Frango com Maionese ao Forno
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O Frango com Maionese ao Forno é uma excelente opção de prato para ser servida em um almoço ou jantar com a família. É uma receita muito saborosa e também muito fácil de se preparar.
Ingredientes:
3 coxas e 3 antecoxas de frango
1 xícara (chá de maionese
1 pacote de sopa de cebola
Preparo:
Lave o frango. Misture a maionese com a sopa de cebola.
Coloque o frango nesse tempero. Coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva.
Galinha D'angola ao Leite
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A galinha D'Angola foi trazida da África na época da escravidão e mesmo domesticada já a muito tempo, mantêm muitos dos seus hábitos selvagens.
Ingredientes:
1 galinha d'angola
3 litros de leite
2 colheres (sopa) de banha de porco ou 2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola grande
2 dentes de alho
sal
Preparo:
Tudo começa na véspera. Você deve matar a galinha, cortando-lhe o pescoço. Em seguida, pendure-a de cabeça para baixo até o sangue todo escorrer (isso leva aproximadamente 1 hora). Limpe a galinha colocando-a na água fervente para amolecer as penas. Retire manualmente todas elas. Para arrancar as penugens que sobraram, leve a galinha ao fogo e sapeque-a. Corte-a em pedaços e reserve.
Soque num pilão o alho, a cebola e o sal. Se preferir, triture tudo no liquidificador. Com a mistura, besunte os pedaços de galinha. Faça isso dentro da vasilha em que irão descansar durante toda a noite. Coloque na geladeira.
No dia seguinte, leve uma panela ao fogo com a gordura ou o óleo. Espere aquecer e despeje os pedaços temperados de galinha na panela. Refogue até ficarem dourados.
É hora de entrar o leite. Ele deve ser fervido e estar quente ao ser colocado na panela.
Evita-se assim que adquira gosto de queimado ao entrar em contato com a panela quente.
Com a ajuda de uma concha, vá despejando leite, aos poucos, até quase cobrir os pedaços de galinha.
O fogo fica alto o tempo todo, e a panela, destampada. Isso é para controlar a diminuição do leite, que deve ser reposto à medida que se evapora, e para permitir que, de tempos em tempos, a mistura seja mexida com uma colher de pau para não grudar no fundo.
Depois de três horas, a galinha já deve estar pronta. Espete um garfo numa das coxas: se ele entrar com facilidade, é porque está no ponto. O leite, talhado logo no início, formará junto com o caldo de carne uma espécie de molho.
Nota: Caso você use uma galinha d'angola já limpa, daquelas de granjas industriais, o tempo de cozimento será menor. Elas vivem em confinamento e recebem outro tipo de alimentação. O prazo de cozimento será apenas um pouco maior que o de um frango comum. Se preferir uma galinha de quintal, escolha uma bem nova, com menos de 1 ano.
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Frango com Iogurte
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Aprenda como preparar um delicioso Frango com iogurte que é uma receita muito leve e muito fácil de fazer.
Ingredientes:
1 kg de peito de frango
2 dentes de alho amassados
sal
óleo para fritar
Molho:
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de iogurte
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de curry
pimenta-do-reino e sal
Outros Ingredientes:
salsa picada
parmesão ralado
Preparo:
Tempere o peito de frango com o alho e o sal. Frite dos dois lados no óleo.
Molho:
Frite as cebolas na manteiga. Adicione o iogurte e o creme de leite. Retire do fogo antes de ferver. Coloque o frango no refratário, polvilhe a salsinha, por cima o
molho e por último o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
Frango ao Molho de Maracujá>
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O Blog da Patrícia mostra como fazer um delicioso frango ao molho de maracujá. Receita recomendadíssima! Gostosa, fácil de fazer e barata.
Ingredientes:
1.800g de antecoxas de frango
suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo para fritar
4 dentes de alho amassados
150g de cebolinhas escaldadas
1 tomate, sem pele e sementes picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
cebolinha verde picada
Preparo:
Retire as peles das antecoxas e regue com limão, lave bem. Faça dois cortes em cada antecoxa próximo ao osso.
Numa frigideira grande, refogue o alho no óleo e acrescente o frango fritando dos dois lados.
Em outra panela, refogue as cebolas em pouco óleo, adicione o frango.
Salpique a farinha de trigo e o suco de maracujá aquecido. Coloque numa travessa o frango, jogue por cima o molho e salpique cebolinha verde.
Faisão
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Toda esta aura especial não reflete o seu preparo, no entanto. Faisão requer cuidados, mas não conhecimentos avançados em cozinha.
Ingredientes:
1 faisão de 1.200g
2 dentes de alho
bastante alho poro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
3 maças
uvas passas embebidas no vinho do Porto
Preparo:
Tempere o faisão com alho, alho poro, um pouco de pimenta e sal. Deixe tomar gosto por algumas horas no vinho branco. De vez em quando, dê uma virada.
Passado esse tempo retire o faisão da vinha-d’alhos e amarre as pernas. Coloque 3 colheres (sopa) de manteiga numa panela e refogue o faisão. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar.
Retire-o da panela e adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Acrescente o molho que o faisão ficou se banhando. Deixe tomar consistência.
Coloque o faisão numa travessa, coloque por cima o molho e decore com as maças cortadas ao meio e as uvas passas embebidas no vinho do Porto.