Rolê Cremoso
> >
Aprenda uma deliciosa receita de Rolê Cremoso. Veja como fazer em nossa página.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
800g de coxão mole, alcatra ou patinho cortado em bifes finos
2 xícaras (chá) de miolo de pão amanhecido, picado
½ xícara (chá) de cheiro verde, picado
3 dentes de alho amassados
sal
pimenta do reino
6 fatias de bacon
½ xícara (chá) de óleo
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
1 tablete de caldo de carne, dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola picada
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
½ lata de creme de leite
Preparo:
Misture numa tigela o miolo de pão, o cheiro verde, o alho, o sal e a pimenta.
Coloque uma fatia de bacon sobre cada bife e um pouco da mistura de pão.
Enrole e amarre os bifes com presilha ou linha. Aqueça o óleo e doure ai os bifes.
Abaixe o fogo, junte a cenoura e o caldo de carne. Cozinhe em fogo brando, até que a carne fique macia, juntando água fervente se necessário.
Retire os bifes e conserve-os aquecidos. Junte a cebola no suco que sobrou na panela, o louro, o orégano e cozinhe por cinco minutos. Coloque o vinho, deixe ferver e retire do fogo.
Adicione o creme de leite, misture bem, despeje o molho sobre os rolês e sirva a seguir.
Rolê com Queijo e Presunto
> >
O sucesso de uma receita está em muitos detalhes que vão desde a escolha e preparação dos ingredientes até a finalização do prato. Veja algumas dicas que podem fazer a diferença na sua cozinha.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
500g de coxão mole, alcatra ou patinho cortado em bifes finos
sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de presunto fatiado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
½ lata de creme de leite
Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Recheie cada um deles com 1 colher (sopa) de queijo ralado e 2 fatias de presunto.
Enrole os bifes, prendendo-os com presilha ou linha. Numa panela, derreta a manteiga e doure bem os rolês.
Adicione 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até que a carne fique macia. Adicione as cebolas, os tomates e o cheiro verde e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho esteja apurado.
Por último, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir acompanhado de arroz ou purê de batatas.
Picadinho
> >
O picadinho é uma receita simples, porém saborosa. Carne cortada em pequenos pedaços, refogada na manteiga com cebola e servida com ervilhas.
Rende: 4 porções
Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 cebola média bem picada
500g de filé mignon cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas, ou em lata
1 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto
Preparo:
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e frite até dourar. Acrescente a carne e
frite em fogo forte, mexendo de vez em quando por 10 minutos até a carne perder a cor rosada e ficar
bem cozida.
Junte as ervilhas escorridas. Misture a mostarda. Sirva acompanhado de tomates.
411 calorias cada.
Picadinho Sofisticado
> >
É a prova concreta do quanto um ingrediente simples pode resultar numa iguaria muito saborosa.
Rende: 5 a 6 porções.
Ingredientes:
½ quilo de carne, moída
1 colher (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (sopa) de cebola, picadinha
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de azeitonas verdes, picadas
4 colheres (sopa) de maionese
3 claras
1 pitada de sal
Preparo:
Frite a carne na manteiga e junte a pimenta-do-reino, a cebola, o purê de tomates, o cubo de caldo de carne e as azeitonas.
Deixe refogar, em fogo brando, até a carne ficar macia. Despeje num refratário e espalhe a maionese.
Bata as claras em neve com o sal e arrume sobre a maionese formando picos. Leve ao fomo médio, até que as claras fiquem coradas.
Picadinho na Cerveja
> >
Receitas Fáceis e Simples para você surpreender seus convidados.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas picadas
500g de alcatra, coxão mole ou patinho, picado bem miúdo
sal e pimenta do reino
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de cerveja
½ lata de creme de leite
Preparo:
Doure na manteiga as cebolas. Junte a carne aos poucos, mantendo a chama alta para que não junte
suco. Tempere com sal, pimenta e louro.
Deixe fritar um pouco. Adicione a cerveja e mantenha em fogo brando até a carne ficar macia, juntando
mais água fervente se necessário.
Adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir.