Canapés com Ovos de Codorna
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Canapé é uma palavra francesa que designa o pedaço do miolo do pão de formato variado, sobre o qual se colocam preparações diversas. A origem do canapé é russa.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
16 fatias de pão de fôrma
¼ de xícara (chá) de maionese
16 ovos de codorna crus
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Corte 16 rodelas de pão com o cortador de 8cm de diâmetro. Faça uma depressão no centro de cada rodela.
Passe a maionese na superfície do pão e na depressão. Coloque 1 ovo sem casca.
Polvilhe com queijo parmesão. Repita essa operação nas fatias restantes.
Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por uns 10 minutos ou até dourar o pão.
129 calorias por porção.
Triângulos de Espinafre
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Espécie de pastel em forma de triângulo, recheado com presunto e espinafre.
Rende: 8 pastéis
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de folhas de espinafre cru, apertado na xícara
8 fatias de presunto cozido
Preparo:
Numa superfície, coloque a farinha de trigo, faça uma depressão no centro, junte o sal, ¼ de xícara (chá) de água e o óleo. Com um garfo vá misturando até formar uma massa. Embrulhe-a em filme plástico e reserve.
Recheio:
Numa panela aqueça o óleo, acrescente o alho e as folhas de espinafre, refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e escorra o espinafre numa peneira, espremendo bem. Reserve.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em um quadrado de 34 x 25 cm e corte-o em 8 partes para formar quadrados de 10 x 10 cm.
Sobre cada metade do quadrado de massa, coloque uma fatia de presunto dobrada ao meio e um pouco do recheio de espinafre. Dobre o quadrado como um retângulo e feche bem.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, untada com óleo, abaixe o fogo e acrescente os pastéis recheados. Frite-os apertando com uma espátula. Vire do outro lado para dourar e depois coloque-os de pé para dourar também as dobrinhas.
Repita a operação para que fique cozido e dourado por igual. Sirva quente.
177 calorias cada.
Espetinhos Rápidos
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Vai ai mais uma receita especial da ‘Comida di Buteco’, desta vez são os famosos Espetinhos Rápidos. Irresistível!
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
2 cubos de caldo de carne
500g de alcatra, cortada em quadrados
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca frita
Preparo:
Dissolva os cubinhos de caldo na água fervente e deixe esfriar. Tempere a carne com o caldo frio.
Deixe tomar gosto durante 1 hora. Espete pedacinhos de carne em palitos ou outro tipo de espetos.
Frite em óleo bem quente, mexendo até ficarem tostados. Sirva acompanhados de farinha de mandioca.
Espetinhos Hot Dog
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Vai ai uma receita especial da ‘Comida di Buteco’, desta vez são os Espetinhos Hot Dog. Irresistível!
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
6 salsichas hot dog cortadas em quatro (300g)
6 fatias de bacon fatiado
1 cebola grande cortada em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em pedaços
1 pimentão verde cortado em pedaços
1 tomate grande cortado em pedaços
Preparo:
Enrole cada pedaço de salsicha em meia fatia de bacon e reserve.
Monte os espetinhos em palitos para churrasco, colocando um pedaço de pimentão vermelho, um de verde, um de cebola, um de tomate e uma salsicha com bacon. Repita os ingredientes, rematando com um pedaço de pimentão verde.
Grelhe-os em uma frigideira grossa sem óleo, em fogo baixo, virando-os para que fiquem macios e dourados por igual. Sirva quente com arroz.
Camarão na Moranga de Microondas
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O camarão na moranga é um prato típico da culinária litorânea brasileira, está delícia é servida e preparada com uma abóbora do tipo moranga, recheada com camarão e requeijão.
Ingredientes:
1 moranga média (2 kg)
1 kg de camarão limpo temperado com sal
pimenta-do-reino e suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem peles, sem sementes e picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de cheiro verde
1 copo de requeijão cremoso
queijo ralado a gosto
Preparo:
Moranga:
Retire a tampa da moranga e todas as sementes. Leve ao forno de microondas em um refratário com tampa em potência máxima por 20 minutos e reserve.
Recheio:
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Reserve.
Em recipiente refratário, coloque o óleo, a cebola picada, o alho, os tomates e refogue em potência máxima por 6 minutos. Junte os camarões temperados, feche o recipiente e leve ao forno em potência máxima por 5 minutos.
Junte a farinha diluída no leite de coco e o cheiro verde. Coloque a moranga sobre um prato refratário.
Coloque o requeijão cremoso dentro da moranga, depois o recheio, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno de microondas em recipiente aberto e potência máxima por 10 minutos.