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1 cebola ralada
5 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de cenoura picadinha
2 cubos de caldo de carne
2 ovos cozidos, picados
6 azeitonas verdes, picadas
1 xícara (chá) de ervilhas em conserva
1 lata de sardinhas em molho de tomate
Frite a cebola no óleo, junte o arroz, a cenoura e refogue bem. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos. Apague o fogo e espere 5 minutos antes de misturar os outros ingredientes.
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve
Depois de bem misturado juntar as claras em neve.
Levar para assar em forno quente, em forma untada e enfarinhada.
300g de carne de porco
sal
1 cabeça de alho
pimentão
½ frango
gengibre em pó
azeite
1 cebola
½ copo de vinho branco
400g de camarões
pimenta vermelha
sal
400g de ervilhas
400g de lulas
400g de amêijoas
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 xícaras (chá) bem cheias de arroz
salsichas
manteiga
Tempere a carne de porco com sal, alho e pimentão e o frango aos pedaços com gengibre em pó.
Numa panela larga, coloque o azeite, refogue a cebola picada, junte depois o frango, a carne e o vinho branco.
Cozinhe os camarões em água com sal e pimenta vermelha e descasque-os (deixando alguns inteiros para enfeitar a travessa). Coe a água da cozedura e deixe 5 xícaras (chá) ao preparado.
Junte também as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão. Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Junte agora os camarões descascados e as salsichas ás rodelas previamente fritas em manteiga. Ao servir enfeite com os camarões inteiros.
Nota: Amêijoa - designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.
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Rende: 8 pastéis
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de folhas de espinafre cru, apertado na xícara
8 fatias de presunto cozido
Numa superfície, coloque a farinha de trigo, faça uma depressão no centro, junte o sal, ¼ de xícara (chá) de água e o óleo. Com um garfo vá misturando até formar uma massa. Embrulhe-a em filme plástico e reserve.
Numa panela aqueça o óleo, acrescente o alho e as folhas de espinafre, refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e escorra o espinafre numa peneira, espremendo bem. Reserve.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em um quadrado de 34 x 25 cm e corte-o em 8 partes para formar quadrados de 10 x 10 cm.
Sobre cada metade do quadrado de massa, coloque uma fatia de presunto dobrada ao meio e um pouco do recheio de espinafre. Dobre o quadrado como um retângulo e feche bem.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, untada com óleo, abaixe o fogo e acrescente os pastéis recheados. Frite-os apertando com uma espátula. Vire do outro lado para dourar e depois coloque-os de pé para dourar também as dobrinhas.
Repita a operação para que fique cozido e dourado por igual. Sirva quente.
177 calorias cada.
200g de margarina
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
2 espigas de milho
1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco)
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (chá) de erva doce
6 claras em neve
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
açúcar de confeiteiro
canela em pó
Bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme. Adicione o milho moído e peneirado, o leite de coco e o leite morno.
Acrescente a farinha de trigo, o fubá e a erva doce. Misture até formar uma massa bem homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Coloque em fôrma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Faça o teste do palito.
Quando esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar misturado com canela.