Quiche
> >
A Quiche é uma torta aberta, com recheio a base de creme de leite e ovos, e originalmente recheada com bacon. Hoje é possível encontrar diversos recheios, como: poró, espinafre, legumes, rúcula, cogumelos, salmão, acrescentado sempre um queijo, seja ele parmesão, Gruyére, camembert, roquefort ou brie.
Rende: 12 porções.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina culinária 200g
1 colher (chá) de chá de tempero caseiro arisco
Recheio:
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de chá de tempero caseiro arisco
2 Colheres (sopa) de extratomato arisco de tomate
200g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o tempero caseiro arisco e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) com a massa, fure com o garfo algumas vezes e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Recheio:
Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o tempero caseiro arisco e o extratomato arisco.
Junte a mussarela, a cebolinha e misture bem.
Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
Sirva quente ou frio.
Notas:
Experimente acrescentar 1 lata de atum escorrido ao recheio.
Se preferir, você pode assar em formas de torta individuais.
Ravioli de Espinafre
Os ravioli (plural de raviolo) são pequenos pasteis de massa feita com farinha de trigo e ovo, recheadas com carne, peixe, vegetais ou queijo e cozidos em algum tipo de molho, típicos da culinária da Itália.
Ingredientes:
massa para canelone
Recheio:
1 maço de espinafre aferventado e escorrido
2 xícaras (chá) de tofu amassado
1 cebola
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de salsa picada
alho e sal a gosto
Preparo:
Pique o espinafre com uma faca. Leve ao fogo com os temperos, deixe por mais ou menos 3 minutos.
Junte o tofu; caso necessário, 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para dar liga. Deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo, como para pastel. Coloque o recheio às colheradas e feche e corte em formato de pequenos pasteizinhos; cuidando para deixar as bordas bem fechadas, (um truque para ficar bem fechados os pasteizinhos é passar um pouco de clara de ovo batida nas bordas dos pasteis).
Cozinhe em água fervente como macarrão; retire assim que estiver cozido. Passe ligeiramente em água fria. Sirva com molho de tomate.
Torta Saborosa
> >
Que tal experimentar esta receita de Torta Saborosa, veja essa e outras receitas aqui!
Ingredientes:
Recheio:
1 xícaras de glúten moído
1 cebola picadinha
1 xícaras (chá) de ervilhas verdes (congeladas ou frescas)
1 xícaras de maionese caseira
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de salsinha
sal a gosto
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de tofu
Preparo:
Envolva a massa com os dedos e acrescente água suficiente para deixa-la apropriada para forrar a forma.
Prepare o recheio: misture muito bem todos os ingredientes do recheio e coloque-os sobre a massa de torta em forma própria.
Asse sem cobrir por uns 40 minutos.
>
>
Quiche de Brócolis
> >>
Quiches são fáceis de fazer e muito saborosas. Nesta, a combinação do brócolis com o queijo ralado fica uma delícia.
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedaçinhos
1/3 de xícara (chá) de água
Recheio:
3 xícaras (chá) de buques de brócolis
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de queijo ralado
Preparo:
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média.
Peneire as farinhas com o sal, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Forme uma bola, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 17x 26 cm. Cubra a massa com papel alumínio e leve ao forno até ficar firme,
tire o papel e deixe mais um pouco até dourar.
Recheio:
Cozinhe o brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.
Refogue o alho na manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.
Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture bem.
Recheie a massa com essa mistura e asse até ficar firme, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Conchas ao Creme de Frango
> >
Que tal experimentar esta receita de Conchas ao Creme de Frango, veja essa e outras receitas aqui!
Ingredientes:
1 pacote de conchinhas (macarrão)
1 lata de creme de leite
1 peito de frango
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal
Preparo:
Cozinhe o peito de frango com todos os temperos verdes e secos. Desfie ainda quente e reserve.
Ponha água para ferver com sal e óleo e cozinhe as conchinhas até ficarem al dente.
Em uma panela grande e grossa derreta a manteiga, junte o extrato de tomate, a maionese, o catchup e a pimenta mexendo bem.
Junte o creme de leite e o macarrão que já deve estar cozido. Ponha em uma travessa de louça e sirva com tigelinhas com queijo prato ralado.