Arroz à Grega Light
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Tem sempre quem prefira uma receita bem light para o almoço ou jantar, então não perca tempo e aprenda como fazer Arroz à Grega Light.
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de cenoura em cubos, ou ralada no ralo grosso
½ xícara (chá) de vagem picada
½ xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
tempero completo industrializado ou caseiro, a gosto
½ cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de pimentão verde ou vermelho picado em cubinhos
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela (menos o arroz). Espere ferver e junte o arroz.
Deixe ferver, novamente, e abaixe o fogo. Cozinhe até a água secar.
Apague o fogo e deixe repousar por 15 minutos. Misture bem e sirva.
Arroz à Grega
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Se procura um Arroz à Grega, essa é uma ótima opção, veja em receitas de acompanhamentos!
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água
1 caixa de passas
queijo parmesão ralado
manteiga
óleo
pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
sal
Preparo:
Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido.
Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto.
À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas. Jogue, em seguida, em uma terrina grande.
Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola cortados em pequenos pedaços, a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.
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Arroz à Grega
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Apesar da origem da palavra "arroz" vir do grego oryza, o "arroz à grega" é outra receita brasileiríssima. A mistura de arroz cozido com passas, ervilhas e outros vegetais se tornou tão popular, que agrada a gregos e troianos.
Ingredientes:
350g de vargem
350g de cenoura
2 tomates sem peles e sementes
4 dentes de alho amassados e fritos
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
sal a gosto
cheiro verde
Preparo:
Lave, limpe e corte os legumes em cubinhos. Junte em uma tigela o arroz e os temperos. Misture bem.
Arrume tudo numa panela a vapor. Coloque a água da receita por cima e o cheiro verde.
Tampe e leva ao fogo por 40 minutos. Passe para uma travessa e sirva quente.
Arroz à Grega
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F
Sotaque internacional, mas gostinho bem brasileiro!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água
1 envelope de Sazon para arroz
1 xícara (chá) vagem picada
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
1 toque de pimentão, bem picado, para decorar e aromatizar (opcional)
Preparo:
Ferva a água, com o Sazon e os vegetais. Quando a água estiver fervendo, adicione o arroz.
Quando ferver novamente, baixe o fogo, e cozinhe em panela semi tampada, até secar toda a água.
Deixe repousar por 15 minutos. Após esse tempo, mexa bem e sirva.
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Arroz à Grega
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Que tal sair da mesmice na hora de preparar o arroz? Incremente seu arroz preparando esse arroz à grega.
Rende: 2 porções
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
1 colher (café) de açafrão
2 colheres (sopa) de água quente
2 colheres (sopa) de cenoura fervida cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de ervilhas em lata
2 colheres (sopa) de passas brancas sem semente
Preparo:
Dissolva o açafrão na água, colocando sobre o arroz. Mexa bem, para que a coloração fique uniforme.
Acrescente o restante dos ingredientes ao arroz e misture bem.