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Rende: 8 mini hambúrgueres.
2 batatas-doces médias
250g de tofu firme, drenado
5 ramos de cebolinha verde, picados (ou a gosto)
1/2 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast
6 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou outra farinha)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol (para grelhar)
Sal e pimenta a gosto
Asse as batatas a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para uma faca deslizar facilmente.
Corte-as ao meio e retire sua polpa.
Numa tigela, misture a polpa da batata e o tofu e amasse bem com o auxílio de um amassador ou com as mãos. Junte os demais ingredientes, amassando mais um pouco para misturar bem (a massa do hambúrguer deve ser úmida, mas firme o suficiente para moldá-los).
Molde os hambúrgueres, aqueça o óleo em uma frigideira grande e grelhe-os por 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Rende: 6 sanduíches.
6 pães para hot dog
6 salsichas hot-dog
queijo
½ pé de alface, picado
2 tomates cortados em rodelas finas
orégano, sal, azeite
Coloque as salsichas numa panela, cubra com água fria, aqueça até o início da fervura e retire da água. Misture os temperos com o tomate e junte a alface.
Aqueça os pães, corte-os ao meio e cubra uma metade com uma camada de salada.
Retire as salsichas da água e faça um talho ao comprido em cada uma, aprofundando a faca até que o queijo do recheio se espalhe. Coloque-as sobre a salada, um em cada pão.
Feche os sanduíches e acomode-os em pratinhos individuais complementando com batata-palha.
Na hora de comer, catchup e mostarda devem estar bem à mão!
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3 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 envelope de açafrão
sal a gosto
água o suficiente ( 6 xícaras de chá, aproximadamente)
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (café) de erva-doce
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
cebolinha verde picada
1 talo de salsão raspado e picado
200g lulas cortadas em anel
200g de mariscos limpos
300g de polvo cortado em pedaços
suco de limão
molho de pimenta
6 tomates grandes (sem pele e sem sementes) picados
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de água
orégano, sal e salsa picada
Corte a carne em pedaços. Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.
No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos.
Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco. Acompanha arroz branco.
Nenhum banheiro vai ficar cheiroso por muito tempo se ele não estiver limpo. Portanto, antes de tentar qualquer uma dessas dicas, invista em uma boa faxina.
Para começar, verifique os encanamentos. Se algo estiver errado, não há perfume que resista, pois o esgoto da sua casa ou o dos vizinhos (principalmente em apartamentos) pode não estar sendo eliminado corretamente.
Caso não haja problema no encanamento e, mesmo assim, os ralos estiverem cheirando mal, limpe-os com soda cáustica (1 colher de sopa para 1 litro de água — use com cuidado e leia as instruções antes). Repita pelo menos a cada 2 meses para eliminar quaisquer resíduos acumulados.
Depois da limpeza dos ralos, cubra-os com tampões vendidos em casas de materiais de construção ou até mesmo com tapetes enquanto não estiverem sendo usados. Colocar um pouquinho de desinfetante perfumado dentro deles antes de tampá-los também é uma boa.
Finalize a faxina do banheiro passando no chão e nos azulejos um limpador perfumado ou 1/2 tampinha de amaciante de roupas dissolvida em 1 litro de água. O cheirinho de limpeza vai durar mais.
Sempre que possível, entre as faxinas, coloque um pouco de desinfetante ou água sanitária no vaso e deixe por uns 10 minutos. Depois disso, dê a descarga (com a tampa fechada) para fazer uma limpeza leve.
Aquelas pastilhas para vaso sanitário também ajudam. Para quem não gosta de trocá-las, hoje existem modelos com aplicadores, que facilitam na hora de colocá-las.
Nunca deixe o lixinho muito cheio e use sempre um saco plástico para protegê-lo. Em casas com 1 ou 2 pessoas, prefira um de tamanho menor e retire os resíduos com certa frequência.
Lembre-se de lavar bem o lixinho a cada faxina.
Um sabonete cheiroso na pia acaba deixando o ambiente, principalmente os pequenos, com o seu perfume. Se é um banheiro pouco usado, como os lavabos, vale a pena pagar um pouquinho mais para deixá-lo sempre pronto para visitas.
Um truque interessante é montar um arranjo com cravos e canelas em pau, que ajudam a deixar um perfume gostoso no ambiente.
Outro truque famoso é pingar algumas gotinhas de óleos essenciais no rolo de papel higiênico (no papelão do meio). Mas cuidado para não deixar escorrer no papel pois isso pode te causar problemas.
Velas, sachês, difusores e flores também ajudam na tarefa de manter o banheiro sempre perfumado. Mas não exagere e tome cuidado ao combinar os aromas deles com o do desinfetante e do sabonete — se não acaba ficando até pior.
E, por fim, deixe a porta e a janela (caso tenha) bem abertos depois do banho para que o banheiro não fique úmido, o que pode provocar fungos e cheiro de mofo.
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Rende: 1 e ½ xícara (24 colheres de sopa).
2 xícaras de suco de jabuticaba
2 xícaras (chá) de açúcar
Numa panela misture o suco de jabuticaba com o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe mexendo até começar a engrossar.
Para verificar se a geléia está no ponto, assim que começar a engrossar, retire a panela do fogo, coloque uma colher de geléia no centro de um pratinho e deixe esfriar.
Incline o prato, se não escorrer, já está no ponto certo. Volte a panela ao fogo, caso ainda não esteja no ponto e teste novamente depois de uns 2 minutos.
69 calorias por colher (sopa).