 80 |
- |
100 |
80 |
Enguia crua |
- |
100 |
303 |
Espada cru |
- |
100 |
116 |
Esturjão |
- |
100 |
90 |
Galo |
- |
100 |
109 |
Garoupa |
- |
100 |
89 |
Gordinho |
- |
100 |
103 |
Haddock 76 |
- |
100 |
76 |
Halibut 119 |
- |
100 |
119 |
Kani-kama |
Unidade |
16 |
13 |
Lagosta crua |
- |
100 |
90 |
Lagostim |
- |
100 |
89 |
Lambari congelado cru |
- |
100 |
132 |
Lambari fresco cru |
- |
100 |
152 |
Linguado fresco |
- |
100 |
82 |
Lula crua |
- |
100 |
285 |
Manjuba fresca |
- |
100 |
95 |
Manjuba salgada |
- |
100 |
176 |
Mariscos |
- |
100 |
186 |
Merluza filé cru |
- |
100 |
89 |
Mero vermelho |
- |
100 |
96 |
Mexilhão |
- |
100 |
69 |
Moréia |
- |
100 |
126 |
Namorado cru |
- |
100 |
87 |
Ostras |
- |
100 |
81 |
Ovas de peixe cruas |
- |
100 |
123 |
Pargo |
- |
100 |
94,80 |
Peixe rei |
- |
100 |
87 |
Pescada crua |
- |
100 |
111 |
Pescada filé cru |
- |
100 |
107 |
Pescada inteira |
- |
100 |
99 |
Pescadinha crua |
- |
100 |
76 |
Piau |
- |
100 |
86 |
Pintado cru |
- |
100 |
91 |
Pitu |
|
|
82 |
Piramutaba |
- |
100 |
88 |
Pirarucu filé |
- |
100 |
98 |
Pirarucu salgado |
- |
100 |
251 |
Porco |
- |
100 |
81 |
Porquinho cru |
- |
100 |
93 |
Polvo cru |
- |
100 |
64 |
Robalo |
- |
100 |
72 |
Salmão cru |
- |
100 |
211 |
Salmão sem pele fresco cru |
- |
100 |
170 |
Salmonete |
- |
100 |
108,40 |
Sarambi |
|
|
73 |
Sardinha filé |
- |
100 |
130 |
Sardinha inteira crua |
- |
100 |
114 |
Savelha |
- |
100 |
171 |
Serra crua |
- |
100 |
109 |
Serra salgado |
- |
100 |
150 |
Siri |
|
|
100 |
Solha |
- |
100 |
90 |
Surubim cru |
- |
100 |
107 |
Surubim salgado |
- |
100 |
251 |
Tainha crua posta |
- |
100 |
173 |
Tainha filé |
- |
100 |
150 |
Tabaqui filé |
- |
100 |
151 |
Tilápia |
- |
100 |
93 |
Tilápia filé |
- |
100 |
89 |
Trilha |
- |
100 |
114 |
Truta |
- |
100 |
89 |
Tubarão |
- |
100 |
294 |
Tucunaré filé congelado cru |
- |
100 |
88 |
Tucunaré filé |
- |
100 |
102 |
Vermelho |
- |
100 |
99 |
Vieira |
|
|
82 |
Viola |
- |
100 |
127 |
Xerelete |
- |
100 |
99 |
Rende: 10 a 12 porções.
6 ovos
100g de manteiga (meio pacote)
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de café
2 maçãs ácidas, descascadas, raladas e cobertas com o suco de meio limão
100g de amêndoas torradas e picadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
100g de manteiga
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa ) de café solúvel, dissolvido em 1 colher (sopa) de água
3 colheres (chá) de licor de cacau ou de café
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate em pó solúvel e o café.
Acrescente as maçãs, as amêndoas e a farinha de rosca e mexa bem. Adicione as claras em neve misturando tudo delicadamente.
Leve para assar numa forma de aro removível (26cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de rosca.
Asse em forno quente (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.
Bata bem o açúcar com o chocolate e a manteiga até ficar um creme liso.
Junte o ovo, o café e o licor e continue batendo até ficar tudo homogêneo. Retire e cubra a torta.
Rende: 6 a 8 porções.
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de café solúvel (de sua preferência)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
50g de suspiros pequenos
raspas de chocolate e cerejas para decorar
Leve ao fogo bem baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas.
Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa: 2 a 3 minutos após a fervura. Deixe esfriar e reserve.
Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, o chocolate e o café.
Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos o creme de leite, mexendo ligeiramente.
Divida o creme de leite condensado em taças, formando uma camada com cerca de 2cm.
Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra com o creme de café.
Leve as taças para gelar por pelo menos 4 horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva.
Rende: 1 porção.
½ copo de leite
¼ de leite de coco
açúcar
pedras de gelo
Coloque ½ copo de leite no liquidificador, algumas pedras de gelo, ¼ de copo de leite de coco e adoce a gosto.
Bata bem e sirva em seguida.
De acordo com a quantidade de pessoas, aumente os ingredientes.
250g de soja em grãos
Faça o processo de hidratação e retirada das cascas: "dicas e truques na cozinha - Como Preparar a Soja em Grãos".
Bata no liquidificador seguindo a seguinte medida: para cada copo bem cheio de grãos adicione 3 ½ copos de água. Bata até virar uma pasta.
Coe num pano bem limpo e esprema bem. Reserve o bagaço ainda crua (kará), com ele pode ser feito: pães, farofas, refogados, almôndegas, bolinho, etc. Retire 1 copo ou ½ copo de leite para maionese. Guarde o leite para maionese na geladeira.
Volte ao leite: leve-o ao fogo, deixe ferver. Dica: quando subir, jogue um pouco de água no centro e nas laterais da panela de duas a três vezes para não derramar. Então estará pronto.
Retire o seu leite para utilizar e o restante faça seu tofu.