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Arroz
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O arroz está entre os cereais mais consumidos do mundo. Aprenda a preparar deliciosas receitas de arroz aqui.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
250g de arroz
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Preparo:
Lave bem o arroz já escolhido e escorra.
Coloque numa panela a cebola, o alho e o óleo e deixe fritar. Acrescente o arroz escorrido e mexa até que fique transparente.
Acrescente ¾ litro de água quente. Por último, tempere com o sal e deixe cozinhar lentamente por 20 a 25 minutos ou até que o arroz esteja sequinho e solto e todo o líquido tenha se evaporado.
Xarém com amêijoas
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Termo árabe que designa “papas de milho” ou farinha de milho), não tem Glúten, no entanto contêm amido, logo para as dietas temos de ter cuidado que engorda, mas como é saudável podemos comer substituindo as massas/arroz/batatas.)
Ingredientes:
1 kg de amêijoas
200g de presunto
200g de farinha de milho
1 chouriço mouro
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar todas as areias que ainda possam ter.
À parte, corte o chouriço em rodelas e o presunto em tiras finas, e frita-se tudo numa frigideira. Retire as amêijoas da água e levam-se ao fogo para cozinhar.
Retire do fogo e escorra a água da cozedura, passando-a por uma peneira.
Retire o miolo das amêijoas e coloque num tacho. Junte a água da cozedura, adicionando o vinho e leva-se tudo ao fogo e deixe ferver um pouco. Retire do fogo e junta-se a farinha em forma de chuva, mexendo sempre.
Leva-se novamente ao fogo para acabar de cozinhar. Juntam-se as carnes e sirva bem quente.
Risoto de Rúcula com Camarão
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O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbóreo, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
1 kg de camarões, médios com as cascas (24 unidades)
suco de ½ limão
½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola passada pelo processador ou ralada grossa
⅓ de xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de arroz (de preferência italiano)
¼ de xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de rúcula picada bem fina
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
parmesão ralado a gosto (opcional)
Preparo:
Numa panela, cozinhe os camarões com 3 xícaras (chá) de água, por 4 minutos.
Retire-os da água, descasque e limpe.
Coloque as cascas do camarão na panela com água e ferva por 5 minutos. Reserve.
Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Numa panela média, aqueça ½ xícara (chá) de manteiga, junte a cebola e frite até que fique macia. Acrescente o bacon e deixe fritar bem.
Adicione o arroz e em seguida o vinho. Deixe evaporar.
Coloque a água das cascas reservada e tampe a panela. Verifique o sal.
Deixe ferver e acrescente 2 xícaras (chá) da rúcula picada. Quando a água estiver secando, acrescente os camarões e cozinhe mexendo de vez em quando, até que o arroz fique cozido al dente (se necessário, adicione mais água).
Adicione a rúcula restante, as 2 colheres (sopa) de manteiga, o creme de leite e o parmesão. Sirva imediatamente.
414 calorias por porção.
Angu Chic
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Angu é um prato típico da culinária brasileira preparado geralmente com fubá (farinha de milho), pouca água e sal escaldados. Nas regiões em que houve influência de imigrantes italianos, o angu passou a ser conhecido como polenta, prato italiano com receita praticamente igual. Além da receita utilizando farinha de milho, o angu também pode ser preparado com farinha de mandioca ou com farinha de arroz.
Ingredientes:
½ de litro de leite
4 colheres (sopa) de fubá de milho
sal
3 ovos
200g de queijo ralado
Preparo:
Misture o leite com o fubá de milho e o sal, leve ao fogo, mexendo até despregar no fundo panela.
Misture bem os ovos e o queijo ralado, juntando ao angu já frio.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno por 10 minutos.
Angu de Arroz
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Certamente, o angu é uma invenção da mão africana que se estabeleceu na formação da cozinha brasileira, que é tão rica com coco, feijão, milho, mandioca, açúcar; também com as frutas nativas; e com outras exóticas, que pela adesão também se tornaram nativas. Tudo isso se une aos ingredientes do Ocidente e do Oriente, com destaque para as “especiarias”.
Ingredientes:
leite de 1 coco
2 xícaras (chá) de água
salsa picada
sal
Farinha de arroz
Preparo:
Leve o leite e a água ao fogo e vá colocando a farinha de arroz bem devagar até ficar no ponto de angu.
Servir como se serve o angu de fubá - carnes com molho, lingüiça etc. Por ser muito leve, é ideal para servir-se com peixes. Experimente. Vai deliciar-se.