Arroz de Boiadeiro
Sabe quando fazemos aquele churrasco e depois não sabemos o que fazer com as sobras da carne? Aqui você encontra uma ótima forma de aproveitar tudo!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
300g de carne seca (charque) sem o sal
Tempero do Arroz de Boiadeiro:
1 xícara (chá) de bacon
1 cebola cortada em rodelas grandes
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Preparo:
Apronte o arroz e cozinhe a carne-seca. Depois de cozida, desfie-a bem.
Coloque numa panela, para fritar todos os ingredientes do tempero do arroz de boiadeiro.
Depois de tudo frito, juntar ao arroz e a carne seca desfiada misturando bem. Coloque numa travessa e enfeite com ovos cozidos, tomate em rodelas e azeitonas.
Arroz de Bacalhau
Arroz de Bacalhau, muito saboroso e extremamente fácil de ser preparado, veja em receitas de Acompanhamentos!
Ingredientes:
500g de bacalhau
1 kg de arroz
1 cebola
4 colheres (sopa) de azeite doce
3 tomates maduros
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Pique a cebola e refogue com o azeite doce.
Desfie o bacalhau retirando peles e espinhas. Lave bem e escorra. Junte a cebola e deixe refogar cerca de 10 minutos.
Em seguida, adicione o tomate meio esmagado e deixe cozinhar. Adicione o arroz lavado e escorrido.
Regue o bacalhau que está na panela com dois litros de água fervente e prove de sal. Misture bem.
Quando começar a secar, diminua o fogo até ficar bem sequinho, virando-se de vez em quando com um garfo grande.
Arroz de Bacalhau
Arroz de Bacalhau, muito saboroso e extremamente fácil de ser preparado, veja em receitas de Acompanhamentos!
Ingredientes:
400g de arroz
1 posta de bacalhau
2 cebolas
4 colheres (sopa) de azeite
3 tomates
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Pique as cebolas e refogue com o azeite. Desfie o bacalhau cru e junte a cebola, em seguida adicione o tomate e acrescente o arroz (lavado e escorrido). Refogue.
Coloque água, sendo duas vezes a quantidade do arroz. Tempere com sal e pimenta (se gostar), cozinhe em fogo brando.
Arroz de Bacalhau com Tomate
Saiba como fazer uma gostosa receita de Arroz de Bacalhau com Tomate. Confira esta e outras receitas.
Ingredientes:
1 posta grande de bacalhau
1 cebola grande
0,5 dl de azeite de azeite
3 tomates maduros
2 xícaras (chá) de arroz
sal e pimenta
Preparo:
Lave muito bem o bacalhau, desfie sem demolhar e tire as peles e espinhas. Passe por várias águas para retirar o excesso de sal.
Ponha a cebola picada numa panela e refogue ligeiramente no azeite e junte o bacalhau, mexendo bem até refogar por completo. Acrescente o tomate pelado e refogue novamente.
Junte então o arroz, lavado e escorrido e acrescente 3 xícaras (chá) de água bem quente. Tempere de sal (se necessário) e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até o arroz ficar cozido.
Arroz de Amêijoas
Amêijoa é a designação comum dada a várias espécies de moluscos bivalves da ordem Veneroida, nomeadamente os pertencentes às famílias Lucinidae, Cardiidae e Veneridae. Muitos são utilizados na alimentação humana.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
½ cebola picada finamente
1 dente de alho laminado
½ folha de louro
1 tomate aos cubinhos
1 fio de azeite
vinho branco q.b.
½ raminho de coentros
300 a 500g de amêijoas
1 xícara (chá) de arroz agulhinha
3 xícaras (chá) de água (quente)
sal, se necessário
¼ limão (suco)
Preparo:
Numa panela coloque um fio de azeite e junte a cebola. Deixe a cebola levantar fervura e junte então o alho, a folha de louro, e o tomate.
Deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Adicione um pouco de vinho branco, a gosto e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente os coentros bem picados e as amêijoas, previamente lavadas para limparem de areias. Deixe cozinhar em panela média até que as amêijoas abram.
Agora pode adicionar o arroz, misturar no molho, e junte as 3 xícaras de água quente. Deixe cozinhar o arroz em fogo brando e assim que estiver cozinhado verificar os temperos (pode necessitar de um pouco de sal, toda a água acrescentada dissolve o sal das amêijoas) e imediatamente antes de servir (que deve ser o mais rápido possível para que o arroz não seque) acrescente o suco de limão.