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Carne Assada com Legumes
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Mostre que você é uma bom/boa cozinheiro(a) e aprenda a fazer essa deliciosa Carne Assada com Legumes. É uma receita
de um assado de panela com legumes!
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
1 kg de lagarto ou coxão duro
4 colheres (sopa) de óleo
3 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
½ kg de legumes variados (cenoura, batata, vagem, mandioquinha e outros)
Preparo:
Fure bem a carne com um garfo.
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte os cubos de caldo de carne e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe, cerca de 50 minutos.
Abra a panela, coloque os legumes picados e tome a tampar.
Cozinhe até ficarem macios. Sirva quente.
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Carne de Sol Completa
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Típica do nordeste brasileiro, a carne-de-sol, denominada também de carne-de-sertão, carne-do-ceará, carne serenada, carne-de-viagem, carne-mole, carne-do-vento, cacina ou carne acacinada, é um método de conservar alimentos de origem animal, salgando e secando ao sol peças de carne, em geral bovina e por extensão, o nome do alimento preparado deste modo.
Rende: 2 porções.
Ingredientes:
400g de carne de sol
Água para cozinhar
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 banana frita
1 batata doce cozida
½ xícara (chá) de macaxeira cozida
1 pimentão verde cortado em tiras
½ xícara (chá) de queijo ralado
Preparo:
Em uma panela de pressão, cubra a carne de sol com água e coloque o leite. Cozinhe por 20 minutos na pressão.
Deixe o vapor sair da panela, retire a carne de fatie-a. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
Acrescente a carne fatiada e mexa bem. Decore o prato com a banana, a batata doce, a macaxeira e o pimentão. Polvilhe com queijo ralado.
Blanquete
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Saiba como fazer uma gostosa receita de Blaquete. Confira esta e outras receitas.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
1 kg de músculo, braço ou acém, cortado em cubos de 2 cm
2 cebolas inteiras, descascadas, com 6 cravos-da-índia espetados
1 amarrado de cheiro verde
2 folhas de louro
3 cenouras raspadas, cortadas em tiras grossas de 3cm
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de cogumelos
sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 lata de creme de leite
Preparo:
Leve ao fogo a carne com 1 litro de água fria e deixe até ferver. Junte as cebolas com os cravos, o cheiro verde, o louro, as cenouras e os tabletes de caldo de carne.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne fique macia. Retire o amarrado de cheiro verde e as cebolas.
Em outra panela derreta a manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente a farinha, mexa bem e despeje sobre a carne. Quando ferver, retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite. Sirva.
Assado Recheado
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Se você busca sabor e praticidade, o Assado Recheado é uma ótima opção.
Rende: 6 a 7 porções
Ingredientes:
1,200g de lagarto
50g de bacon, picado
5 azeitonas verdes, picadas
½ xícara (chá) de maionese
sal, a gosto
1 cenoura (grande)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Preparo:
Retire o excesso de gordura do lagarto e reserve. Misture o bacon, as azeitonas, a maionese e o sal.
Faça um furo central na carne, no sentido do comprimento e introduza uma parte dos temperos e a cenoura. Com o restante dos temperos envolva a carne de todos os lados.
Leve ao forno quente em assadeira untada com óleo cerca de 1 hora. Durante este tempo, regue, aos poucos, com o vinho e vire algumas vezes a carne.
Buchada
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Uma receita tipicamente nordestina, é de dar água na boca só de pensar. É a tradicional buchada de bode. Uma iguaria para ser degustada entre amigos e cerveja gelada.
Rende: 6 a 8 porções.
Ingredientes:
1 buchada grande
1 colher (sopa) de tempero seco
1 molho de coentro
1/2 xícara de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos bem pequenos
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de sal
2 pimentões grandes
3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
6 limões grandes
8 dentes de alho amassados
Preparo:
Antes de colocar os temperos, deve-se lavar bem a buchada em água corrente, em seguida, colocar o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo para escaldar um pouco, não deixar cozinhar de mais para não endurecer o saquinho, depois da fervura retire do fogo, limpe bem raspando com uma faca.
Retirar alguns resíduos restantes e a pele da língua, quando terminar, corte bem picadinho e então coloque todos os temperos. Ponha em uma bacia grande e jogue as vísceras misturando bem, deixar tomar os temperos por algumas horas.
Depois costure o saquinho até a metade, deixando uma abertura para encher, quando terminar de encher feche-o costurando com uma agulha e linha, estando os saquinhos todos prontos, leve-os ao fogo em uma panela grande com água, o suficiente para cozinhar, não esquecendo de colocar o mocotó e o restante de algumas vísceras que por ventura tenham ficado.