Camarão na Manga
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Camarão na manga, com o molho da fruta e servido com arroz branco, é um forte candidato a entrar no cardápio. Com molho adocicado, numa mistura bastante interessante, lembrando as combinações tailandesas, mas sem a pimenta.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
1 kg de camarão
suco de 1 limão
sal
100g de manteiga
2 dentes de alho amassados
½ cebola média, ralada
½ vidro (mais ou menos 120g) de mango chutney
1 colher (sobremesa) de curry
½ litro de creme de leite fresco
1 manga grande quase madura
Guarnição:
arroz banco
Preparo:
Lave o camarão com o suco de limão. Tempere-os com sal.
Refogue o alho e a cebola em mais ou menos 80g de manteiga. Adicione os camarões e refogue.
Acrescente o mango chutney, o curry e o creme de leite, deixe ferver e apague.
Descasque a manga e corte em fatias. Passe-as na manteiga restante.
Coloque numa travessa as fatias de manga e por cima o camarão com o molho. Sirva com arroz branco.
Camarão com Chuchu
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Camarão com chuchu, um prato simples, bem típico da nossa gastronomia. Comida caseira, delícia do dia a dia, pra comer com arroz soltinho e ficar feliz da vida!
Ingredientes:
1 kg de camarão
1 ½ kg de chuchu
limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
6 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 folha de louro
500g de tomate sem pele picado
molho de pimenta (opcional)
sal
cheiro verde picado
Preparo:
Coloque os camarões num escorredor e regue com limão. Deixe escorrer naturalmente.
Descasque os chuchus e corte em fatias. Leve o chuchu para cozinhar.
Corte os tomates picadinhos e leve ao fogo para fazer um molho. Refogue o alho e a cebola no azeite e na manteiga derretida.
Adicione os camarões. Acrescente a folha de louro, o molho de pimenta e o cheiro verde.
Acrescente o molho de tomate. Prove o sal.
Escorra os chuchus e leve-os para uma travessa. Jogue o molho de camarão por cima e misture bem.
Bacalhau Sauce L'orange et Citron
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Veja como preparar um delicioso bacalhau ao forno com um molho simples, fácil e saboroso. Bacalhau fresco marinado e assado ao forno com um molho feito com vinho, limão e laranja; aromatizado com manjericão e um toque de mel.
Ingredientes:
2 kg de bacalhau fresco
Suco de 2 limões
Raspas de 1 laranja
Suco de 1 laranja
50 ml de vinho branco suave
2 colheres de sopa de mel
50 ml de azeite
2 colheres de manjerição picado
1/2 colher de chá de pimenta do reino moida
Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o bacalhau.
Regue o bacalhau com esta mistura e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque o peixe com a marinada em uma assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Bacalhau de Forno
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Faça um maravilhoso Bacalhau de Forno para você saborear e deixar todo mundo com água na boca.
Ingredientes:
1 ½ kg de bacalhau
1 ½ kg de batatas descascadas e cortadas em fatias grossas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
6 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meias fatias
500g de tomates sem peles, cortados em meias fatias
1 pimentão verde cortado em tiras
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite frio
3 conchas de água da fervura do bacalhau
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde picado
azeitonas pretas, ovos cozidos para decorar
Preparo:
Lave o bacalhau e deixe-o de molho, trocando a água várias vezes (por no mínimo 4 horas).
Leve-o para cozinhar. Retire-o da água e deixe esfriar.
Na mesma água cozinhe as batatas. Desfie o bacalhau em lascas grossas. Faça um refogado com o azeite, o alho, as cebolas, os tomates e o pimentão e deixe amolecer um pouco. Tempere com sal e pimenta e junte o bacalhau. Faça o molho branco. Derreta a margarina e adicione farinha de trigo. Mexa bem. Acrescente o leite e a água. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
Coloque num refratário: bacalhau, batatas e o molho. Por último deve ser de molho. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos. Ao retirar do forno decore com azeitonas pretas e os ovos.
Peixada
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Com leite de coco e ingredientes naturais, a peixada é uma opção saudável e saborosa para servir toda a família. Para visualizar outras receitas, acesse: Blog da Patrícia.
Ingredientes:
1 kg de peixe
limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em rodelas
1 tomate em rodela
1 pimentão em rodela
cheiro verde picado
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
5 batatas descascadas e cozidas em quatro
2 cenouras descascadas e cozidas em pedaços grandes
1 chuchu descascado e cozido em pedaços grandes
5 ovos
Preparo:
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. Deixe ficar assim por 1 hora.
Numa panela grande, adicione o metade do peixe, das cebolas, do tomate, do pimentão e do cheiro verde. Acrescente a outra metade.
Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê. Quando o peixe estiver quase cozido, adicione as batatas, as cenouras, o chuchu e os ovos. Deixe tomar gosto e sirva.