Vagens com Pimentão ao Curry (vegana)
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Aprenda aqui como preparar uma deliciosa receita vegana de Vagens com Pimentão ao Curry e sirva a todos sem receio e ainda receba muitos elogios.
Ingredientes:
300g de vagens frescas
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de geleia de damasco ou de laranja
2 colheres (chá) de curry em pó (ou a gosto)
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas
Preparo:
Cozinhe as vagens em água fervente suficiente para cobri-las por cerca de 4 minutos ou até ficarem al dente. Escorra, enxágue com água fria e escorra bem. Reserve.
Numa tigela pequena, misture o molho de soja e o amido de milho até ficar homogêneo. Adicione a conserva de damasco e o curry em pó, misture bem e reserve.
Aqueça o óleo de gergelim numa frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Adicione o pimentão e cozinhe, mexendo eventualmente, por 3 minutos.
Adicione as vagens, e cozinhe, mexendo por 2 minutos. Adicione a mistura de molho de soja e cozinhe por mais 1 minuto ou até o molho engrossar.
Salada de Batata Colorida (vegana)
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Uma boa salada é sempre bem-vinda e deve ser consumida fresquinha.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
700g de batatas, cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de melado ou agave
1 colher (chá) de manjericão desidratado
1 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara de aipo picado
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara de cebola roxa picada
Sal a gosto
Preparo:
Coloque as batatas numa panela com água suficiente para cobri-las e leve para ferver em fogo alto.
Assim que ferver, reduza o fogo para baixo; cozinhe por 10-12 minutos ou até que as batatas estejam macias (mas não muito moles).
Escorra bem. Esfrie completamente.
Numa tigela pequena, coloque o vinagre, o azeite de oliva, o melado (ou agave) e os temperos e misture tudo muito bem com um batedor de arame.
Coloque as batatas, o aipo, o pimentão e a cebola em uma saladeira, adicione o molho e misture delicadamente para revestir bem. Cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
Mini Hambúrguer de Batata Doce e Tofu (vegana)
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Nutritional Yeast ou Levedura Nutricional e um fermento inativo que pode ser utilizado como suplemento alimenticio ou como tempero.Sao flocos de cor amarela com um sabor bem especial que lembra o queijo. Pode ser utilizado em muitas receitas quando se quer um sabor de queijo.
Rende: 8 mini hambúrgueres.
Ingredientes:
2 batatas-doces médias
250g de tofu firme, drenado
5 ramos de cebolinha verde, picados (ou a gosto)
1/2 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast
6 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou outra farinha)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol (para grelhar)
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Asse as batatas a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para uma faca deslizar facilmente.
Corte-as ao meio e retire sua polpa.
Numa tigela, misture a polpa da batata e o tofu e amasse bem com o auxílio de um amassador ou com as mãos. Junte os demais ingredientes, amassando mais um pouco para misturar bem (a massa do hambúrguer deve ser úmida, mas firme o suficiente para moldá-los).
Molde os hambúrgueres, aqueça o óleo em uma frigideira grande e grelhe-os por 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Cenouras Glaceadas com Laranja
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Ótima opção para mudar o sabor das cenouras. Muito bom para que é vegetariano ou vegana.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
450g de cenoura
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Coloque água numa panela e leve para ferver.
Enquanto isso, lave, descasque e corte as cenouras em fatias com cerca de 0,5 cm e reserve.
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o suco de laranja (mexendo eventualmente) até que engrosse e reduza em cerca de 3/4. Observe cuidadosamente após reduzir pela metade de modo que não seque (pode levar até 20 minutos para reduzir).
Adicione as cenouras na água fervente e cozinhe até ficarem al dente (cerca de 7-10 minutos). Escorra as cenouras em uma peneira e enxágue-as com água fria. Em uma tigela média, adicione a cenoura, o manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto e o molho de laranja.
Misture até que as cenouras estejam totalmente revestidas. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
Salada de Batata com Ervilhas, Aipo e Pimentão (vegana)
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Os adeptos do veganismo podem desfrutar desta deliciosa salada!
Ingredientes:
Para a salada:
1,5 kg batatas asterix (casca rosada)
2-3 xícaras (chá) de aipo picado (ou a gosto)
1 pimentão vermelho médio, cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
3 colheres (sopa) de manjericão e hortelã fresco picados
2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
Para o molho:
2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mostarda Dijon
4 colheres (chá) de melaço
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Molho:
Misture bem os ingredientes do molho com um batedor de arame. Reserve.
Salada:
Lave bem as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe até ficarem macias (cuidado para não cozinhar demais). Em uma tigela grande misture o aipo, o pimentão, a cebolinha
e as ervas com metade do molho. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e adicione imediatamente na tigela de legumes. Misture bem e adicione mais molho, conforme
necessário, juntamente com as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Nota: Deixe descansar na geladeira durante a noite, se você tiver tempo.
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