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Rende: 3 porções.
1 litro de leite
1 xícara (chá) de água
300g de arroz
200g de mussarela cortada em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
queijo parmesão ralado
Misture o leite e a água numa panela e leve ao fogo para ferver. Junte o arroz e cozinhe em fogo lento. Ser for preciso, acrescente mais leite, aos poucos, até completar o cozimento do arroz.
Junte a mussarela e a manteiga mexendo bem. Sirva imediatamente, acrescentando o queijo parmesão ralado. O rizzoto deve ficar bem úmido.
Bonito e resistente, o aço inox é um material de fácil conservação. Com uma limpeza adequada e rotineira é possível manter inalteradas as características originais, preservando sua resistência à corrosão, aparência e higiene.
Mesmo no caso de sujeiras mais difíceis, deve-se começar pelo método mais suave, repetindo a operação um número razoável de vezes, antes de recorrer a métodos severos.
Os melhores produtos para conservar o aço inox são: água, sabão, detergentes suaves e neutros, removedores à base de amônia, diluídos em água morna, aplicados com um pano macio ou uma esponja de náilon. Depois basta enxaguar com bastante água, preferencialmente morna, e secar com um pano macio.
A secagem é extremamente importante para evitar o aparecimento de manchas na superfície do produto. A limpeza de rotina também pode ser feita em máquinas de lavar pratos e, só quando a sujeira for intensa, aconselha-se uma pré-lavagem.
Essa limpeza rotineira remove facilmente as sujeiras mais comuns e quase sempre remove as mais intensas, fazendo com que as manchas da superfície do aço desapareçam completamente.
No caso de sujeira moderada, quando a limpeza de rotina não for suficiente, aplique uma mistura feita com gesso ou bicarbonato de sódio, dissolvido em álcool de uso doméstico, até formar uma pasta, usando um pano macio ou uma bucha de náilon para passar na superfície do aço inox. Se preferir, use também uma escova de cerdas macias, com passadas longas e uniformes, no sentido do acabamento polido, caso houver. Evite esfregar com movimentos circulares. Depois é só enxaguar com bastante água, preferencialmente morna, e secar com um pano macio.
Faça uma pré-imersão em detergente morno ou quente, ou uma solução de um removedor à base de amônia (removedores caseiros) e água. Se isso não for suficiente para amolecer alimentos queimados ou depósitos carbonizados, recorra a produtos mais agressivos, como removedores à base de soda cáustica empregados na limpeza doméstica. Siga o procedimento indicado para remover sujeira moderada, repita se necessário, e só se a sujeira persistir utilize um método mais severo, com o emprego de produtos abrasivos, como os sapólios.
Por fim, enxágue e siga as etapas da limpeza de rotina.
Limpe a sujeira grossa com um pano macio ou uma toalha de papel. Em seguida, mergulhe a peça em uma solução morna de detergente ou amônia. Depois siga os procedimentos da limpeza de rotina.
Remova-as com um pano macio ou toalha de papel umedecidos em álcool isopropílico (encontrado em farmácias de manipulação) ou solvente orgânico (éter, benzina). Reduza as chances de uma nova ocorrência aplicando um polidor doméstico à base de cera ou vaselina líquida sobre a superfície limpa e seca.
Cuidado: nunca raspe a superfície do aço com lâminas, espátulas ou abrasivos grossos.
Tais manchas, com uma auréola em seu contorno, indicam que algum fragmento de aço comum ficou agarrado à superfície do aço inox. Com um cotonete embebido em água e ácido nítrico a 10%, faça aplicações tópicas, mantendo o local umedecido durante 20 a 30 minutos, repetindo a operação se necessário.
Manchas mais acentuadas exigirão que se esfregue vigorosamente a superfície manchada com uma pasta feita com abrasivo doméstico fino (sapólios), água e ácido nítrico a 10%, utilizando uma bucha de polimento. O tratamento com ácido deverá sempre ser seguido de um enxágue em solução de amônia ou de bicarbonato de sódio e limpeza de rotina..
Fonte: Revista Inox - Núcleo de Desenvolvimento Técnico Mercadológico do Aço Inoxidável
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250g de tofu
200g de cogumelos paris
1 maço pequeno de agrião
Sal, sementes de cominho e shoyu a gosto
Toste levemente as sementes de cominho. Acrescente o cogumelo paris picado e o shoyu e refogue até amolecer um pouco.
Junte o agrião e abafe. Coloque o refogado no liquidificador ou processador (preferimos o processador, neste caso), acrescente o tofu e bata.
Acrescente sal, se necessário. Sirva com palitinhos de gergelim ou torradinhas.
Rende: 6 porções.
½ kg de macarrão penne ou parafuso
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de tempero sem pimenta arisco
150g de presunto cortado em cubos pequenos
1 maço de agrião picado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra e reserve.
Em uma panela média misture o leite, o amido de milho, o tempero completo sem pimenta e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o presunto, o agrião, misture bem e retire do fogo. Despeje sobre o macarrão reservado, polvilhe com o queijo e sirva em seguida.
Nota: Se preferir, substitua o agrião por rúcula, escarola ou buquês de brócolis aferventados.
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15 coxas de frango
1 litro de caldo de frango
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
100g de margarina
sal e salsinha a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
4 gemas
200g de farinha de trigo
óleo para fritura
ovos e farinha de rosca para empanar
Refogue a margarina, a cebola, o alho, a salsinha e o sal. Coloque as coxas, os tabletes de caldo de galinha e a água. Cozinhe e reserve o caldo.
Torne a levar o caldo ao fogo e, quando estiver fervendo, incorpore as gemas e a farinha de trigo, formando um creme.
Depois de tudo pronto, espere esfriar um pouco e empane as coxas. Passe-as pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Depois de tudo pronto, frite-as em óleo quente.