Feijão Americano
> >
Feijão é o prato preferido dos brasileiros não é? Mas no resto do mundo também se come feijão e existem algumas receitas deliciosas, maneiras diferentes e saborosas de apresentar o prato e de variar o cardápio da família!
Rende: 8 a 10 porções.
Ingredientes:
½ kg de feijão branco
3 ½ litros de água
4 cubos de caldo de carne
½ xícara (chá) de karo
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 xícara (chá) de bacon, picadinho
Preparo:
Escolha e lave o feijão. Deixe de molho de véspera. No dia seguinte escorra e leve ao fogo, juntamente com á água. logo que começar a ferver, junte os cubos de caldo de carne, o karo e a mostarda, deixando em fogo baixo até o feijão ficar bem cozido. Frite o bacon, junte uma concha de feijão, amasse bem e despeje esse refogado na panela. Tampe e deixe por mais algum tempo, até ficar bem apurado.
>
Favas com Presunto
> >
Aprenda uma deliciosa receita de Favas com Presunto. Veja como fazer em nossa página.
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de favas verde
1 litro de água
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de massa de tomate
½ xícara (chá) de água
2 cubos de tempero para feijão
200g de presunto, em pedaços
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Preparo:
Cozinhe as favas com o litro de água, sem sal, por 15 a 20 minutos. Escorra e reserve.
À parte, em uma panela, coloque a margarina, o tempero para feijão, a massa de tomate e a xícara de água, ferva por 5 minutos. Adicione as favas e ferva, em fogo lento, por mais 10 minutos, com a panela tampada.
Arrume em uma forma refratária as favas e os pedacinhos de presunto, em camadas. Polvilhe com a farinha de rosca.
Leve ao forno médio, por 10 minutos. Sirva quente.
Farofa de Feijão Verde
> >
Que tal inovar na hora de fazer o feijão verde? Ainda acrescentando a este prato banana frita!
Rende: 6 porções
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão verde
1 litro de água
200g de toucinho fresco
3 cubos de tempero para feijão
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Preparo:
Cozinhe o feijão com a água, sem sal. Deixe secar.
Frite o toucinho, em fogo lento, até que fique torresmo. Adicione o feijão com o tempero para feijão e misture bem.
Vá adicionando a farinha e mexendo, com uma colher de pau, até formar uma farofa.
Nota: Este prato come-se com banana-prata ou banana-da-terra, frita.
>
Arroz Pequim
> >
Se procura um arroz oriental, essa é uma ótima opção, veja em receitas de acompanhamentos!
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
3 cubos de caldo de galinha
1 litro de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de bacon, picado
1 de presunto, em cubinhos
1 pimentão verde, em tiras
1 pimentão vermelho, em tiras
150g de camarões (pequenos), limpos
2 ovos batidos
Preparo:
Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente. Junte o arroz e cozinhe, em fogo baixo, cerca de 15 minutos.
À parte, frite o bacon, junte o presunto, os pimentões e os camarões. Deixe refogar um pouco.
Adicione os ovos e misture bem. Acrescente ao arroz cozido, misturando cuidadosamente. Sirva quente.
Arroz Integral
> >
Sabia que o arroz integral pode-o ajudar a eliminar aquelas gordurinhas indesejadas, aumentar seu poder de saciedade e ainda reduzir os riscos de diabetes? Aprenda como preparar o arroz integral de uma maneira fácil e saborosa.
Rende: 6 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral
1 colher (chá) de sal
½ cebola picada
½ colher (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água fervendo ou caldo básico
Preparo:
Lave o arroz e escorra bem.
Leve uma panela ao fogo com o arroz e vá mexendo com uma colher de pau até que ele seque bem e comece a estalar feito pipoca.
Só então coloque a cebola, azeite, sal e água fervente. Mexa, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar.
Antes de secar completamente a água, desligue o fogo, embrulhe a panela em folhas de jornal e deixe descansar uns 40 minutos.
Nota: Ao mexer o arroz com a colher de pau é importante mexer sempre para que ele não queime.
>