Torta-Pizza (vegana)
> >
Requeisoy - É o famoso requeijão de soja, que ainda tem sabores de outros queijos. Para matar a saudade do requeijão comum, do cheddar, etc.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
125 ml de água
150 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Para o recheio:
2 embalagens de Requeisoy (ou a gosto)
200g de tomate pelado escorrido
100g de azeitona preta sem caroço
Sal grosso e orégano a gosto
Preparo:
Aqueça o forno a 200ºC.
Em um recipiente misture a farinha, a água, o sal e metade do azeite de oliva. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Divida a massa em duas partes e abra-as. Com uma parte forre o fundo de uma assadeira untada.
Por cima espalhe colheradas de Requeisoy, pedaços de tomate e a azeitona. Regue com o restante do azeite de oliva e polvilhe com o orégano.
Cubra com a massa restante e feche as laterais. Polvilhe o sal grosso e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
Variação - Substitua o Requeisoy pelo queijo vegetal de sua preferência.
>
Macarrão com Molho Colorido
> >
Elabore receitas de macarrão para uma suas refeições ficarem mais interessantes, fáceis e gostosas.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
½ kg de macarrão penne ou parafuso
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de tempero sem pimenta arisco
150g de presunto cortado em cubos pequenos
1 maço de agrião picado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra e reserve.
Em uma panela média misture o leite, o amido de milho, o tempero completo sem pimenta e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o presunto, o agrião, misture bem e retire do fogo. Despeje sobre o macarrão reservado, polvilhe com o queijo e sirva em seguida.
Nota: Se preferir, substitua o agrião por rúcula, escarola ou buquês de brócolis aferventados.
>
Espaguete com Frutos do Mar
> >
Diz-se que cada italiano consome cerca de 30 quilogramas anuais de massas, enquanto que no Brasil esse consumo é da ordem de apenas 5,7 quilogramas/ano. O prato é consumido tradicionalmente com diferentes molhos (bechamel, tomate, ragu, quatro queijos etc).
Ingredientes:
1 pacote de espaguete cozido
500g de camarões sem casca
500g de mariscos
500g de vôngoles
500g de lulas cortadas em anéis
250g de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cálice de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
manjericão picado
salsa picada
cebolinha verde picada
1 colher (chá) de estragão
2 folhas de louro
sal
orégano
parmesão ralado
Preparo:
Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite. Adicione os frutos do mar nessa ordem: lulas, camarões, vôngoles e os mariscos e deixe fritar.
Acrescente o vinho e deixe ferver mais um pouco. Coloque o molho de tomate e o temperos.
Prove o sal e deixe no fogo por 5 minutos. Coloque um pouco de molho (tendo o cuidado para vir só o molho de tomate).
Coloque o macarrão por cima e por cima deste os frutos do mar e por cima do molho o queijo parmesão ralado.
Espaguete com Abobrinha
> >
Há vários tipos de espaguete conforme o seu diâmetro (spaghettone, spaghettino, capellini, vermiceli, vermicelloni).
Ingredientes:
600g de abobrinhas cortada em tiras bem finas
sal
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate (sem pele e sementes picado)
orégano
1 pacote de espaguete
parmesão ralado
Bolinhos de Carne:
700g de carne moída
1 envelope de sopa de cebola
3 ovos
cheiro verde picado
4 dentes de alho fritos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal
pimenta calabresa
óleo para fritar
Preparo:
Tempere a carne com todos os temperos e deixe reidratar por 1 hora.
Faça os bolinhos e frite no óleo. Retire para papel absorvente e reserve.
Tempere as abobrinhas com sal e frite em óleo quente. Retire e coloque em papel absorvente. Reserve.
Coloque o espaguete para cozinhar. Escorra e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente os tomates. Tempere com sal e orégano.
Misture as abobrinhas com o refogado. Acrescente o macarrão e mexa bem.
Coloque numa travessa, polvilhe queijo ralado e guarneça com os bolinhos de carne.
Espaguete bem Combinado
> >
Espaguete (português brasileiro) ou esparguete (português europeu) (do italiano spaghetti, plural de spaghetto, diminutivo de spago: 'cordel', 'barbante') é um tipo de massa alimentícia cilíndrica, compacta, longa e fina.
Ingredientes:
100g de margarina
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
1 ramo de sálvia (só as folhas)
1 talo de salsão raspado e cortado fino
50g de cogumelos secos, amolecidos em água morna
400g de tomates sem peles e sementes, picados e fervidos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 berinjela cortada em cubinhos e frita
4 salsichas aferventadas e fritas
500g de espaguete cozido “al dente”
50g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Coloque a margarina numa panela e adicione o alho, a cebola, a sálvia e o salsão. Faça um bom refogado.
Acrescente os cogumelos e os tomates e deixe virar um molho. Adicione a berinjela cortada e frita e as salsichas aferventadas, cortadas em rodelas e fritas.
Faça camadas de macarrão, molho e queijo. Sirva a seguir.