Screwdriver
> >
Screwdriver: Chave de fenda em português. É um coquetel feito à base de suco de laranja e vodca. Substituindo o suco de laranja por refrigerante sabor laranja temos uma variação do coquetel chamada Hi-fi.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
200ml de suco de laranja
2 doses de vodca
gelo picado
Preparo:
Misture o suco de laranja com duas doses de vodca.
Junte gelo picado e sirva com uma rodela de laranja.
Nota: Não utilize as fibras.
>
Omelete de Legumes e Chá Verde
> >
Prepare-se para receber muitos elogios.
Ingredientes:
½ cenoura picada
½ abobrinha picada
½ xícara (chá) de vagem cozida picada
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos mais 1 gema
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo branco
1 xícara (chá) de chá de verde de saquinho, sabor limão
sal a gosto
Preparo:
Faça o chá: com água quente e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça 1 colher de azeite, junte a cenoura, vagem e abobrinha e refogue bem. Adicione o chá e mexa.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire da panela e reserve. Bata os os ovos em uma tigela e misture a salsinha e o sal.
Na frigideira em que preparou os legumes, esquente o azeite restante e despeje os ovos batidos. Reduza o fogo e tampe a panela.
Após 5 minutos, vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos. Cubra metade dela com o queijo e os legumes e dobre a outra metade por cima e frite por
mais 2 minutos.
Mousse de Chester e Ricota
> >
Saiba como fazer uma gostosa receita de Mousse de Chester e Ricota. Confira esta e outras receitas.
Ingredientes:
300g de ricota fresca
500g de peito de chester defumado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de iogurte natural
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
6 colheres (sopa) de água
Molho:
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de molho inglês
Preparo:
Hidrate a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver por completo.
Passe a ricota pela peneira. Reserve.
Bata o chester no multiprocessador.
Bata o creme de leite, o iogurte, o molho inglês, a pimenta, a cebola e a salsa no liquidificador. Misture com chester, a ricota e a gelatina, e tempere a gosto.
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e sirva com a mousse.
>
Frigideira de Siri
>>
Veja no Blog da Patrícia como fazer uma receita de frigideira de siri, uma das comidas preferidas do escritor Jorge Amado. É um prato especial, que ele amava demais.
Ingredientes:
150g de camarão seco
200g de siri temperado e refogado em leite de coco
100g de coco ralado
200g de repolho picado e fervido em água
Mistura de 1 cebola e 3 tomates picados
3 colheres de sopa de coentro picado
Sal a gosto
1 xícara de café de leite de coco
Azeite de oliva
Azeite de dendê
Leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
6 ovos
Preparo:
Misture o tempero de tomate e cebola com o coentro, adicione o camarão seco, sal a gosto e passe no liquidificador.
Depois que estiver bem triturado, leve a mistura à frigideira (já no fogo), adiciona o coco ralado, o repolho, coloque um pouco de leite de coco (a gosto) e misture bastante. Adicione um pouco de azeite de oliva (a gosto) e volte a misturar.
A seguir, coloque o siri, adicione de 2 a 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e deixe refogar por 20 minutos.
Enquanto a mistura está refogando, bata a clara dos ovos em neve, misture com a gema e adicione a farinha de trigo.
Com parte da massa feita com os ovos e a farinha de trigo, forre o fundo de outra frigideira (pode ser um pirex), adiciona o siri misturado, cubra com o restante da massa de ovos, decore com tomate e cebola e leva ao forno por mais 20 a 30 minutos. Sirva com arroz e farofa de dendê.
Omelete de Forno
> >
Vários motivos pra você fazer esse Omelete de Forno, ele é simples, fácil de fazer, tem baixa caloria e é feito no forno e é uma delícia!
Ingredientes:
5 ovos batidos ligeiramente
1 lata de atum
100g de mussarela picada
1 lata de seleta de legumes escorrida
½ xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de tempero pronto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de salsa picadinha
Preparo:
Bata os ovos e junte os ingredientes restantes.
Coloque em um refratário de 25 cm de altura.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou ate dourar.