Arroz com Lentilha e Kafka do João Bosco
> >
Que tal experimentar esta receita de Arroz, veja essa e outras receitas aqui!
Ingredientes:
Arroz com Lentilhas:
200g de arroz
200g de lentilha
2 cebolas médias picadas
óleo e sal
Kafka:
400g de carne moída
1 cebola pequena picada
salsa picada
pimenta do reino
óleo e sal
Preparo:
Arroz com Lentilhas:
Cozinhe o arroz e a lentilha em panelas separadas. Quando a lentilha estiver bem macia, escorra bem a água e misture com o arroz.
Frite a cebola e junte ao arroz com lentilha. Frite bem as cebolas cortadas em gomos maiores e bote por cima do arroz.
Para decorar o prato, a cebola frita é fundamental. João Bosco ensina um truque, misture farinha de trigo à cebola para ela ficar crocante.
Kafka:
Misture a cebola picada, a salsa picada, o sal e a pimenta à carne.
Faça bolinhos e frite na frigideira com óleo. Pronto.
Arroz com Leite
> >
Muitas vezes uma receita nos remete a lembranças de nossa infância. Essa receita lembra a casa da minha avó Edna, sempre ela fazia com um suculento bife.
Rende: 3 porções.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de água
300g de arroz
200g de mussarela cortada em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
queijo parmesão ralado
Preparo:
Misture o leite e a água numa panela e leve ao fogo para ferver. Junte o arroz e cozinhe em fogo lento. Ser for preciso, acrescente mais leite, aos poucos, até completar o cozimento do arroz.
Junte a mussarela e a manteiga mexendo bem. Sirva imediatamente, acrescentando o queijo parmesão ralado. O rizzoto deve ficar bem úmido.
Arroz com Legumes
> >
Arroz com Legume é uma ótima pedida para o acompanhamento de um delicioso almoço ou jantar. Recomendo!
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
2 cenouras picadinhas
2 mandioquinhas picadas
200g de vagem sem fio
1 cebola grande picada e frita
4 dentes de alho amassados e fritos
2 tomates sem peles e sementes, picados
cheiro-verde picadinho
sal a gosto
Preparo:
Coloque em uma panela a cebola, o alho, o sal e refogue.
Junte o arroz e os legumes. Coloque água e cozinhe por 30 minutos, aproximadamente.
Arroz com Laranjas
> >
Este Arroz com Laranjas tem um sabor maravilhoso, experimente o toque especial da laranja!
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola ralada
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de arroz
2 cubos de caldo de carne
2 laranjas sem pele, picadas
½ xícara (chá) de amendoim, torrado e sem as peles
Preparo:
Frite a cebola no óleo, junte o arroz e refogue bem. Acrescente o caldo de carne dissolvido em 3 xícaras de água fervente.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Acrescente a laranja e o amendoim, mexa bem e tampe. Sirva a seguir.
>
>
Arroz com Frutos do Mar
> >>
Como fazer um prato principal que também é um acompanhamento? Esta receita ajuda a simplificar a sua vida na cozinha e ainda por cima mantém o charme da sua refeição.
Ingredientes:
Arroz:
3 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 envelope de açafrão
sal a gosto
água o suficiente ( 6 xícaras de chá, aproximadamente)
3 colheres (sopa) de azeite
Molho:
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de erva-doce
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
cebolinha verde picada
1 talo de salsão raspado e picado
200g lulas cortadas em anel
200g de mariscos limpos
300g de polvo cortado em pedaços
suco de limão
molho de pimenta
6 tomates grandes (sem pele e sem sementes) picados
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de água
orégano, sal e salsa picada
Preparo:
Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.
No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos.
Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.