Charneta
> >
Charneta é um frango típico de Angola feito com Jindungo ou gindungo que é um fruto do jindungueiro, parecido com uma malagueta, muito picante e usado na cozinha africana.
Ingredientes:
1 kg de quiabos
1 molho de espinafres
3 tomates maduros
1 frango
1 cebola
1ooml de óleo de palma
sal e jindungo
Preparo:
Num tacho leve ao fogo a cebola picada, os tomates sem peles e sementes, o óleo de palma, o frango cortado em pedaços e os quiabos cortados ao meio.
Tempera-se com sal e jindungo e deixa-se refogar. Adiciona-se um pouco de água para cozinhar.
Quando estiver pronto junte os espinafres. Tampe o tacho. Logo que estiver cozido, sirva bem quente.
Caçarola de Frango
> >
Aprenda só aqui como preparar uma deliciosa Caçarola de Frango e servir a todos sem receio e ainda receber muitos elogios.
Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo
3 dentes de alho
1 cebola
1 kg de frango (coxinha da asa)
1 tomate
1 pimentão vermelho
2 mandioquinhas
1 cenoura
½ kg de batata miúda
1 xícara (chá) de cebolinha verde
temperos à gosto
Preparo:
Cozinhe o frango (coxinha da asa) em água fervente, acrescida de caldo de galinha ou legumes.
Aqueça o óleo em uma panela e frite o frango.
A seguir junte o alho e cebola (picados). Deixe fritar.
Acrescente o pimentão e espere murchar. Adicione o tomate, as mandioquinhas, a cenoura, as batatas cozidas, sal, pimenta (temperos à gosto).
Misture para se agregarem. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha verde.
Nota: Utilize a água do cozimento do frango par cozinhar (al dente) a mandioquinha, a cenoura e as batatas antes de acrescentar na panela).
>
Bobó de Frango
> >
O bobó tradicional é um prato popular na culinária brasileira, principalmente na Bahia, porém sua origem é africana. Trata-se de um creme pouco consistente feito de mandioca acrescido de temperos.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
1 Kg de peito de frango em cubinhos
Suco de limão
3 cubinhos de Caldo de Galinha
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas (médias) picadinhas
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 xícara (chá) de mandioca cozida
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
pimenta-do-reino, a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picadinho
Preparo:
Tempere o frango com suco de limão e o Caldo de Galinha Knorr amassado. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Refogue bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve.
Bata a mandioca no liquidificador com 01 xícara (chá) de água e o leite de coco.
Junte ao frango reservado e leve ao fogo, mexendo até ferver. Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro. Sirva Quente.
Bechamel de Frango Empanada
> >
O Bechamel é um molho dos quatro molhos mais importantes do mundo gastronômico. Esse molho é popularmente conhecido como molho branco.
Ingredientes:
15 coxas de frango
1 litro de caldo de frango
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
100g de margarina
sal e salsinha a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
4 gemas
200g de farinha de trigo
Outros ingredientes:
óleo para fritura
ovos e farinha de rosca para empanar
Preparo:
Refogue a margarina, a cebola, o alho, a salsinha e o sal. Coloque as coxas, os tabletes de caldo de galinha e a água. Cozinhe e reserve o caldo.
Torne a levar o caldo ao fogo e, quando estiver fervendo, incorpore as gemas e a farinha de trigo, formando um creme.
Depois de tudo pronto, espere esfriar um pouco e empane as coxas. Passe-as pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Depois de tudo pronto, frite-as em óleo quente.
Frango Tropical
> >
O clima tropical produz frutas que são usadas em iguarias e refeições brasileiras. É o caso de frango tropical. Frango preparado com suco de laranja e servido com abacaxi, pêssego, cereja, figo, goiaba, morango e ameixas.
Ingredientes:
1 frango cortado em filés
2 colheres (sopa) de manteiga
1 concha de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de mel
pimenta-do-reino e sal a gosto
frutas: abacaxi, pêssego, cereja, figo, goiaba, morango e ameixa em calda
Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Frite com 1 colher de margarina dos dois lados. Reserve.
Coloque a outra colher de margarina, o caldo de carne, o suco de laranja e o mel e deixe ferver. Coloque os filés no prato, jogue por cima o molho e enfeite com
alfaces, tomates e as frutas cortadas a gosto. Sirva.