>
>
Bacalhau à Juliete
> >>
Esse prato de bacalhau é o meu favorito em todos que já preparei, é tanto que faço todos os anos na sexta-feira da paixão. Além de delicioso, ele rende bastante!
Ingredientes:
4 kg de bacalhau demolhado
6 ovos
6 dentes de alho
3 cebolas fatiadas
1 xícara (chá) de azeite
12 azeitonas pretas picadas
12 xícaras (chá) do líquido do cozimento do bacalhau
16 colheres (sopa) de margarina
16 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de requeijão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de batata:
2 kg de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
Preparo:
De véspera, cozinhe o bacalhau com bastante água. Desfie.
Numa vasilha, misture o bacalhau com a cebola, as azeitonas, o azeite e a pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e reserve até o dia seguinte.
Faça o purê: Misture as batatas amassadas com o leite e a margarina. Leve ao fogo até se formar uma massa lisa e homogênea. Volte ao bacalhau.
Faça o molho branco: Numa panela derreta a margarina e junte o alho. Deixe refogar. Adicione a pimenta e a farinha de trigo. Deixe cozinhar. Acrescente o líquido de cozimento do bacalhau, deixe no fogo até encorpar (o molho não fica grosso).
Adicione o requeijão e deixe cozinhar mexendo sempre. Prove o sal.
Retire o plástico da vasilha e acrescente os ovos picados. Misture tudo muito bem.
Em dois refratários divida: o bacalhau primeiro, o molho e por último o purê de batata.
Leve ao forno para dourar. Decore com azeitonas pretas, uma flor de azeitonas pretas, ovos, cebolinha e coentro.
Purê de Batata Doce
> >
Esta receita é deliciosa e muito simples. Com uns poucos passos na cozinha você poderá preparar um delicioso purê de batata doce que sua família irá adorar.
Ingredientes:
5 batas doces
sal e noz moscada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
Preparo:
Cozinhe as batatas com as cascas.
Descasque-as e amasse-as.
Tempere com sal, noz moscada, o açúcar e por último misture com o leite e leve ao fogo para encorpar.
Pimentão Recheado
> >
Faça esta receita com pimentões de diferentes cores, assim terá um prato saboroso e muito colorido. Todos irão comer com os olhos.
Ingredientes:
6 pimentões
Recheio:
1 xícara (café) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
400g de carne moída temperada
3 tomates sem pele
Sal
3 pãezinhos umedecidos
Cheiro verde picado
Azeitonas verdes picadas
Ovos cozidos
Preparo:
Refogue o alho no azeite. Adicione a cebola e a carne moída.
Acrescente os tomates. Prove o sal.
Umedeça os pãezinhos e esprema. Reserve.
Acrescente a panela o cheiro verde, as azeitonas e os ovos. Misture tudo muito bem.
Abra uma tampa nos pimentoes. Lave e retire as sementes. Seque-os com um pano.
Recheie e feche fazendo tampas dos pães. Coloque num refratário untado com azeite. Leve ao forno para assar.
Salada Especial
> >
Mostre que você é uma bom/boa cozinheiro(a) e aprenda a fazer esse deliciosa salada. É uma receita de Salada Especial.
Ingredientes:
1 cenoura média ralada
1 e ½ xícara (chá) de peito de peru ralado
½ xícara (chá) de uva passas pretas
1 lata de creme de leite light
1 pote de iogurte desnatado
sal a gosto
½ pé de alface mimosa
Preparo:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos.
>
Salada de Festa
> >
Uma salada diferente com vegetais diversos e um toque de abacate. Vale a pena experimentar.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacate picados em cubos
4 xícaras (chá) de aspargos cozidos ao vapor e cortados ao meio
2 xícaras (chá) de acelga picadinha
2 pimentões vermelhos picados em cubos
3 tomates picadinhos
4 fundos de alcachofras cozidas e cortados em fatias
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
sal e limão
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva.
>Mais artigos...
- Vagens com Pimentão ao Curry (vegana)
- Salada de Batata Colorida (vegana)
- Mini Hambúrguer de Batata Doce e Tofu (vegana)
- Cenouras Glaceadas com Laranja
- Salada de Batata com Ervilhas, Aipo e Pimentão (vegana)
- Couve-Flor Picante com Gergelim
- Abobrinha com Ricota
- Quibe Vegetariano
- Salada Tropical
- Salada Ipanema