Bolinho de Polpa de Soja
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Bolinhos feitos com os resíduos coados do leite. Ótima para o lanche e como petiscos. Receita fácil e simples para você surpreender seus convidados.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polpa de soja (obtidas após a extração do leite) (veja como em ABC da cozinha - Dicas e truques na cozinha - "Como preparar soja em grãos")
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento (coloca mais se necessário, até dar liga)
1 cebola ralada ou fatiada
1 tomate picado
coentro, cebolinha, nirá (outros ingredientes que você tiver na geladeira - ervilha, milho, etc.)
Preparo:
Em uma vasilha, coloca a farinha de trigo, a polpa de soja e todos os temperos e misture bem até obter uma massa homogênea (massa de colheradas). Frite em óleo quente.
Bom apetite!
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Pasta de Beterraba
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Hoje trago a receita de uma pastinha bem simples e deliciosa de beterraba, para você usar em um sanduíche, para comer como aperitivo ou onde preferir.
Rende: 20 porções.
Ingredientes:
1 kg de beterrabas bem vermelhas
250g de açúcar
1 copo de vinagre de boa qualidade
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda em pasta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite da melhor qualidade
1 limão médio
Preparo:
Cozinhe as beterrabas inteiras e com casca.
Depois de mornas, descasque, corte em fatias e passe por peneira fina.
Em uma panela grande ou tachinho misture a beterraba com o açúcar, o suco de limão, o vinagre, a mostarda e o molho inglês.
Tempere com sal e pimenta, junte o azeite a gosto (umas 4 colheres de sopa) e misture bem.
Leve ao fogo brando e mexa sempre com uma colher de pau até obter uma espécie de geléia bem brilhante e de consistência regular.
Estando pronto, prove os temperos, retire do fogo, deixe esfriar e arrume em pirex com tampa.
Posta de Robalo ao Creme de Limão
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Prepare-se para receber muitos elogios.
Rende: 4 porções
Ingredientes:
800g de robalo em postas
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para polvilhar
óleo ou azeite para grelhar
Creme de Limão:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha
suco de 1 limão
1 taça de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
salsinha picada
Preparo:
Tempere os filés de robalo com sal e pimenta. Polvilhe a farinha de trigo.
Polvilhe a farinha de trigo. Leve uma frigideira ao fogo regular com óleo ou azeite e frite as postas.
Creme de Limão:
Coloque a manteiga numa panela e refogue a cebola. Adicione o suco de limão, o vinho e o creme de leite e deixe encorpar.
Polvilhe a salsinha picada e mexa bem. Retire do fogo.
Coloque os robalos numa travessa e jogue por cima o molho. Sirva.
Peixe com Molho de Jabuticaba
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Vocês já experimentaram molho de jabuticaba? Não!? Então corram porque não sabem o que estão perdendo, quem já experimentou sabe muito bem do que estou falando. Então, bora para cozinha que este molho é perfeito e acompanha carnes vermelhas, peixe e frango e você não pode deixar de fazer.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
Peixe:
1 pargo de 1,5 kg
sal a gosto
¼ de xícara (chá) de azeite
Molho:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de salsinha picada
¾ de xícara (chá) de suco de jabuticaba
Preparo:
Peça ao peixeiro para retirar 2 filés inteiros do pargo. Corte os filés em pedaços de 7cm de comprimento.
Numa frigideira aqueça o azeite. Junte os pedaços de peixe, tampe e cozinhe em fogo baixo até que dourem ligeiramente dos dois lados.
Retire do fogo, coloque numa travessa e deixe esfriar bem.
Prepare o molho batendo o creme de leite até formar picos duros. Junte o azeite, o açúcar, a salsinha e, aos poucos, o suco de jabuticaba.
Misture delicadamente. Tempere com sal e leve para gelar por 15 minutos. Sirva o peixe com um pouco de molho em pratinhos individuais.
474 calorias por porção.
Peixe com Crosta de Ervas
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Aprenda aqui como preparar um delicioso Peixe com Crosta de Ervas e servir a todos sem receio e ainda receber muitos elogios.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
6 filés de badejo
3 limões
1 colher (chá) rasa de sal
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sobremesa) de tomilho
1 colher (sobremesa) de manjericão
1 colher (sobremesa) de alecrim
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Preparo:
Tempere os filés com: limão, sal, alho, azeite e deixe marinar por 3 horas na geladeira. Misture as ervas à farinha e reserve.
Pressione um dos lados do filé sobre a mistura. Disponha-os em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.