Iogurte Caseiro
> >
Preparar iogurte em casa não é tarefa difícil, basta que contemos com os ingredientes necessários e a vontade de comê-lo de maneira mais natural e fresca.
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural (200g)
1 litro de leite
Preparo:
Ferva o leite e deixe amornar. Quando já estiver morno, coe para sair a nata.
Junte o copo de iogurte ao leite. Deixe descansar dentro de um isopor que mantém a temperatura equilibrada. O processo de fermentação dura mais ou menos 8 horas. Pode ser de noite para o dia.
Depois disso a aparência fica com jeito de coalhada é só mexer e está pronto. Leve a geladeira.
Suco Tropical com Chá Verde
> >
Prepare um delicioso suco com a receita que separamos pra você - Suco Tropical com Chá Verde.
Ingredientes:
200 ml de água gelada
1 xícara (chá) de chá verde (prepare com água quente e espere esfriar)
1 fatia fina de abacaxi
folhinhas de hortelã
rodelas de limão para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado. se preferir, acrescente pedras de gelo.
>
Taças de Melão
> >
Aprenda uma deliciosa receita de Taças de Melão. Veja como fazer em nossa página.
Rende: 2 porções.
Ingredientes:
1 fatia de melão
20 ml de vinho do porto
3 cubos de gelo
3 folhas de hortelã
Preparo:
Corte o melão em cubos e bata no liquidificador com os três cubos de gelo e as folhas de hortelã.
Em uma taça, despeje os 20 ml de vinho do porto e acrescente o suco de melão por cima.
Decore o copo com uma mini-fatia de melão!
Suco de Coco
> >
Aprenda deliciosa receita de suco de cocos para matar a sede no verão e para garantir a beleza da pele e dos cabelos.
Rende: 1 porção.
Ingredientes:
½ copo de leite
¼ de leite de coco
açúcar
pedras de gelo
Preparo:
Coloque ½ copo de leite no liquidificador, algumas pedras de gelo, ¼ de copo de leite de coco e adoce a gosto.
Bata bem e sirva em seguida.
De acordo com a quantidade de pessoas, aumente os ingredientes.
Leite de Soja
> >
Possui proteínas de elevada qualidade, vitaminas do complexo B, cálcio, minerais (potássio, zinco) e antioxidantes; é pobre em gordura saturada e não contém colesterol, por ser de origem vegetal. A proteína da soja é a única considerada pela OMS como sendo de alto valor biológico.
Ingredientes:
250g de soja em grãos
Preparo:
Faça o processo de hidratação e retirada das cascas: "dicas e truques na cozinha - Como Preparar a Soja em Grãos".
Bata no liquidificador seguindo a seguinte medida: para cada copo bem cheio de grãos adicione 3 ½ copos de água. Bata até virar uma pasta.
Coe num pano bem limpo e esprema bem. Reserve o bagaço ainda crua (kará), com ele pode ser feito: pães, farofas, refogados, almôndegas, bolinho, etc. Retire 1 copo ou ½ copo de leite para maionese. Guarde o leite para maionese na geladeira.
Volte ao leite: leve-o ao fogo, deixe ferver. Dica: quando subir, jogue um pouco de água no centro e nas laterais da panela de duas a três vezes para não derramar. Então estará pronto.
Retire o seu leite para utilizar e o restante faça seu tofu.