Couve-Flor Picante com Gergelim
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Os benefícios do gergelim estão especialmente relacionados com a rua riqueza em fibras e, por isso, pode ser adicionado às refeições como saladas ou sopas para diminuir o colesterol e tratar a prisão de ventre.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (chá) de sementes de cominho
2 cebolas médias, em fatias finas
1 pitada de açafrão
1 couve-flor média picada
4 pimentas vermelhas desidratadas, picadas
1-2 colheres (chá) de sementes de gergelim, levemente tostadas
1 dente de alho ralado
1 pedaço (cerca de 2 cm, ou a gosto) de gengibre descascado e ralado
1-2 pimentas-jalapeño verdes, sem sementes, finamente picadas
2-3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Sal a gosto
Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto, adicione as sementes de cominho e cozinhe até que comecem a crepitar (cerca de 30 segundos). Misture a cebola, juntamente com o açafrão e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola caramelizar um pouco (cerca de 7-10 minutos).
Adicione a pimenta vermelha, as sementes de gergelim, o alho e metade do gengibre. Continue a cozinhar por mais um minuto. Adicione a couve-flor e mexa bem. Tampe a panela e cozinhe a couve-flor em fogo baixo a médio por 3-5 minutos, ou até ficar macia.
Quando a couve-flor estiver quase cozida, retire a tampa, aumente o fogo e misture a pimenta-jalapeño e o restante do gengibre. Verifique o sal e corrija, se necessário. Polvilhe com o coentro e sirva.
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Abobrinha com Ricota
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Ótima para aqueles que estão controlando as calorias ou apenas procurando uma receita vegetariana diferente.
Ingredientes:
½ kg de abobrinha
cebola, alho e sal a gosto
1 pitada de orégano
1 tomate
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 ricota amassada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
salsinha a gosto
Preparo:
Corte a abobrinha em rodelas e as arrume-as em um pirex.
Faça um molho com os temperos e despeje sobre a abobrinha, acrescente a ricota amassada, a cenoura ralada e a salsinha picada por cima e complete com o orégano.
Leve ao forno por preaquecido a por 20 minutos ou ate dourar.
Quibe Vegetariano
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Aprenda passo a passo como fazer quibe vegetariano. Receita rápida e fácil!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para kibe
2 xícaras (chá) de soja granulada/texturizada
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de hortelã picada
½ xícara (chá) de cenoura ralada
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
molho shoyu a gosto
Preparo:
Coloque o trigo e a soja separadamente de molho em agua fervente (de acordo com as instruções da embalagem).
Depois misture bem o trigo e a soja com as mãos, acrescente os ingredientes restantes e misture de novo.
Unte um refratario retangular e coloque essa mistura. Deve ficar bem nivelado a superfície e corte em quadrados.
Regue com azeite e leve ao forno médio a 180º graus por 40 minutos ou ate dourar.
Salada Tropical
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Dê mais sabor a sua refeição com uma deliciosa Salada Tropical.
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
½ kg de camarões (médios)
sal, pimenta-do-reino e alecrim, a gosto
5 laranjas tipo pêra
1 lata de aspargos, escorridos e picados
1 xícara (chá) de maionese temperada com limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
salsa picadinha, á gosto
folhinhas de alecrim, para decorar
Preparo:
Limpe, lave e cozinhe os camarões com água, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Escorra, deixe esfriar e reserve.
Lave bem as laranjas. Descasque uma, separe em gomos e reserve.
Corte as tampas das 4 laranjas restantes. Retire a polpa, pique e junte com os camarões, os aspargos, a Maionese temperada com limão, as raspas de laranja e a salsa picadinha.
Recheie as laranjas e coloque numa travessa. Decore com os gomos reservados e o alecrim. Leve para a geladeira. sirva fria.
Salada Ipanema
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A salada é sempre algo que não pode faltar em uma refeição. Essa salada Ipanema tem a vantagem de ser bem diversificada, com a combinação de folhas e legumes, o molho dá um gostinho especial e bem característico dessa tradicional salada.
Rende: 5 a 6 porções.
Ingredientes:
folhas tenras de um pé de alface
1 maço (pequeno) de agrião
1 maço (pequeno) de rabanetes
1 cebola, em rodelas
2 tomates
2 pepinos finos e compridos
6 ovos de codorna cozidos
1 pimentão
1 lata de milho verde
Molho:
2 xícaras (chá) de maionese
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de salsa, picadinha
1 colher (sopa) de cebola, picadinha
Preparo:
Desfolhe a alface e o agrião. Pique o rabanete, a cebola, os tomates, os pepinos, os ovos e o pimentão.
Coloque numa travessa a alface e o agrião e, em seguida, os outros ingredientes picados e o milho verde escorrido.
À parte, faça um molho com a maionese, a mostarda, a salsa e a cebola. Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada.