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1 frango cortado em filés
2 colheres (sopa) de manteiga
1 concha de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de mel
pimenta-do-reino e sal a gosto
frutas: abacaxi, pêssego, cereja, figo, goiaba, morango e ameixa em calda
Tempere os filés com sal e pimenta. Frite com 1 colher de margarina dos dois lados. Reserve.
Coloque a outra colher de margarina, o caldo de carne, o suco de laranja e o mel e deixe ferver. Coloque os filés no prato, jogue por cima o molho e enfeite com
alfaces, tomates e as frutas cortadas a gosto. Sirva.
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3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
alho
cebola e salsinha picada
½ kg de filé cortado em pedaços médios
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de açafrão
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha, o alho, a cebola e a salsinha picada. Junte o frango, o arroz e o açafrão.
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar. Tampe a panela e por 10 minutos. Sirva em seguida.
Ser convidado para um casamento é sempre uma alegria. Mas, para algumas pessoas, é também motivo de preocupação. Na hora, sempre aparece uma dúvida sobre como se comportar, ou se está chamando atenção por algo que fez de errado. Se, além de feliz, você fica apreensivo quando recebe um convite de casamento, por não ter certeza sobre como se comportar no evento. Veja nossas dicas de etiqueta para convidados e divirta-se:
Verifique no convite se há pedido de confirmação de presença (RSVP). Caso positivo, é imprescindível entrar em contato para confirmar ou não sua presença no evento, para que os noivos possam passar ao buffet, igreja, etc. um número mais aproximado de convidados;
O traje deve estar de acordo com o horário e estilo do casamento. Mesmo que o casamento seja mais informal, nunca vista jeans e camiseta, pois demonstra falta de consideração pelos noivos. A princípio, nenhum convidado ou madrinha deve usar as cores branca, pérola ou marfim, pois são exclusivas da noiva. As mulheres devem optar por vestidos de bom gosto, não muito curtos, nem decotados e muito menos de cor branca. Para os homens a regra é terno e gravata. A ordem é moderação e elegância;
É preciso ter em mente que o serviço de bufê cobra por pessoa e o convidado não pode interferir na organização do evento. Quando o convite é extenso à família, somente membros da família do convidado podem ser levados ao evento. Se, por ventura, no convite estiver expresso “Sr e Sra”, apenas o casal deve comparecer a cerimônia de casamento;
Não leve o presente de casamento no dia da festa. Caso não dê para entregar na casa da noiva antes do casamento, entregue na casa dos pais da noiva no dia seguinte ao casamento. Ou na casa dos noivos, depois que eles voltarem de lua de mel;
Em um ambiente elegante como uma festa de casamento, os convidados devem se portar com discrição. Não tente chamar atenção pra si, por mais intimidade que tenha com os noivos. O dia é do casal, eles que têm que ser o centro das atenções, primeira regra, na igreja desligue o aparelho celular;
Deixar de ir à igreja e comparecer apenas na festa. Caso o convidado tenha um compromisso no horário da cerimônia na igreja, convém que avise aos noivos e pergunte se eles se incomodariam de que comparecesse apenas na festa para cumprimenta-los;
Não cumprimente com beijo ou aperto de mão uma pessoa que esteja à mesa de refeições. Nestes casos, faça um cumprimento apenas verbal. Primeiro, por uma questão de higiene. E segundo, para não atrapalhar quem está comendo;
Ao sentarem-se, as mulheres devem sempre tentar manter uma postura reta. As pernas podem ser cruzadas ou não. Caso não as cruze, mantenha as paralelas, uma do lado da outra;
Há uma regra de ouro dos “cinco nãos”: não apontar, não bocejar, não coçar, não cutucar e não espreguiçar. E vale para todos os convidados do casamento, sejam homens ou mulheres;
Não devore os pratos do Buffet ou a bandeja de salgadinhos! Não importa o tamanho de sua fome ou há quanto tempo você está sem comer. Faça pratos pequenos (e repita se for o caso) e nada de encher a mão de salgadinhos quando o garçom passar servindo;
Não exagere na bebida. Um pouco é gostoso e divertido, mas o álcool em excesso nos faz perder a noção (e junto com a noção, vai-se embora a elegância). Não adianta nada chegar à festa de casamento toda linda e maquiada e ir embora toda descabelada e descalça. Mantenha a linha, sempre;
Não leve pra casa os detalhes da festa. Arranjos da mesa, porta-guardanapos, enfeites da mesa de docinhos e os próprios docinhos do casamento: por mais bonitos que sejam, eles não são seus. Além disso, pode ser um desrespeito com os noivos. Já pensou se eles tiverem de arcar com o prejuízo dos itens que foram saqueados?
Cumprimente os noivos durante a festa de casamento, agradeça-os pelo convite e deseje felicidades à nova vida. Isso chega a ser uma obrigação dos convidados do casamento! Caso queira ir embora cedo da festa, nada de planejar a famosa “saída à francesa”. Até é permitida, desde que você já tenha cumprimentado os noivos antes. Caso contrário, procure-os antes de ir.
Seguindo estas regras simples, os noivos terão uma cerimônia de sucesso, muito agradável e certamente bem conceituada. Quanto aos convidados, suas presenças ficarão marcadas não por gafes, mas por sua elegância e fineza.
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Rende: 4 porções.
450g de cenoura
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque água numa panela e leve para ferver.
Enquanto isso, lave, descasque e corte as cenouras em fatias com cerca de 0,5 cm e reserve.
Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o suco de laranja (mexendo eventualmente) até que engrosse e reduza em cerca de 3/4. Observe cuidadosamente após reduzir pela metade de modo que não seque (pode levar até 20 minutos para reduzir).
Adicione as cenouras na água fervente e cozinhe até ficarem al dente (cerca de 7-10 minutos). Escorra as cenouras em uma peneira e enxágue-as com água fria. Em uma tigela média, adicione a cenoura, o manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto e o molho de laranja.
Misture até que as cenouras estejam totalmente revestidas. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
Rende: 10 porções.
½ xícara de água
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (24g)
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de suco de jabuticaba
2 colheres (chá) de casca de limão ralada (opcional)
Coloque a água numa panela e polvilhe a gelatina por cima. Deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Retire do fogo, junte o açúcar, o suco de jabuticaba e misture bem.
Divida em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Na hora de servir, decore com as raspas de limão.
169 calorias por porção.
Nota: Esta gelatina não fica muito dura.
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