Coxa de Frango com Ervas
> >
Receita de Coxa de Frango com Ervas em receitas de Aves, veja essa e outras receitas aqui!
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica
8 coxas de frango
Preparo:
Num recipiente pequeno, coloque a margarina e leve ao forno por 1 minuto na potência máxima, para amolecer. Junte os demais ingredientes, com exceção do frango.
Num recipiente redondo, arranje as coxas de frango com a parte mais fina voltada para o centro do prato. Pincele com metade da mistura de margarina e leve ao microondas por 15 a 20 minutos na potência média máxima, até que a carne perto do osso esteja cozida.
Na metade do cozimento, vire as coxas e pincele com o resto da margarina.
Frango com Molho de Manga e Chá Verde
> >
Ótimo para aqueles que estão controlando as calorias ou apenas procurando uma receita de frango diferente.
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
sal e limão a gosto
Molho:
3 xícaras (chá) de manga em cubinhos
¼ de xícara (chá) de cebola ralada
¾ de xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de mascavo
7 colheres (sopa) de chá verde, sabor abacaxi
½ xícaras (chá) de água
½ colher (sopa) de gengibre ralada
2 dentes de alho massado
1 colheres (chá) de sal
Preparo:
Tempere os filés, grelhe e reserve.
Leve os ingredientes do molho ao fogo por 15 minutos.
Cinco Delícias
> >
Ótima opção para aproveitar uma sobra de frango e arroz. Receita Cinco Delícias. Um fricassé de frango diferente.
Ingredientes e Preparo:
1ª. camada: arroz branco.
2ª. camada: galinha ensopada, desfiada, com ou sem ervilhas.
3ª. camada: presunto fatiado bem fininho.
4ª. camada: queijo ralado e mussarela fatiada.
5ª. camada: batata palha frita (pode ser batata palha comprada pronta) bem sequinha.
6a. camada: banana da terra frita em rodelas - pode ser nanica
Depois de completar todas as camadas leve ao forno para gratinar.
Churrasco de Frango
> >
Que tal experimentar esta receita de Churrasco de Frango que o Blog da Patrícia já aprovou?
Ingredientes:
2 kg de sobre coxa de frango
4 dentes de alho
1 limão galego
100g de margarina
1 colher (chá) de cominho
60g (aproximadamente) de sal fino (3 colheres rasas)
1 maço de tempero verde (salsa e cebola verde)
1 copo de vinho
½ litro de água
Preparo:
Acenda o carvão, deixe em brasa viva.
Pique o alho e misture no limão, misture com os 2 kg de sobrecoxa (bem misturado). Bata no liquidificador o cominho, a margarina, o sal, o tempero verde, o vinho e ½ litro de água, por 1 minuto.
Espete as sobrecoxa e leve no fogo brando.
Churrasco Carioca de Coração
> >
Receita de Churrasco Carioca de Coração em receitas de Aves, veja essa e outras receitas aqui!
Ingredientes:
1kg de coração de frango
1 cerveja Branca
sal a gosto
orégano a gosto
Preparo:
Limpe os corações e coloque em um recipiente, adicione o sal de cozinha a gosto, o orégano e encha com cerveja até que cubra os corações.
Deixe de molho no mínimo 2 horas para pegar bem o gosto do tempero.
Coloque os corações no espeto e leve-os a churrasqueira e ponha em um local que não esteja muito quente, deve assar lentamente para não ressecar.