Escalope com Cenoura na Manteiga
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Um escalope (também escrito como escallope) é um pedaço de carne sem osso que tem sido dizimadas usando um martelo, rolo ou batido com o cabo de uma faca, ou meramente escalados. As quebras malho para baixo as fibras da carne, tornando-o proponente, enquanto a carne mais magra cozinheiros mais rápido, com menos perda de umidade.
Ingredientes:
1 kg de filé mignon, coxão mole ou alcatra, cortados em bifes pequenos
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de carne
¼ (copo) de vinho tipo madeira
Guarnição:
800g de cenoura cozidas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
cheiro verde picado
Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta e deixe numa bacia para tomar gosto (regue com um pouco de óleo).
Passe os bifes na farinha de trigo, tire o excesso e frite no óleo
Molho:
Frite a cebola no óleo, adicione um pouco de sal, acrescente a farinha de trigo, mexa bem. Coloque o caldo de carne e o vinho, deixe no fogo até engrossar.
Quando as cenouras já estiverem cozidas e bem escorridas, leve-as a uma panela ao fogo com manteiga, salpique o cheiro verde.
Coloque os bifes numa travessa, regue com o molho e guarneça com as cenouras.
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Ensopado de Vitela com Tomate e Vinho Branco
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O molho de tomate e o vinho branco, deixam a carne muito macia. Se quiser acrescentar mais sabor, use sálvia fresca e alecrim.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 kg de carne de vitela, limpa e cortada em cubos
250g de polpa de tomate
½ xícara (120 ml) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo:
Em uma panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue bem a cebola e o alho.
Ponha a carne junto com a cebola e o alho e doure-a uniformemente. Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta.
Deixe que a polpa de tomate e o vinho fervam. Em seguida, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhando por 1 e ½ hora, ou até que esteja macia.
Costelinha de Porco Bem Acompanhada
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Vai ai mais uma receita especial da ‘Comida di Buteco’, desta vez é o famoso Costelinha de Porco Bem Acompanhada. Irresistível!
Ingredientes:
1 ½ kg de costelinha de porco
suco de limão
sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
2 pimentões amarelos em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
3 cebolas em cubos
1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja
Preparo:
Limpe e lave bem as costelinhas. Faça uma fervura rápida na costelinha com os temperos de sua preferência.
Escorra bem e tempere com sal e pimenta.
Em óleo quente frite a costelinhas junto com o alho. Retire e conserve em local quente até a hora de servir.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o pimentão. Retire e na mesma frigideira, repita a operação com a abobrinha, as cebolas e os tomates.
Misture tudo em uma travessa grande, e tempere com sal. Fatie a costelinhas e sirva acompanhada dos legumes.
Carne Seca Bem Acompanhada
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Prepare um delicioso prato de carne seca com a receita que separamos pra você - Carne Seca Bem Acompanhada com abóbora e batata doce.
Ingredientes:
1 kg de carne seca
½ xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em meias fatias
2 tomates sem peles e sementes em cubos
molho de pimenta (opcional)
cheiro verde picado
1 folha de louro
Guarnição:
800g de abóbora cozida
800g de batatas-doces cozida com casca
azeite
cheiro verde
Preparo:
Corte a carne em pedaços e coloque de molho por 24 horas.
Troque a água e coloque para cozinhar em panela de pressão por 45 minutos.
Faça o refogado: refogue no óleo e alho, a cebola e os tomates. Adicione a carne e todos os temperos. Deixe refogar mais um pouco.
Guarnição:
Descasque as batatas e refogue-as junto com a abóbora no azeite. Acrescente o cheiro verde.
Coloque a carne numa travessa e adicione os legumes.
Carne de Panela
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Receita queridinha das donas de casa, a carne de panela é prática e todo mundo gosta.
Ingredientes:
1.500g de alcatra
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz moscada ralada
½ copo de vinho tipo madeira
½ xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 talos de salsão raspados e fatiados
1 xícara (chá) de alho-porro fatiado
3 tomates sem pele picados e fervidos com igual volume de água
2 xícara (chá) de caldo de carne
cheiro verde picado
4 chuchus cortados em quatro partes, cozidos em água e sal
1 fio de azeite
Preparo:
Passe um pano úmido na carne e tempere com sal, pimenta, noz moscada e o vinho. Deixe nesse tempero por meia hora.
Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o alho-porro e o salsão e refogue mais um pouco. Adicione a carne.
Coloque o caldo de carne, os tomates, um pouco de cheiro verde e água suficiente para cozinhar.
Retire a carne da panela, fatie, jogue o molho que se formou na panela por cima da carne e ao redor os chuchus passados no azeite e polvilhado com cheiro verde.