Arroz Chop Suey
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Chop suey ("pedaços misturados", em chinês) é um prato da culinária chinesa que consiste de carnes (bife, frango, camarão ou porco) cozidas rapidamente com legumes como o feijão-da-china, repolho e aipo, envoltas num molho enriquecido com amido. É servido tipicamente com arroz, porém também pode se transformar na versão americana do chow mein, com a adição de noodles fritos.
Rende: 5 porções.
Ingredientes:
2 ½ colheres (sopa) de óleo de gergelim
200g de camarão pequeno
150g de presunto cortado em cubos miúdos
½ copo (americano) de ervilhas cozidas
½ copo (americano) de cenoura cozida em cubos
3 ovos batidos
1 colher (chá) de Ajinomoto®
4 xícaras (chá) de arroz cozido e bem solto
1 colher (chá) de molho de soja
¼ de copo (americano) de cebolinha verde cortada
Sal a gosto
Preparo:
Aqueça duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue o camarão por dois minutos. Junte o presunto e mexa por um minuto.
Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve.
À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, o Ajinomoto® e o sal. Frite como omelete e corte em tiras finas.
Aqueça o arroz e ponha o molho de soja, a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão. Misture bem e sirva em seguida.
Arroz de Forno do Chefe
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Outra receita de arroz sofisticada para você que adora inovar e impressionar no preparo de arroz. Esta receita de Arroz de Forno do Chefe leva alguns ingredientes como: frango desfiado, linguiça, abobrinhas, tomates e tomates secos, milho, ervilha, cenoura, e mussarela entre outros ingredientes listados na receita, super simples de preparar, este prato tem um sabor maravilhoso, experimente!
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
Arroz:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola média ralada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
1 peito de frango desfiado
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Água até cobrir
Complementos:
Linguiça assada fatiada
2 abobrinhas médias fatiadas
2 xícaras (chá) de tomate fatiado
2 xícaras (chá) de tomate seco
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de cenoura
200g de mussarela fatiada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Preparo:
Arroz: em uma panela, aqueça o azeite e cozinhe rapidamente o alho e a cebola. Adicione o arroz, refogue novamente por alguns segundos.
Adicione a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta.
Frango desfiado: em uma panela de pressão, coloque o sal, o colorau, o frango e complete com água.
Cozinhe por 30 minutos. Tire e desfie.
Montagem: em uma travessa, cubra o fundo com arroz. Faça a camada com os ingredientes que desejar, alternando para ficar colorido.
Cubra com fatias de mussarela e finalize com parmesão. Leve ao forno alto para gratinar.
Arroz Caipira
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Que tal trazer o gosto do interior para sua mesa? Faça esse delicioso Arroz Caipira... falta somente ser feito no fogão à lenha!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
1 envelopes de Sazon para arroz
400g de carne bovina moída ou linguiça em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 fio de óleo de girassol ou azeite de oliva
2 bananas nanicas em rodelas
Preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne e mexa constantemente, até que a carne comece a largar água, ou frite as rodelas de linguiça, até que fiquem cozidas.
Acrescente a água, e espere ferver. Quando a água ferver, acrescente o arroz.
Quando ferver novamente, baixe o fogo, e cozinhe, em panela semi tampada, até a água secar. Acrescente as rodelas de banana, e deixe repousar por 15 minutos, para que as bananas cozinhem levemente.
Retire as bananas, mexa bem o arroz. Coloque em travessa e decore com as bananas e sirva a seguir.
Cuscuz de Palmito
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Cuscuz de Palmito, muito saboroso e extremamente fácil de ser preparado, veja em receitas de Acompanhamentos!
Ingredientes:
1 xícara (café) de azeite
1 xícara (café) de óleo
6 dentes de alhos amassados
2 cebolas picadas
2 talos de salsão, raspados e cortados em fatias finas
4 tomates, sem peles picados
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 vidro de palmito cortado em fatias
sal e molho de pimenta (opcional)
azeitonas verdes picadas
2 latas de sardinhas sem peles, desmanchadas
½ pimentão verde
500g de vagem cozidas e picadas
300g de cenouras cozidas e picadas
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
farinha amarela (milho) em quantidade suficiente
cheiro verde picado
½ pimentão vermelho
Preparo:
Refogue o alho no azeite e no óleo. Adicione a cebola e o salsão e deixe fritar.
Adicione os tomates com o caldo de galinha e afervente-os. Acrescente o palmito, o sal e o molho de pimenta.
Adicione as azeitonas, as sardinhas, as vagens, as cenouras e 2 ovos cozidos.
Misture as farinhas numa tigela e adicione a mistura da panela.
Coloque numa fôrma de buraco, metade do cuscuz, sem forçar. Coloque metade do ovo cozido, pimentão verde, cheiro verde e pimentão vermelho.
Acrescente a outra metade do cuscuz, do ovo, dos pimentões e cheiro verde. Com um pano de prato úmido aperte forçando para baixo.
Enfie uma faca de mesa nas laterais da fôrma para tirar o vácuo e desenforme. Sirva quente ou frio.
Arroz Brasileiro
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Aprenda só aqui como preparar um delicioso Arroz Brasileiro e servir a todos sem receio e ainda receber muitos elogios.
Ingredientes:
1 cebola média ralada
½ xícara (chá) de óleo
250g de contrafilé, em tirinhas finas
250g de linguiça calabresa, em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de mandioca em cubos
1 tablete de caldo de carne
5 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo:
Frite a cebola no óleo quente. Junte a carne e mexa por alguns minutos.
Quando começar a dourar, junte a linguiça e refogue. Acrescente o arroz e a mandioca.
Mexa várias vezes, e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos. Junte o caldo dissolvido em 5 xícaras de água fervente.
Mexa e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Apague o fogo e misture o suco de limão.