Arroz com Passas, Ameixas e Milho Verde
> >
Aprenda uma deliciosa receita de Arroz com Passas, Ameixas e Milho Verde. Veja como fazer em nossa página.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de caldo de galinha
250g de presunto cortado em cubinhos
100g de passas sem sementes
100g de ameixas pretas sem caroço
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 cebola grande batidinha
1 dente de alho socado
sal
Preparo:
Doure no azeite a cebola batidinha e o alho socado, junte o arroz e frite bem. Depois cubra com o caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar, normalmente.
Leve a manteiga ao fogo, junte o presunto, as passas, as ameixas e o milho verde bem escorrido. Refogue rapidamente e tempere com salsa picadinha.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte o refogado de frutas e presunto, misturando cuidadosamente e deixe acabar de secar. Na hora de servir, polvilhe com queijo ralado.
Arroz com Passas e Amêndoas
> >
Escolha entre centenas de receitas de arroz, "Arroz com Passas e Amêndoas", que são fáceis e rápidas de preparar.
Rende: 15 porções.
Ingredientes
3 ¾ de xícaras (chá) de arroz
350g de margarina ou manteiga
2 cebolas médias bem picadas
2 dentes de alho picados
1 pitada de canela em pó
sal a gosto
água fervente
2/3 de xícara (chá) de passas claras
½ xícara (chá) de amêndoas peladas cortadas em lascas
½ colher (sopa) de páprica doce
Preparo:
Derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e frite até que a cebola fique macia. Junte o arroz e frite bem, mexendo frequentemente.
Junte o sal a gosto, a pitada de canela em pó, adicione a água fervente o suficiente para que cubra o arroz por uns 3 ½cm. Tampe bem a panela e cozinhe sobre fogo lento até que o arroz esteja cozido.
Acrescente as passas, as amêndoas e a páprica e misture bem.
>
>
Arroz com Ovos, Ervilhas e Catchup
> >>
Receita de Arroz com Ovos, Ervilhas e Catchup receitas que lhe encantarão.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 lata de ervilha
2 colheres (sopa) de catchup
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Preparo:
Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina frite 2 ovos mexendo até ficarem em pedaços.
Junte 1 lata de ervilha e 2 colheres (sopa) de Catchup.
Misture bem e coloque 3 xícaras (chá) de arroz cozido. Mexa bem e sirva quente.
Arroz com Ovos Pochê
> >
Ovos Pochê ou Ovos escalfados é um prato de culinária feito a partir de ovos de galinha. Os ovos são colocados inteiros, sem casca, numa panela de água quente, até cozerem por fora, deixado a gema líquida.
Ingredientes:
1 cubo de caldo de galinha
1 ½ xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de cebola, ralada
1 xícara (chá) de pimentão picadinho
5 colheres (sopa) de óleo
4 tomates batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de leite de coco
5 ovos
Preparo:
Dissolva o caldo em 4 xícaras (chá) de água fervente. Reserve 1 xícara (chá) do caldo e no restante junte o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos.
Numa frigideira grande, refogue a cebola e o pimentão no óleo. Acrescente o tomate e o caldo reservado. Ferva por 5 minutos e junte o molho inglês e o leite de coco.
Quando levantar fervura, retire a metade do molho e misture ao arroz já seco. Numa travessa média, coloque 5 forminhas de empada viradas para baixo.
Encha a travessa, colocando o arroz com cuidado e aperte para unir. Deixe por 5 minutos.
Coloque os ovos com cuidado no molho da frigideira e faça os pochês. Tampe e deixe por 3 minutos.
Desenforme o arroz sobre um prato, retire as forminhas e nas cavidades coloque os ovos pochês. Espalhe o molho por cima. Sirva a seguir.
Arroz com Ovos e Salsinha
> >
Mostre que você é uma bom/boa cozinheiro(a) e aprenda a fazer esse delicioso Arroz. É uma receita de Arroz com Ovos e Salsinha.
Ingredientes:
1 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar
4 xícaras (chá) de água
½ cebola bem picada
3 dentes de alho bem picados
sal a gosto
óleo de girassol, para refogar
2 ovos cozido e picados
½ xícara de salsinha bem picada com uma faca
Preparo:
Aqueça bem o óleo e refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Junte a água e o sal e deixe ferver.
Quando levantar fervura, adicione o arroz e deixe ferver novamente. Abaixe o fogo e espere a água secar.
Apague o fogo e adicione os ovos e a salsinha, mexa bem e sirva a seguir.
Notas: Para colorir o arroz, adicione ½ colher (sopa) de uns dos temperos abaixo à água fervente, antes de colocar o arroz. Mexa bem até desmanchar os temperos.
Colorífico - para deixar o arroz com uma bela cor avermelhada, sem alterar o sabor.
Curcuma (açafrão da terra) - para que o arroz fique amarelo, com alteração de sabor.
Curry (Caril) - para deixar o arroz amarelado, com sabor característico do tempero.