Fios de Ovos
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Os fios de ovos também conhecidos como "Palha de Abrantes" é um prato típico português, são confeccionados apenas com gemas e uma técnica de cozedura em calda de
açúcar.
Rende: 800 g (20 porções).
Ingredientes:
2 kg de açúcar
1 litro de água
36 gemas
funil próprio para fazer os fios
Preparo:
Com o açúcar a água prepare uma calda rala. Desmanche as gemas, mexendo-as numa tigela com colher de pau. Passe por uma peneira fina.
Coloque as gemas aos poucos no funil e deixe cair no centro da calda fervente, fazendo movimentos circulares. Deixe o funil próximo à calda (no máximo 5 cm de distância). Para que você consiga formar os fios.
Quando estiverem firmes retire-os com uma escumadeira. Coloque os fios numa peneira e mergulhe-os rapidamente em água morna, para retirar o excesso de calda. Levante a peneira e escorra.
Coloque os fios de ovos prontos numa assadeira. Reserve. Repita essa operação até terminar todas as gemas. Coloque numa compoteira e deixe na geladeira. Retire uns 30 minutos antes de servir.
231 calorias por porção.
Suflê de Macarrão
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Ótima opção para aproveitar uma sobra de macarrão. Os italianos tem essa tradição de preparar tortas e omeletes com sobras de macarrão. É uma receita muito versátil, podendo ser feita com ingredientes diferentes e formas diferentes.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de sobras de macarrão bem picados
½ xícara (chá) de queijo ralado
2 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Misture o macarrão picado, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o creme de leite.
Separe as gemas, junte-as ligeiramente batidas ao macarrão e, por fim, as claras batidas em neve.
Unte um pirex, coloque nele o macarrão e asse em forno quente.
Suflê De Legumes
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Esta receita de suflê de legumes é muito simples de preparar. É excelente para uma entrada rápida e muito gostosa. Experimente.
Ingredientes:
sobras de legumes passados no liquidificador
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite quente
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos (as claras em neve)
1 colher (chá) de fermento em pó
farinha de rosca para polvilhar
Preparo:
Doure a cebola na manteiga. Acrescente a farinha de trigo misturada ao leite.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e misture os legumes, o queijo e as 3 gemas previamente batidas. Misture bem.
Bata as claras em neve e adicione o fermento. Misture tudo colocando num pirex untado e polvilhado com farinha de rosca. Leve ao forno para assar.
Panquecas com Dois Molhos
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Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.
Rende: 14 panquecas.
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de leite
Para o molho de tomate:
5 tomates maduros, sem pele, picados
1 cebola média bem picada
2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho pesto:
¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
Preparo:
Prepare as panquecas: numa tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o restante dos ingredientes e mexa bastante.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque ¼ de xícara da massa, abaixe o fogo e deixe cozinhar até dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Repita a operação até terminar toda a massa.
Prepare o molho de tomate: numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar. Junte os tomates, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Tempere.
Passe ligeiramente pelo liquidificador junto com ½ xícara de água. Esquente.
Prepare o molho pesto: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente em velocidade média, tempere a gosto.
Recheie a gosto e sirva cada panqueca com os dois molhos.
254 colorias por unidade.
Panqueca de Frango
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Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
Recheio:
1 xícara (chá) de sobras de frango
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Se achar que a massa está um pouco densa, coloque mais um pouco de leite.
Frite as panquecas uma a uma.
Moa as sobras de frango, aproveite o molho, se tiver. Acrescente o cheiro verde, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem.
Coloque um pouco dessa mistura dentro de cada panqueca e enrole.
Coloque as panquecas enroladas num pirex untada com óleo e cubra com molho branco. Coloque queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.